R E A D

Description
بِسْــــــــــــمِ ﷲِالرَّحْمٰنِ الرَّحِيم

«Нет блага в людях, которые не делают наставления. И нет блага в людях, которые не любят наставления».

الإستقامة ص - ١٤٨

http://t.me/questianonbot?start=541723617
Advertising
We recommend to visit

Бизнес блог #1
Выжимаю книги до самой сути.

? Реклама - @jaMasha

? Хотите свою книгу? Мы напишем её за вас и сделаем книгу бестселлером. Подробности в боте @Summary_library_bot

? Оставьте след в истории с помощью книги
https://expert-book.pro

Фильмы и сериалы со всей планеты. Мы знаем, что посмотреть, где посмотреть и на что сходить в кино.

Last updated 1 month, 4 weeks ago

Все материалы размещены по партнёрской програме ivi.ru | All materials are posted on the partner program ivi.ru

По рекламе писать: @kuzr103

Основной канал: https://t.me/kino_hd2

Last updated 2 days, 2 hours ago

2 days, 8 hours ago

" إِنَّ ٱللَّهَ لَا يُحِبُّ مَن كَانَ خَوَّانًا أَثِيمًۭا "

"ПОИСТИНЕ, АЛЛАХ НЕ ЛЮБИТ ТОГО, КТО ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕДАТЕЛЕМ (И) ГРЕШНИКОМ!"

4:107

4 days, 13 hours ago

عَنْ أَبِي ذَرٍّ جُنْدَبِ بْنِ جُنَادَةَ، وَأَبِي عَبْدِ الرَّحْمَنِ مُعَاذِ بْنِ جَبَلٍ رَضِيَ الله عَنْهُمَا، عَنْ رَسُولِ الله صَلَّى الله عَلَيهِ وَ سَلَّمَ قَالَ: "اتَّقِ الله حَيْثُمَا كُنْت، وَأَتْبِعْ السَّيِّئَةَ الْحَسَنَةَ تَمْحُهَا، وَخَالِقْ النَّاسَ بِخُلُقٍ حَسَنٍ" .
رواه الترمذي, و قال :حديث حسن, وفي بعض النسخ:حسن صحيح

Передают со слов Абу Зарра Джундуба бин Джунады и Абу Абд ар-Рахмана Муьаза бин Джабаля, да будет доволен Аллах им и его отцом, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и ниспошлет мир, сказал:

«Бойся Аллаха, где бы ты ни был, вслед за дурным делом соверши благое, которое сотрёт его, и придерживайся благонравия в отношениях с людьми».

Хадис привёл ат-Тирмизи.

5 days, 12 hours ago

От Абдуллаха ибн Амра передано, что Пророк ﷺ сказал:

لَزَوَالُ الدُّنْيَا أَهْوَنُ عِنْدَ اللَّهِ مِنْ قَتْلِ مُسْلِمٍ

«Исчезновение этого мира легче перед Аллахом, чем убийство мусульманина»

(Бухари).

В другой версии Пророк ﷺ сказал:

لَزَوَالُ الدنيا جَمِيعًا أَهْوَنُ على اللهِ من دَمٍ يُسْفَكُ بغيرِ حقٍّ

«Исчезновение всего мира легче перед Аллахом, чем пролитие крови без права». Здесь Пророк ﷺ сообщил, что исчезновение и гибель этого мира «легче», то есть менее значимо «перед Аллахом, чем убийство мусульманина» несправедливо, без шариатского основания. И он назвал это одним из тяжких грехов.

1 week ago

Тагут — все то, в отношении чего раб Аллаха преступает границы поклонения ему, следования за ним или подчинения ему. 

Тагут каждого народа — это тот, к кому обращаются за решениями помимо Аллаха и Его посланника (да благословит его Аллах и приветствует), или поклоняются ему помимо Аллаха, или следуют за ним не по указанию Аллаха, или подчиняются в том, о чем не знают они, является ли оно проявлением покорности Аллаху. 

Тагуты есть во всем мире, и если ты посмотришь, то непременно увидишь, что в мире больше людей, поклоняющихся тагуту, чем поклоняющихся Аллаху, и обращающихся за решениями к тагуту больше, чем обращающихся к Аллаху и посланнику, и подчиняющихся тагуту и следующих за ним больше, чем подчиняющихся посланнику и следующих за ним”.

См. “И’лям аль-мууаккы’ин” 1/50.

