Why Pay for Entertainment? Access Thousands of Free Downloads Now!

Free Umma

Description
Одна Умма , одна Боль....

По вапросам помощи обращаться :👇

📩 @Free_Umma_roj
Advertising
We recommend to visit

Канал для поиска исполнителей для разных задач и организации мини конкурсов

Last updated 2 months ago

🛒 Магазин сообществ в соц. сетях 24/7
⚡️ В наличии любые тематики и количества, связь в ЛС @timur_chik1


ac99e5f0c33c6df9805b

Last updated 8 months, 1 week ago

NN
NN
1,579,312 @naebnet

Медиа про интернет, технологии и безопасность

Сотрудничество: @nnmanager
Ютуб: https://youtube.com/naebnet

Last updated 20 hours ago

10 months, 1 week ago

Пост в День Ашура
Когда пророк (мир ему) прибывший в Медину, увидел, что иудеи постятся в день ‘Ашура, он спросил их: «Что это?» Они ответили: «Это – благой день, тот день, когда Аллах спас сынов Исраиля от их врага, и поэтому Муса стал соблюдать пост в этот день». На это пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Я имею на Мусу больше прав, чем вы!», после чего стал соблюдать пост в этот день сам и велел делать это всем остальным».
В хадисе сказано: «Лучший месяц для поста после месяца Рамазан – месяц Мухаррам – и лучший намаз после обязательных намазов и намаза, совершенного в глубине ночи, т.е. тахаджуд намаза, – намаз совершаемый в день Ашура».
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Я надеюсь на Аллаха, что пост в день Ашура послужит искуплением грехов прошедшего года!»
По сунне  пост в день Ашура следует держать с одним днем до или после, чтобы не уподобляться людям Писания. Ибн ‘Аббас рассказывал: «Когда посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) постился в день Ашуры и приказал своим сподвижникам делать тоже самое, они сказали: «О посланник Аллаха, это – день, который чтят евреи и христиане». Тогда посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Следующий год, даст Аллах, мы будем поститься и девятого числа».
Также пророк (мир ему) сказал: «Соблюдайте пост в день Ашура; однако отличайтесь от иудеев, соблюдая пост также в день до этого дня или же в день после него».
Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Пост в день ‘Арафата искупает грехи двух лет, прошлого и следующего года, а пост в день ‘Ашура искупает грехи прошлого года».
Ибан Аббас также передал: «Я никогда не видел Посланника Аллаха страстно желающим поститься в любой другой день и отдающим предпочтение перед любым другим днем, нежели в день Ашура и в этот месяц (подразумевая месяц Рамадан)».
Скапированно

@umma_nujda

10 months, 1 week ago

Мухаррам является одним из высокочтимых священных месяцев для мусульман. Самым ценным днём месяца Мухаррам является день ‘Ашура. Ашура – от слова «ашара», что означает «десять».
На 10 мухаррама приходится сотворение Всевышним Аллахом Небес, Земли, Арша, Аль-Курси (Престола), ангелов, Адама, мир ему, переселение Адама в Рай и принятие от него покаяния после грехопадения; множество счастливых случаев, связанных с пророками. Так, в этот день Аллах даровал Нуху, мир ему, и его последователям, находившимся вместе с пророком на ковчеге, спасение от гибели; также в день Ашура Аллах даровал пророку Мусе, мир ему, и сынам Исраиля спасение от Фараона, после чего Муса, мир ему, стал соблюдать пост 10 числа месяца Мухаррама. Поклонение В День Ашура читают молитвы и Священный Коран, раздают садака, радуют детей и близких, совершают другие богоугодные дела. Желательно соблюдать пост в день Ашура, а также в предыдущий или последующий дни – 9, 10 или10 и 11-го мухаррама. От Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, передается, что Пророк, мир ему и благословение, сказал: «Лучший пост после Рамадана, пост в месяц Аллаха Мухаррам, а лучшая молитва после предписанных, молитва, совершаемая ночью!» (Муслим)

Достоверные хадисы о дне Ашура

Пророк, мир ему и благословение, сказал: «Тот, кто щедр (материально) к своей семье в день Ашура, тому Аллах сделает обильным (в пропитании) и другие годы» (аль-Хайсами, ат-Табарани, хадис слабый). Суфьян ас-Саври (да будет доволен им Аллах) сказал: «Мы проверили этот хадис и нашли его действующим» т.е., то, что говорится в этом хадисе об обещании обильности пропитания, исполнилось.

