Храм во имя св. Александра Невского г. Ташкент

Description
Канал нашей социальной службы: https://t.me/provoslavie;
Мы в Instagram: https://www.instagram.com/hram.sv.aleksandra_nevskogo/?r=nametag
Пожелания и вопросы можно задавать сюда: @Vladmorozz.
При пересылке материалов ссылка на канал ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
Advertising
We recommend to visit
Roxman
Roxman
13.308.447 @roxman

Sharing my thoughts, discussing my projects, and traveling the world.

Contact: @borz

Last updated hace 6 días, 5 horas

HAYZON
HAYZON
6.783.746 @hayzonn

💼 How to create capital and increase it using cryptocurrency

👤 𝐅𝐨𝐮𝐧𝐝𝐞𝐫: @Tg_Syprion
🗓 ᴀᴅᴠᴇʀᴛɪsɪɴɢ: @SEO_Fam
⭐️ 𝐎𝐧𝐞 𝐋𝐨𝐯𝐞: @major
🍀 𝐌𝐲 𝐜𝐡𝐚𝐧𝐧𝐞𝐥𝐬: @kriptofo @tonfo
@geekstonmedia

Last updated hace 6 horas

Канал для поиска исполнителей для разных задач и организации мини конкурсов

Last updated hace 2 meses

6 days, 8 hours ago
6 days, 8 hours ago

#Цитата_дня**:

Чем больше человек любит Бога, тем больше он любит других людей. Он любит их с благоговением и уважением, как образ Божий.

старец Амфилохий.#Мысли_свт. Феофана Затворника на Кол.1:1–2, 7–11; Лк.8:1–3:

Господь проповедует, жены служат Ему от имений своих и, таким образом, как бы являются соучастницами в самой проповеди. Не всем дано проповедовать Евангелие, но все могут содействовать его распространению и быть соучастниками в этом первом на земле деле. Таковых соучастников и соучастниц много было во время проповеднических трудов святых апостолов, а потом их преемников и, наконец, по всей истории Церкви. Являются они и доселе. Наши апостолы на Кавказе и в разных местностях Сибири усердно трудятся, терпя всякую нужду и всякие лишения. Они продолжают дело Господа и святых апостолов. Какие жены и мужи пошлют им помощь, те станут в чин жен, служащих Господу, и удостоятся равного с теми воздаяния. Господь сказал: «принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает» (Ин.13:20)

Значит, Он отождествляет Себя с посылаемым на проповедь; следовательно, и услугу, оказанную посланникам Его, отождествит Он с услужением Себе Самому. По закону благости и правде Его, кто как кого принимает, тот такую и награду получает (Мф.10:40–41)

Достаточное, кажется, побуждение не сокращать руки своей в жертвах на вспомоществование великому делу проповеди евангельской.#Притча_дня:

Брат спросил старца:
— Какое бы мне делать доброе дело и жить с ним?

Старец отвечал:
— Бог знает, что — добро. Я слышал, что некто из старцев спрашивал авву Нестероя: «Какое бы доброе дело сделать мне?» Авва отвечал ему: «Не все ли дела равны?» Писание говорит: «Авраам был страннолюбив, — и Бог был с ним; Илия любил безмолвие, — и Бог был с ним; Давид был кроток, и Бог был с ним». Итак, смотри, чего желает по Богу душа твоя, то делай и блюди сердце твоё.**

6 days, 9 hours ago

**Тропарь апостолу Иакову Алфееву , глас 3:Апо́столе святы́й Иа́кове,/ моли́ Ми́лостиваго Бо́га,/ да прегреше́ний оставле́ние// пода́ст душа́м на́шим.

Перевод: Апостол святой Иаков, моли Милостивого Бога, да прегрешений прощение подаст душам нашим.

Кондак апостолу Иакову Алфееву , глас 2:Тве́рдо му́дрости догма́ты в ду́ши благочести́вых вложи́вшаго/ похвала́ми да ублажи́м я́ко Боговеща́теля вси Иа́кова:/ Престо́лу бо сла́вы Влады́чню предстоя́/ и со все́ми А́нгелы ра́дуется,// моля́ непреста́нно о всех нас.

