ExamPur

Description
Channel is dedicated to students preparing for various competitive exams.


Disclaimer: This is not the official Telegram Channel of Examपुर


t.me/EXAM_PUR
We recommend to visit

Welcome to @UtkarshClasses Telegram Channel.
✍️ Fastest growing Online Education App ?
?Explore Other Channels: ?
http://link.utkarsh.com/UtkarshClassesTelegram
? Download The App
http://bit.ly/UtkarshApp
? YouTube?
http://bit.ly/UtkarshClasses

Last updated 1 year, 2 months ago

https://telegram.me/SKResult
☝️
SK Result
इस लिंक से अपने दोस्तों को भी आप जोड़ सकते हो सभी के पास शेयर कर दो इस लिंक को ताकि उनको भी सही जानकारी मिल सके सही समय पर

Last updated 1 year ago

प्यारे बच्चो, अब तैयारी करे सभी गवर्नमेंट Exams जैसे SSC CGL,CPO,CHSL,MTS,GD,Delhi पुलिस,यूपी पुलिस,RRB NTPC,Group-D,Teaching Exams- KVS,CTET,DSSSB & बैंकिंग Exams की Careerwill App के साथ बहुत ही कम फ़ीस और इंडिया के सबसे बेहतरीन टीचर्स की टीम के साथ |

Last updated 1 year, 1 month ago

1 year ago

❇️Important History Questions❇️

1. इबादत खाना क्यों  बनवाया गया था ?A. धर्मों की चर्चा के लिए
B. राज्य की चर्चा के लिए
C. लोगों से बातचीत करने के लिए
D. इनमें से कोई नहीं
Ans ➺  A

2. निम्न में से हड़प्पा सभ्यता की खोज किसने किया था ?A. दयाराम साहनी
B. राखलदास बनर्जी
C. एम. एम. वत्स
D. None
Ans ➺ A

3. कौन - सा शासक एक सच्चे जैन मुनि की तरह उपवास के दौरान शरीर त्याग दिया था ?A. बिन्दुसार
B. अशोक
C. चन्द्रगुप्त मौर्य
D. अन्य
Ans ➺ C

4. तराइन का प्रथम युद्ध (1191 ई.) किसके बिच लड़ा गया था ?A.  मुहम्मद गौरी और भीम
B. मुहम्मद गौरी और पृथ्वीराज तृतीय
C. मुहम्मद गौरी और जयसिंह
D. मुहम्मद गौरी और अजयपाल
Ans ➺ B

5. मुगलों के दौरान कृषि की स्थिति के बारे में जानकारी का सबसे महत्वपूर्ण स्रोत क्या है ?A. आइन-ए-अकबरी
B. अकबरनामा
C.  मुंतखब-उल-लुबाब
D. तारीख-ए-फ़रिश्ता
Ans ➺  A  

6. किसने बंगाल को मुगल साम्राज्य से पृथक् कर स्वतंत्र किया ?A. मुर्शिद कुली खाँ
B. सआदत खाँ
C.  सरफराज खाँ
D.  अन्य
Ans ➺ A

7. विधवा पुनर्विवाह कानून कब बनाया गया ?A. 1853 में
B. 1856 में
C. 1863 में
D. 1865 में
Ans ➺ B

8. अंग्रेजों ने कब 'फूट डालो और शासन करो' की नीति अपनाई थी  ?A. 1877 ई. में बाद
B. 1833 ई. में बाद
C. 1858 ई. में बाद
D. 1799 ई. में बाद
Ans ➺ C

9. खानवा का युद्ध किस वर्ष लड़ा गया था ?A. 1525
B. 1526
C. 1527
D. 1528
Ans ➺  C 

10. कितने वर्षों तक इंगलैण्ड में गृहयुद्ध चला था ?A. चार वर्ष
B. सात वर्ष
C. दो वर्ष
D. दस वर्ष
Ans ➺ B

1 year ago

आपको किस मीडियम में नोट्स चाहिए?

