Гармония. Психологический фристайл

Description
Канал Юлии Горбатовской для тех, кто ищет ответы на вопросы о себе... Сайт: https://www.garmony-spb.ru
Advertising
We recommend to visit
Roxman
Roxman
13,281,997 @roxman

Sharing my thoughts, discussing my projects, and traveling the world.

Contact: @borz

Last updated 5 days, 5 hours ago

HAYZON
HAYZON
6,720,043 @hayzonn

💼 How to create capital and increase it using cryptocurrency

👤 𝐅𝐨𝐮𝐧𝐝𝐞𝐫: @Tg_Syprion
🗓 ᴀᴅᴠᴇʀᴛɪsɪɴɢ: @SEO_Fam
⭐️ 𝐎𝐧𝐞 𝐋𝐨𝐯𝐞: @major
🍀 𝐌𝐲 𝐜𝐡𝐚𝐧𝐧𝐞𝐥𝐬: @kriptofo @tonfo
@geekstonmedia

Last updated 22 hours ago

Канал для поиска исполнителей для разных задач и организации мини конкурсов

Last updated 1 month, 3 weeks ago

1 month, 1 week ago

ПРИТЧА "Забирайте своё себе"

Однажды Будда проходил со своими учениками мимо деревни, в которой жили противники буддистов. Жители деревни выскочили из домов, окружили Будду и учеников, и начали их оскорблять. Ученики тоже начали распаляться и готовы были дать отпор, однако присутствие Будды действовало успокаивающе. Но слова Будды привели в замешательство и жителей деревни, и учеников.

Он повернулся к ученикам и сказал:

— Вы разочаровали меня. Эти люди делают своё дело. Они разгневаны. Им кажется, что я враг их религии, их моральных ценностей. Эти люди оскорбляют меня, и это естественно. Но почему вы сердитесь? Почему вы позволили этим людям манипулировать вами? Вы сейчас зависите от них. Разве вы не свободны?

Жители деревни не ожидали такой реакции. Они были озадачены и притихли. В наступившей тишине Будда повернулся к ним:

— Вы всё сказали? Если вы не всё сказали, у вас ещё будет возможность высказать мне всё, что вы думаете, когда мы будем возвращаться.

Люди из деревни были в полном недоумении, они спросили:

— Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?

— Вы — свободные люди, и то, что вы сделали, — ваше право. Я на это не реагирую.

Я тоже свободный человек. Ничто не может заставить меня реагировать, и никто не может влиять на меня и манипулировать мною. Я хозяин своих проявлений. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния. А теперь я хотел бы задать вам вопрос, который касается вас. Жители деревни рядом с вашей приветствовали меня, они принесли с собой цветы, фрукты и сладости. Я сказал им: «Спасибо, но мы уже позавтракали. Заберите эти фрукты с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой, мы не носим с собой пищу». Теперь я спрашиваю вас: «Что они должны делать с тем, что я не принял и вернул им назад?»

Один человек из толпы сказал:

— Наверное, они забрали это домой, а дома раздали фрукты и сладости своим детям, своим семьям.

Будда улыбнулся:

— Что же будете делать вы со своими оскорблениями и проклятиями? Я не принимаю их. Если я отказываюсь от тех фруктов и сладостей, они должны забрать их обратно. Что можете сделать вы? Я отвергаю ваши оскорбления, так что и вы уносите свой груз по домам и делайте с ним всё, что хотите.

1 month, 2 weeks ago

Друзья!

Все мы наслышаны про необходимость работать со своим Внутренним Ребенком, нам об этом говорят из каждого утюга. Также на просторах интернета существуют разные упражнения и медитации на эту тему.
Тем не менее, возможно, моё предложение к вам будет актуальным?

У меня есть серия взаимосвязанных между собой медитаций, записанных Мартой Николаевой-Гариной, которая называется "Переродительство. Исправление жизненного сценария". В эту серию входят следующие медитации:
1. Переработка негативного опыта младенчества (1 месяц-1 год)
2. Переработка негативного опыта малышового детства (1-3 года)
3. Переработка негативного опыта дошкольного детства (4-6 лет)
4. Переработка негативного опыта школьного детства (7-11 лет)
5. Переработка негативного опыта отрочества (12-14 лет)
6. Переработка негативного опыта юношества (15-17 лет)

Если кого-то из вас заинтересует этот материал, напишите мне об этом в личку, я поделюсь с вами ссылкой на этот материал (да простит меня Марта за бесплатное распространение ее материала во благо?)

Всем хорошего дня!?

1 month, 3 weeks ago

Друзья! В эфире рубрика "ЧТО ПОЧИТАТЬ"

Принято думать, что любить просто, а найти достойный объект для любви трудно. Но это не совсем так.... А как тогда? Ответ на этот и многие другие вопросы, касающиеся Любви, ищем в книге Эриха Фромма "Искусство любить".

С самого начала отрезвив нас словосочетаниями "рынок личностей" и "человеческий товар", автор переходит к изложению теории любви. В книге он рассказывает о составляющих Любви, о формах псевдолюбви и (самое главное☝️) о внутренних факторах, определяющих способность Любить.

В этой книге вы найдете ответы на многие свои вопросы (в том числе и не заданные вслух). Читайте, Любите и будьте Любимыми❤️

PS Я еще разок перечитаю эту книгу?