Перевод: Твердо мудрость догматов в души благочестивых вложившего, похвалами прославим все Иакова как проповедающего Бога, ибо Престолу славы Владыки предстоя, он со всеми ангелами радуется, моля непрестанно обо всех нас.**

3 months, 3 weeks ago

Бог в помощь, дорогие друзья!
Апостол Павел говорил о Боге и Его присутствии в мире, что:
"...Его невидимое, Его вечная сила и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы..." (Рим 1:20)
.
И сегодня хотелось бы пожелать всем, друзья, неиссякаемой жажды познаний!

Пусть Господь поможет видеть грандиозность всего творения Божия, удивляться и восхщаться!
Просим Всемогущего Творца, чтобы Он открывал нам великие тайны духовного бытия, - в той мере, в какой нужно именно нам!
И пусть сам процесс познания дает нам радость и удовольствие от жизни, наполняет жизнь новым смыслом и ведет нас ко спасению!

#МИР_ВСЕМ

Стаценко Сергий, протоиерей
Telegram | Facebook | Instagram | Youtube

3 months, 3 weeks ago
3 months, 3 weeks ago

#Цитата_дня**:

Молитва, по качеству своему, есть пребывание и соединение человека с Богом.

игумен Никон (Воробьев).#Мысли_свт. Феофана Затворника на Рим.5:10–16; Мф.8:23–27:

Переправлялись на ту сторону моря. Господь спал. Поднялась буря, и все пришли в ужас, а о том, что Господь с ними и что, следовательно, с Ним нечего бояться, и забыли.

Так бывает и в порядках жизни, житейских и духовных. Подымется буря бед или страстей, мы обыкновенно встревоживаемся до расслабления, думаем, что это и в порядке вещей; а Господь шлет нам урок: «маловеры!» (Мф.8:26) И справедливо! Нельзя, чтоб не обратить внимание на происшедшее; но можно всегда сохранить разумное спокойствие.

Прежде всего посмотри, чего хочет от тебя Господь, и покорись смиренно под крепкую руку Его. Не мятись, не полошись. Затем воздвигни веру свою, что Господь с тобою, и припади к стопам Его с молитвой. Но не вопи: «погибаю!», а с преданностью взывай: «Господи! если хочешь – можешь (Мф.8:2, Лк.5:12). Однако не моя, но Твоя воля да будет» (Лк.22:42). Верь, что таким образом безопасно минуешь поднявшуюся бурю.#Притча_дня:

Одному человеку казалось, что он живёт очень тяжело. Однажды он горячо взмолился к Богу, прося себе иной крест.
Той же ночью снится ему сон, будто стоит он в комнате, смотрит и удивляется: «Каких только здесь нет крестов — и маленькие, и большие, и средние, и тяжёлые, и лёгкие». Долго ходил человек по хранилищу, выискивая самый малый и лёгкий крест, и, наконец, нашёл маленький-маленький, лёгонький-лёгонький крестик, и говорит:
— Боже, можно мне взять этот?

— Можно, — слышит он в ответ, — только это и есть твой собственный крест.**

4 months ago

28 июня — О клятвах

*Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.

Мф. 5:33-41*

Мы продолжаем читать Нагорную проповедь, и в сегодняшнем отрывке Господь сначала запрещает нам клясться Богом и своей жизнью (потому что она принадлежит не нам, но Богу), а далее говорит еще более важную и парадоксальную с точки зрения Ветхого Завета вещь: «не противься злому».

Почему Иисус заповедует не отвечать злом на зло? Потому что зло не врачуется злом: искоренить зло можно только противопоставив ему добро. В случае конфликта между двумя людьми нравственную победу, с христианской точки зрения, одерживает не тот, кому удалось отомстить обидчику, а тот, кто воспрепятствовал продолжению конфликта, пойдя на уступки, в том числе пожертвовав своими интересами. В общественном сознании такой человек может выглядеть побежденным, но его личная победа над злом имеет для него большее значение, чем те его интересы, которые при этом могли быть ущемлены.

Преображение общества начинается с внутреннего изменения, происходящего в конкретном человеке. В долгосрочной перспективе нравственное учение Иисуса сказалось не только на отдельных людях — Его последователях, членах созданной Им Церкви. Оно сказалось на ценностной системе, лежащей в основе законодательства всех стран, чья история связана с христианской традицией.