1 year ago
1 year, 2 months ago

जो भी Students ज्वाइन नहीं कर रहे हैं उनको फ्री PDF नहीं दिये जायेंगे****

1 year, 2 months ago

*GK One Liner Question*

  1. सिखों का प्रमुख त्यौहार कौन-सा है ?
    Ans ➞ बैसाखी

  2. प्रसिद्ध नाटक ‘शकुंतला’ किसने लिखी थी ?
    Ans ➞ महाकवि कालिदास

  3. योजना अयोग का अध्यक्ष कौन होता है ?
    Ans ➞ प्रधानमंत्री

  4. मुगल बादशाह ने किसे ‘नवाब’ की पदवी प्रदान की थी ?
    Ans ➞ क्लाइव

  5. बौद्ध धर्म में स्तूप किसका प्रतीक है ?
    Ans ➞ महापरिनिर्वाण

  6. अद्वैतवाद सिद्धान्त के प्रतिपादक कौन हैं ?
    Ans ➞ शंकराचार्य

  7. परमाणु शक्ति संयंत्र किस सिद्धान्त पर काम करता है ?
    Ans ➞ विखण्डन के सिद्धांत पर

  8. भारतीय संविधान द्वारा भारतीय नागरिकों को कुल कितने मौलिक अधिकार प्रदान किए गए थे ?
    Ans ➞ 7

  9. मुगलों ने नौरोज का त्यौहार कहां से लिया ?
    Ans ➞ पारसियों से

  10. दिल्ली स्थित लाल बहादुर शास्त्री की समाधि का क्या नाम है ?
    Ans ➞ विजय घाट

  11. कोलेरू झील किस राज्य में स्थित है ?
    Ans ➞ आंध्र प्रदेश

  12. भारत की सबसे अधिक नौगम्य दो नदियाँ कौन - सी हैं ?
    Ans ➞ गंगा और ब्रह्मपुत्र

  13. फतेहपुर सीकरी किस राज्य में स्थित है ?
    Ans ➞ उत्तर प्रदेश

  14. प्रख्यात सांस्कृतिक केन्द्र ‘भारत भवन’ कहां स्थित है ?
    Ans ➞ भोपाल में

  15. शिवाजी के राजनीतिक गुरु एवं संरक्षक कौन थे ?
    Ans ➞ दादाजी कोण्डदेव

  16. प्रसिद्ध जग मंदिर झील कहाँ स्थित है ?
    Ans ➞ राजस्थान में

  17. प्रख्यात ‘बोरोबुदूर का बौद्ध स्तूप’ कहां स्थित है ?
    Ans ➞ जावा में

  18. ‘भारतीय खनन विद्यालय’ (ISM) कहाँ स्थित है ?
    Ans ➞ धनबाद

  19. फ्रांस की बोर्डो बन्दरगाह किस नदी के तट पर स्थित है ?
    Ans ➞ गेरून

  20. अर्थशास्त्र नामक पुस्तक किसने लिखी ?
    Ans ➞ चाणक्य (कौटिल्य)

  21. विश्व में सर्वाधिक लवणता किस झील में पायी जाती है ?
    Ans ➞ वॉन झील में

  22. नन्दलाल बोस ने किस क्षेत्र में ख्याति अर्जित की थी ?
    Ans ➞ चित्रकला

  23. भारत में प्रवाहित होने वाली सबसे बड़ी नदी कौन - सी है ?
    Ans ➞ गंगा

  24. संसदीय शासन प्रणाली सर्वप्रथम किसे देश में लागू हुई ?
    Ans ➞ ब्रिटेन

25.प्रधानमंत्री बनने के लिए न्यूनतम आयु कितनी होती है ?
Ans ➞ 25 वर्ष

  1. भारत में सबसे पहली रेलगाड़ी कब चली थी ?
    Ans ➞ 16 अप्रैल, 1853

  2. लिंगराज मन्दिर की नींव किसने डाली थी ?
    Ans ➞ ययाति केसरी ने

  3. रेलवे बजट को सामान्य बजट से किस वर्ष अलग किया गया ?
    Ans ➞ 1924 में**

1 year, 2 months ago

[*?*History Tricks - Click

?Polity Tricks - Click

?Math Tricks - Click

?All Mix Tricks - Click

?Science Tricks - Click

?Geography Tricks - Click**](https://t.me/+ERcdI5GnwtAxNmY1)

1 year, 2 months ago

आपको किस Exam का Notes चाहिए?