1 week, 1 day ago

Паломничество 22:11

وَمِنَ ٱلنَّاسِ مَن يَعۡبُدُ ٱللَّهَ عَلَىٰ حَرۡفٍۢ‌ۖ فَإِنۡ أَصَابَهُۥ خَيۡرٌ ٱطۡمَأَنَّ بِهِۦ‌ۖ وَإِنۡ أَصَابَتۡهُ فِتۡنَةٌ ٱنقَلَبَ عَلَىٰ وَجۡهِهِۦ خَسِرَ ٱلدُّنۡيَا وَٱلۡءَاخِرَةَ‌ۚ ذَٰلِكَ هُوَ ٱلۡخُسۡرَانُ ٱلۡمُبِينُ

  1. И СРЕДИ ЛЮДЕЙ ЕСТЬ ТАКОЙ, КТО ПОКЛОНЯЕТСЯ АЛЛАХУ НА ГРАНИ (МЕЖДУ ВЕРОЙ И НЕВЕРИЕМ). ЕСЛИ ЕГО ПОСТИГАЕТ ДОБРО, ОН УСПОКАИВАЕТСЯ ЭТИМ [ПРОДОЛЖАЕТ БЫТЬ ПОКОРНЫМ АЛЛАХУ]; А ЕСЛИ ЕГО ПОСТИГАЕТ ИСКУШЕНИЕ [ИСПЫТАНИЕ], (ТО) ОН ОТВОРАЧИВАЕТСЯ СВОИМ ЛИЦОМ [ОТСТУПАЕТ ОТ ВЕРЫ]. (ЭТИМ САМЫМ) ОН ПОТЕРЯЛ (ЭТОТ) МИР [ЖИЗНЬ В НЁМ] И (ЕСЛИ ОБРАТНО НЕ ВЕРНЁТСЯ К ВЕРЕ, ТО И) ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ [СТАНЕТ ВЕЧНЫМ ОБИТАТЕЛЕМ АДА]. ЭТО И ЕСТЬ ОЧЕВИДНАЯ ПОТЕРЯ!

Толкование - Сокращенный тафсир المختصر في التفسير

Среди людей есть такой, кто поклоняется Аллаху, сомневаясь. Если ему достаются блага – здоровье и богатство, то он продолжает верить в Аллаха и поклоняться Ему; но если его постигает испытание – болезнь и нищета, то он считает злополучным свою религию и отворачивается от нее. Мирская жизнь его терпит убыток, поскольку неверие не преувеличит ему долю земной жизни, которая не была ему предписана, и вечная жизнь его терпит убыток, поскольку он встретит наказание Аллаха. Это и есть очевидный убыток.

1 week, 1 day ago

عن أبي هريرة رضي الله عنه عن النبي صلى الله عليه وسلم قال: إِنَّ اللهَ طَيِّبٌ لَا يَقْبَلُ إِلَّا طَيِّبًا، وَإِنَّ اللهَ أَمَرَ الْمُؤْمِنِينَ بِمَا أَمَرَ بِهِ الْمُرْسَلِينَ، فَقَالَ: {يَا أَيُّهَا الرُّسُلُ كُلُوا مِنَ الطَّيِّبَاتِ وَاعْمَلُوا صَالِحًا، إِنِّي بِمَا تَعْمَلُونَ عَلِيمٌ} [المؤمنون: 51] وَقَالَ: {يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا كُلُوا مِنْ طَيِّبَاتِ مَا رَزَقْنَاكُمْ} [البقرة: 172] ثُمَّ ذَكَرَ الرَّجُلَ يُطِيلُ السَّفَرَ أَشْعَثَ أَغْبَرَ، يَمُدُّ يَدَيْهِ إِلَى السَّمَاءِ، يَا رَبِّ، يَا رَبِّ، وَمَطْعَمُهُ حَرَامٌ، وَمَشْرَبُهُ حَرَامٌ، وَمَلْبَسُهُ حَرَامٌ، وَغُذِيَ بِالْحَرَامِ، فَأَنَّى يُسْتَجَابُ لِذَلِكَ؟.
[صحيح] - [رواه مسلم]

Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах) передаёт, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

«Поистине, Аллах благой, и Он не принимает ничего, кроме благого, и поистине, Аллах повелел верующим то же, что повелел посланникам, и сказал: “О посланники! Вкушайте блага и поступайте праведно. Поистине, Мне известно о том, что вы совершаете” (23:51). И Он сказал: “О вы, которые уверовали! Вкушайте дозволенные блага, которыми Мы наделили вас” (2:172)». Затем он упомянул человека, который уже долго находится в пути, с взъерошенными волосами, покрытого пылью. Он протягивает руки к небу: «Господи! Господи!» — но при этом пища его запретна, питьё его запретно, одежда его запретна и вскормлен он был запретным, так как может прийти ответ на его мольбу?

[Достоверный] - [передал Муслим]

Разъяснение

Всевышний Аллах свободен от любых недостатков и изъянов, обладает качествами величия, красоты и совершенства, и к Нему нельзя искать приближения посредством расходования или милостыни из запретного или сомнительного или скверного из еды. И Аллах разрешил верующим вкушать благое, как разрешил Он это посланникам, и это должно сопровождаться совершением благих дел и благодарностью Аллаху за Его милости. Затем Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) разъяснил, что Всевышний Аллах любит расходование из благого и точно так же Он любит только благие из дел, а благими дела являются только если они сопровождаются искренним намерением и следованием Сунне. Затем Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) предостерёг свою общину от запретного и упомянул о человеке, который давно уже находится в пути с угодной Аллаху целью — в хадже, на джихаде или занят добычей пропитания, у него взъерошены волосы и он покрыт пылью от долгого путешествия в покорности Аллаху, и он воздевает руки к небу, взывая с мольбами к Аллаху и проявляя смирение перед Ним, однако вряд ли придёт ответ на Его мольбу из-за скверного источника доходов, из-за которого его пища и питьё являются запретными.