* Ибн Аббас, да будет доволен им Аллах, говорил: «Я не видел Посланника Аллаха более усердствующим в соблюдении поста, как в день Ашура и месяц Рамадан» (Муслим)

  • Айша, да будет доволен ею Аллах, сказала: «В джахилии (доисламская эпоха) курайшиты соблюдали пост в день Ашура, и Посланник Аллаха, мир ему и благословение, тоже соблюдал пост в этот день в Мекке. Когда Пророк, мир ему и благословение, совершил хиджру (переселение) в Медину, он повелевал всем поститься в этот день и сам постился до тех пор, пока не было предписано поститься в месяце Рамадан, тогда Мухаммад, мир ему и благословение, сказал: “Кто хочет, поститесь в Ашура, а кто не хочет, может и не поститься”» (Аль-Бухари). Из этого хадиса следует, что в этот день очень желательно соблюдать пост, однако не является предписанием для общины. Что касается поста курайшитов в доисламский период, то ученые пишут в толковании, что, возможно, иудеи подсказали это действие курайшитам, так как иудеи являются ахль аль-Китаб (людьми Писания), а курайшиты были многобожниками.

* Ибн Аббас, да будет доволен им Аллах, передал: «Поистине, когда Посланник Аллах, мир ему и благословение, прибыл в Медину, он нашел иудеев постящимися, и они сказали (когда их спросили): “Это великий день, в котором спасся Муса, мир ему, и Его народ от Фараона, поэтому Муса, мир ему, соблюдал пост и мы постимся в знак благодарности Господу”. Тогда Пророк, мир ему и благословение, изрек: «Мы (мусульмане) более достойны поститься из почтения к пророку Мусе, мир ему, в знак благодарности Аллаху”,– и повелел соблюдать пост в этот день» (Муслим)

  • Посланник Аллаха, мир ему и благословение, избегал сходства с людьми Писания (христианами и иудеями), поэтому он сказал: «Если я доживу до следующего года, то непременно повелю, чтобы соблюдали пост до (девятый день) или после (одиннадцатый) дня Ашура (то есть, совместно с днем Ашура соблюдать один из дней до или после)».   Если человек будет соблюдать только пост в день Ашура без других дней (до или после), то этого тоже будет достаточно.
    Скапированно

@Free_Umma

10 months, 1 week ago

посланник Аллаha ﷺ сказал:

«кто будет часто просить у Аллаha прощения, тому Аллаh облегчит его заботы, даст выход из трудных положений и наделит его уделом оттуда, откуда он даже
не рассчитывает.»

11 months ago

Сообщается, что ‘Аиша, да будет доволен им Аллах, сказала:

«Ни к кому из жён пророка, да благословит его Аллах и приветствует, я не ревновала его столь сильно как к Хадидже, да будет доволен ею Аллах, которую я никогда в жизни не видела! Однако он часто вспоминал о ней, и нередко бывало так, что он резал овцу, разрубал её на части, а потом посылал (мясо) подругам Хадиджи, и тогда я говорила: “Можно подумать, что не было в мире женщин, кроме Хадиджи!”, — а он отвечал мне: “Поистине, была она такой-то и такой—то¹ и были у меня от неё дети”».
📖 Этот хадис передали аль-Бухари 3818 и 3821, Муслим 2435 и 2437. 

¹ Подразумевается, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, с похвалой отзывался о Хадидже.

@Free_Umma

11 months ago

"Однажды в Мекку пришла женщина,желая совершить Хадж и 'Умру,она была одной из самых красивых женщин.
Когда она пошла бросать камешки её увидел Умар Ибн Абу Раби'а известный лирический поэт который кокетничал с девушками.Он хотел поговорить с ней,но она не ответила.
На вторую ночь он преследовал её ,а она воскликнула ему

«Уйди отсюда, ибо я в заповедных местах и в дни великой святости».
Он настаивал на разговоре. Она боялась разоблачения, поэтому оставила его и вернулась в свою палатку.
На третью ночь она сказала своему брату:
«Пойди со мной, покажешь обряды».
Когда Умар Ибн Абу Раби’а увидел с ней брата, то оставался в стороне и не подходил.
Она рассмеялась и сказала свои знаменитые слова:
«Волки нападают на тех, у кого нет охранника, и остерегаются атаки злого хищника».
Когда Халиф Абу Джафар аль-Мансур услышал эту историю, то сказал:
«Я бы хотел, чтобы каждая девушка из курайшитов услышала про эту новость».