1 year, 2 months ago

*सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर*

  1. भारत का राष्ट्रगीत किसने लिखा है ?
    Ans ➺ बंकिमचन्द्र चटर्जी

  2. महात्मा गाँधी को राष्ट्रपिता सबसे पहले किसने कहा ?
    Ans ➺ नेताजी सुभाष चन्द्र बोस ने

  3. हमारा राष्ट्रीय पंचांग कौन-सा है ?
    Ans ➺ शक संवत

  4. राष्ट्रगान गाने की अवधि कितनी है ?
    Ans ➺ 52 सेकंड

  5. रेडियोऐक्टिवता की खोज किसने की थी ?
    Ans ➺ हेनरी बेकरल ने

  6. पेस मेकर का सम्बन्ध शरीर के किस अंग से है ?
    Ans ➺ हृदय

  7. मानव शरीर की किस ग्रन्थि को 'मास्टर ग्रन्थि' कहा जाता है ?
    Ans ➺ पीयूष ग्रन्थि

  8. कार्बन का सर्वाधिक शुद्ध रूप कौन-सा है ?
    Ans ➺ हीरा

  9. एक्स-रे का आविष्कार किसने किया था ?
    Ans ➺ रांटजन

  10. किस धातु का प्रयोग मानव द्वारा सबसे पहले किया गया ?
    Ans ➺ तांबा

  11. अंतरिक्ष यात्री को बाह्य आकाश कैसा दिखायी पड़ता है ?
    Ans ➺ काला

  12. दूरबीन का आविष्कार किसने किया था ?
    Ans ➺ गैलीलियो गैलिली ने

  13. दिल्ली स्थित महात्मा गाँधी की समाधि का क्या नाम है ?
    Ans ➺ राजघाट

  14. भारत में पहली रेल कहाँ से कहाँ तक चली ?
    Ans ➺ बम्बई (वर्तमान मुंबई) से थाने तक

  15. भारत में पहली बार मेट्रो रेल सेवा किस नगर में आरम्भ की गई ?
    Ans ➺ कोलकाता

  16. भारत में रेल का आरम्भ किस सन में हुआ ?
    Ans ➺ 1853

  17. प्रथम भारतीय अंतरिक्ष यात्री कौन थे ?
    Ans ➺ स्क्वाड्रन लीडर राकेश शर्मा, 1984 में

  18. भारत की प्रथम महिला मुख्यमंत्री कौन थी ?
    Ans ➺ श्रीमती सुचेता कृपलानी

  19. हरियाणा के पहले मुख्यमंत्री कौन थे ?
    Ans ➺ पं. भगवत दयाल शर्मा

  20. संयुक्त राष्ट्र संघ की स्थापना कब हुई ?
    Ans ➺ 24 अक्तूबर 1945**

1 year, 2 months ago
1 year, 2 months ago

[*?*History Tricks - Click

?Polity Tricks - Click

?Math Tricks - Click

?All Mix Tricks - Click

?Science Tricks - Click

?Geography Tricks - Click**](https://t.me/+_91IfizrAmEyODA1)

We recommend to visit

Welcome to @UtkarshClasses Telegram Channel.
✍️ Fastest growing Online Education App ?
?Explore Other Channels: ?
http://link.utkarsh.com/UtkarshClassesTelegram
? Download The App
http://bit.ly/UtkarshApp
? YouTube?
http://bit.ly/UtkarshClasses

Last updated 1 year, 2 months ago

https://telegram.me/SKResult
☝️
SK Result
इस लिंक से अपने दोस्तों को भी आप जोड़ सकते हो सभी के पास शेयर कर दो इस लिंक को ताकि उनको भी सही जानकारी मिल सके सही समय पर

Last updated 1 year ago

प्यारे बच्चो, अब तैयारी करे सभी गवर्नमेंट Exams जैसे SSC CGL,CPO,CHSL,MTS,GD,Delhi पुलिस,यूपी पुलिस,RRB NTPC,Group-D,Teaching Exams- KVS,CTET,DSSSB & बैंकिंग Exams की Careerwill App के साथ बहुत ही कम फ़ीस और इंडिया के सबसे बेहतरीन टीचर्स की टीम के साथ |

Last updated 1 year, 1 month ago