3 weeks, 1 day ago

«Гнев скрывается в сердце, а разжигает его малочисленность знаний и малая религиозность».

3 weeks, 1 day ago

عن أبي هريرة رضي الله عنه مرفوعًا: «والذي نفسُ مُحمَّد بيدِه، لا يسمعُ بي أحدٌ من هذه الأمة يهوديٌّ، ولا نصرانيٌّ، ثم يموتُ ولم يؤمن بالذي أُرْسِلتُ به، إلَّا كان مِن أصحاب النار».
[صحيح] - [رواه مسلم]

Абу Хурейра, да будет доволен им Аллах, передал, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

“Клянусь Тем, в Чьей Руке душа Мухаммада, что любой человек из этой общины, будь то иудей или христианин, который услышит обо мне и умрёт, так и не уверовав в то, с чем я был послан, непременно окажется из числа обитателей Огня!”

[Достоверный] - [передал
Муслим]

Разъяснение

Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, клянётся, что “любой человек из этой общины”, то есть всякий человек, который услышит о нём в его эпоху, а также после него вплоть до Дня Воскрешения, “будь то иудей или христианин… и умрёт, так и не уверовав в то, с чем я был послан, непременно окажется из числа обитателей Огня!” Иными словами, всякий иудей, христианин или другой человек, до которого дойдёт призыв Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и он умрёт, не уверовав в него, навечно окажется обитателем Ада. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, упомянул об иудеях и христианах в качестве предостережения другим общинам, поскольку у иудеев и христиан есть Писание. И если дело обстоит подобным образом с обладателями Писания, то тех, у кого нет Писания, это касается в первую очередь. Они все должны обратиться в ислам и подчиниться Пророку, да благословит его Аллах и приветствует.

Полезные выводы из хадиса

1 Кто не слышал о Пророке (мир ему и благословение Аллаха) и до кого не дошёл исламский призыв, у того есть оправдание.

2 Обязательность следования за Пророком (мир ему и благословение Аллаха), отмена всех предыдущих законов тем законом, который принёс он, и кто не верует в него, тому не принесёт пользы его вера в других пророков (мир и благословение Аллаха им всем).

3 Принятие ислама перед смертью приносит пользу, даже во время серьёзной болезни, если не наступило время агонии.

4 Неверие того, кто отвергает что-то из принесённого Пророком (мир ему и благословение Аллаха), если это однозначно утверждено и в отношении него согласна мусульманская община.

3 weeks, 2 days ago

عن سعد بن أبي وقاص –رضي الله عنه- مرفوعاً: "إنَّ اللهَ يُحبُّ العَبدَ التقيَّ الغنيَّ الخفيَّ".
[صحيح] - [رواه مسلم]

Са‘ад ибн Абу Ваккас (да будет доволен им Аллах) передает, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

«Поистине, Аллах любит богобоязненного, обходящегося собственными силами и незаметного раба».

[Достоверный] - [передал Муслим]

Разъяснение

Пророк (мир ему и благословение Аллаха) назвал качества человека, которого любит Всемогущий и Великий Аллах. Он сказал: «Поистине, Аллах любит богобоязненного, обходящегося собственными силами и незаметного раба». Под богобоязненным подразумевается тот, кто, боясь кары Всемогущего и Великого Аллаха, исполняет Его веления и соблюдает Его запреты. Об этом человеке сказано также, что он ещё и старается обходиться своими силами, не обращаясь к людям. Ему достаточно Всемогущего и Великого Аллаха, он ни о чём не просит людей и не унижается перед ними. Он не нуждается в людях, и ему достаточно Господа, и он не оглядывается ни на кого иного. И при этом он незаметен в том смысле, что он не старается показать себя и не заботится о том, чтобы представляться людям в выгодном свете или чтобы они с почтением указывали на него или говорили о нём. Это человек, который покидает дом лишь ради того, чтобы пойти в мечеть или посетить родственников или братьев по вере.

4 weeks, 1 day ago
We recommend to visit

Бизнес блог #1
Выжимаю книги до самой сути.

? Реклама - @jaMasha

? Хотите свою книгу? Мы напишем её за вас и сделаем книгу бестселлером. Подробности в боте @Summary_library_bot

? Оставьте след в истории с помощью книги
https://expert-book.pro

Фильмы и сериалы со всей планеты. Мы знаем, что посмотреть, где посмотреть и на что сходить в кино.

Last updated 1 month, 4 weeks ago

Все материалы размещены по партнёрской програме ivi.ru | All materials are posted on the partner program ivi.ru

По рекламе писать: @kuzr103

Основной канал: https://t.me/kino_hd2

Last updated 2 days, 2 hours ago