Ни здесь, ни в других Своих поучениях Иисус не оспаривает право государственной власти применять по отношению к преступникам те или иные наказания, не выступает против смертной казни, не призывает к смягчению уголовного права. Требуя «отдавать кесарево кесарю, а Божие Богу» (Мф. 22:21), Иисус проводит четкий водораздел между властью земной и властью небесной, между законами земными и той правдой вечной жизни, которую Он принес людям. Эта правда заложена в Его наставлениях, в том числе в Нагорной проповеди, которая не содержит никаких призывов к изменению общественного устройства, но наполнена призывами к преображению внутреннего мира человека, изменению его ценностных ориентиров, мировосприятия, системы взаимоотношений с другими людьми.

Однако идеалы гуманности и милосердия, характерные в том числе для правовой системы современных цивилизованных государств, своими корнями уходят именно в христианское нравственное учение. Сама идея уголовного наказания как средства исправления преступника, лежащая в основе современной юриспруденции, была чужда Ветхому Завету, в котором наказание рассматривалось либо как возмездие, либо как средство устрашения других, либо как способ «истребить зло» из среды народа.

Мир сегодня был бы иным, если бы когда-то Иисус не произнес Свою Нагорную проповедь и другие наставления. Потребовалось много веков, чтобы христианские нравственные идеалы впитались в плоть и кровь человеческого сообщества.

4 months ago

**Житие пророка Амоса:

Третий из 12 малых пророков, жил в VIII веке до Р. X. Происходил из колена Завулонова. Простой и неучёный, но сильный горней верой и ревностью о славе истинного Бога, пастух был избран Господом на пророческое служение и послан в Израильское царство для обличения нечестивого царя Иеровоама и отступивших от Бога евреев. За свои обличения и пророчества св. Амос неоднократно переносил побои и изгнания. Особенно ненавидел пророка жрец идольского капища Амасия. Пророк предсказал Амасии и всему дому его скорую гибель, за что подвёргся страшному избиению. Еле живой пророк дошел до своего родного селения и скончался. В славяно-русской библейской традиции именем Амос назван отец пророка Исайи.**

4 months ago

**Тропарь пророка Амоса, глас 2:

Проро́ка Твоего́ Амо́са па́мять, Го́споди, пра́зднующе,/ тем Тя мо́лим:// спаси́ ду́ши на́ша.

Перевод: Пророка Твоего Амоса память, Господи, празднуем, потому Тебя молим: «Спаси души наши».

Кондак пророка Амоса, глас 4:

Очи́стив ду́хом, проро́че,/ твое́ светоза́рное се́рдце, сла́вный Амо́се,/ проро́чествия дар свы́ше прие́мь,/ возопи́л еси́ велегла́сно во страна́х:// се Бог наш, и не приложи́тся ин к Нему́.

Перевод: Очистив духовно, пророк, свое светлое сердце, славный Амос, ты принял свыше дар пророчества и громко возгласил во все стороны: «Вот Бог наш, и никто другой не сравнится с Ним» (Вар.3:36).**

4 months, 1 week ago

Бог в помощь, дорогие друзья!
Всем Божиих благословений в трудах и в общении в наступивший день!

*С пожеланием на сегодня: с помощью Божией открыть в себе способность ценить каждого человека, встреченого в жизни! Друг ли он, или враг; знакомый или незнакомый; близок ли он или далек по взглядам...

Пусть поможет Вселюбящий Отец открыть нам свое сердце, чтобы каждый человек стал нам дорог - как образ Божий, как уникальное Его создание!
Пусть наше отношение к ближним всегда отражением переходит и на нас: в сопереживании, в уважении и в любви!*
#МИР_ВСЕМ

Стаценко Сергий, протоиерей
Telegram | Facebook | Instagram | Youtube

We recommend to visit
Roxman
Roxman
13.308.447 @roxman

Sharing my thoughts, discussing my projects, and traveling the world.

Contact: @borz

Last updated hace 6 días, 5 horas

HAYZON
HAYZON
6.783.746 @hayzonn

💼 How to create capital and increase it using cryptocurrency

👤 𝐅𝐨𝐮𝐧𝐝𝐞𝐫: @Tg_Syprion
🗓 ᴀᴅᴠᴇʀᴛɪsɪɴɢ: @SEO_Fam
⭐️ 𝐎𝐧𝐞 𝐋𝐨𝐯𝐞: @major
🍀 𝐌𝐲 𝐜𝐡𝐚𝐧𝐧𝐞𝐥𝐬: @kriptofo @tonfo
@geekstonmedia

Last updated hace 6 horas

Канал для поиска исполнителей для разных задач и организации мини конкурсов

Last updated hace 2 meses