А в одной из стран жила праведная, здравомыслящая женщина, у неё была дочь и когда она хотела выйти, то мать говорила сыну:
«Проводи сестру, потому что девушка без сопровождения мужчины, который её оберегает и расширяет для неё путь, подобна овце среди волков, где самый слабый из них может напасть на неё»

📚Источник: «'Уюн Аль-Ахбар» (4/107)
Ибн Кутайбы.

@Free_Umma

11 months ago

وَجَاهِدُوا فِي اللَّهِ حَقَّ جِهَادِهِ هُوَ اجْتَبَاكُمْ وَمَا جَعَلَ عَلَيْكُمْ فِي الدِّينِ مِنْ حَرَج

«Усердствуйте на пути Аллаха надлежащим образом. Он избрал вас и не сделал для вас никакого затруднения в религии»

Коран (22:78)

@Free_Umma

11 months, 1 week ago

Пост в день Арафа

Одним из первых десяти дней месяца Зуль-Хиджа является день Арафа – девятый. В этот день паломники исполняют главный столп хаджа – собираются в долине Арафа, в которой поминают Всевышнего Аллаха и обращаются к Нему с дуа.
Всевышний Аллах поклялся днём Арафа, что указывает на его величие. Аллах сказал: «Клянусь днём обещанным! Клянусь свидетельствующим (днём) и засвидетельствованным!» (сура «Башни»; аяты 2, 3).
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «“День обещанный” – это день Воскрешения, “засвидетельствованный день” – это день Арафа, а “свидетельствующий день” – это пятница»(Ат-Тирмизи, Ат-Табарани).
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха)сказал о посте в день Арафа:«Он служит искуплением (прегрешений) прошедшего года и будущего года!»(Муслим).
Однако это желательно только для того, кто не совершает хадж. Что же касается совершающего хадж, то для него не является Сунной соблюдать пост в день Арафа, поскольку Пророк (мир ему и благословение Аллаха) отказывался от поста в этот день. Сообщается, что, будучи в долине Арафа в день Арафа, он удерживал людей от поста.

@Free_Umma

11 months, 1 week ago
Шейх ‘Абдуллах ибн Мухаммад ибн ‘Абдуль-Уаххаб …

Шейх ‘Абдуллах ибн Мухаммад ибн ‘Абдуль-Уаххаб сказал:

“Каждый, до кого дошел Коран, до него дошел пророческий довод. Однако джахиль нуждается в том, кто объяснит ему это из числа обладающих знанием”.

См. “ад-Дурар ас-сания” (10/240).

@Free_Umma

11 months, 1 week ago

Имам Ибн аль-Каййим, да помилует его Аллах, скдазал:

«Лучшее средство приближения к Аллаху — неуклонное следование Сунне, внешнее и внутреннее, постоянная потребность в Аллахе, стремление только к Лику Его в своих словах и делах. Никто не достигает близости к Аллаху иначе как посредством этих трёх вещей, и никто не оказывается отрезанным от Него иначе как из-за отказа от всех этих вещей или хотя бы одной из них»

См. «Фаваид», 235

@Free_Umma

11 months, 2 weeks ago

имам ибн аль къаййим аль-джаузи сказал::

«утренние и вечерние азкары подобны  броне, и каждый раз, когда будет увеличиватся толщина, человек не будет чувствовать ничего, и может быть так, что сила этой брони может достичь такой степени, что выпущенная стрела может вернуться и попасть в того, кто ее пустил».https://t.me/Free_Umma

Telegram

Free Umma

Одна Умма , одна Боль.... Мы из Вас, а вы из Нас.... По вапросам обращаться :***👇*** ***📩*** @Free\_Umma\_bot

**имам ибн аль къаййим аль-джаузи** сказал::
We recommend to visit

Канал для поиска исполнителей для разных задач и организации мини конкурсов

Last updated 2 months ago

🛒 Магазин сообществ в соц. сетях 24/7
⚡️ В наличии любые тематики и количества, связь в ЛС @timur_chik1


ac99e5f0c33c6df9805b

Last updated 8 months, 1 week ago

NN
NN
1,579,312 @naebnet

Медиа про интернет, технологии и безопасность

Сотрудничество: @nnmanager
Ютуб: https://youtube.com/naebnet

Last updated 20 hours ago