3 months, 3 weeks ago

https://music.yandex.ru/album/28665011/track/127714655?utm_medium=copy_link

Яндекс Музыка

Что родилось вперед меня? слушать онлайн на Яндекс Музыке

Слушайте на Яндекс Музыке

Гармония. Психологический фристайл
3 months, 3 weeks ago

Человек верит в заговор, потому что он не может терпеть отсутствие понимания, почему что-либо происходит. В состоянии неопределенности, вызванном быстрым прогрессом, ему становится страшно, и он ищет тайные знаки, чтобы выжить.

Поэтому, как правило, теории заговора идут за большими потрясениями. Большая трагедия влечет за собой пик конспирологического сознания, расцвет так называемой парейдолии.

Ведь нам так хочется получить быстрые ответы на сложные вопросы...

Я как психолог сталкиваюсь с этим в своей практике (да и в жизни тоже?) весьма и весьма часто... А вы верите в какой-нибудь заговор??

4 months ago

Старик подмигнул:
- Тебе он показался легким, не так ли?
Бедняк пожал плечами:
- Ну не то чтобы...Но хотя бы я смогу внести его на гору. Поднатужумб и подниму.
- Так и есть, поднимешь. Ведь это твой крест. И знаешь почему? Неспроста. Ты портал на свою судьбу, обвинял Бога в несправедливости, завидовал другим, кто тебя богаче. Невдомек тебе было, что эти люди несут на себе тяжеленные кресты. Потому Господь и уготовил тебе этот крест. Деревянный крест - это крест смирения. Он не так чтобы легкий, но он самый легкий из всех, легче его нету. Неси этот крест и на каждом шагу ищи подтверждение, что у Господа нет в планах тебя испытывать, ведь он дал тебе самый легкий крест. Благодари Бога за такую необременительную ношу.
Бедняк пополнился старцу и, прежде, чем уйти, спросил, оглядывая кресты:
- Ты говорил, что есть крест, по тяжести сравнимый с царским. Какой из них?
Мудрец ответил:
- Он стоит аккурат перед царским. Ты не заметил его, потому что он прозрачный, сделан из чистейшего хрусталя. И хотя он выглядит невесомым, это очень тяжелый крест - крест болезни. Его нести могут только сильные. Не плечами сильные, а духом. Если ты когда-нибудь почувствуешь этот крест на своих плечах, то поймешь, что это дополнительная ноша. И если она окажется на тебе, знай: это временно, и только для того, чтобы укрепилась твоя сила духа.

... В притче не сказано, что на протяжении жизни мы меняем кресты. Во всяком случае, должны менять, чтобы обогащать опыт своей души. Присмотрись к своей жизни, чтобы установить, менялись ли твои кресты. Скорее всего, да. И чем старше ты становишься, тем тяжелее кресты берешь на свои плечи, делая это под диктовку своей души.

Какой крест ты несешь сейчас?

4 months ago

Старец, глядя на это, сказал:
- Слушай, ну хватит. Не твой этот крест, бери другой.

Посмотрел тогда простец на серебряный крест. Подошел к нему и приподнял. Полегче золотого, но на плечи поднять не получилось. То же было и с медным крестом, и с железным, и с каменным. И вот дошла очередь до деревянного креста. Бедняк его легко поднял и без всякого труда положил себе на горбушку. Спрашивает:
- Что дальше?
Старец отвечает:
- Как что? Тащи его в гору.
- А какая награда мне за это будет?
Старец вздохнул:
- Оставь, сынок, не торгуйся, не тот случай. Лучше послушай, что скажу. Золотой крест, что тебе приглянулся, - это царский, он самый тяжелый. Есть еще один, но о нем отдельно. А что касается царского креста.... Это ты со своего узкого места думаешь, что царю живётся легко и сладко. А ты попробуй нести ответственность за всю страну, за весь свой народ, за каждого гражданина - не сможешь. Царь должен оправдать доверие каждого своего подданного, а это ох как непросто, ведь каждому из вас своего надо, и вон сколько вас, а царь один. И вы постоянно ноете и ропщете, а царь несет свой крест молча - ведь ему некому пожаловаться.
- Ну а серебряный крест почему мне не дался? - спросил наш бедняк.
- Да потому, что не дорос ты еще. Серебряный по плечам тем, кто к Богу близко, и тем, кто Ему и сам беззаветно служит, и таких, как ты, оберегает от всякого озорства. Ты вот грешишь на каждом шагу, да еще на Бога за это обижаешься, а тот, кто несет серебряный крест, твои грехи отмаливает, в унынии тебя утешает, душу твою скорбящую лечит. Ты сам-то попробуй другого человека понять, его беды принять как свои, вот тогда и поймешь, что серебряный крест - это много скорбей.
-Ну хорошо, - упорствовал бедняк, - а медный крест почему не мой? Или те, что покрасивее, таким, как я, не уготованы? Что, рылом не вышли?
Старец вздохнул еще тяжелее.
- Сынок, да пойми ты, рыло тут вообще ни при чем. Вот ты спрашиваешь про медный крест, а его поднять и нести может тот, кого Бог испытывает богатством. Ты вот завидуешь богатым, мысля что они сильно счастливые. Нет, дружок, они проходят тяжелое испытание. Да и сам посуди: ты после трудового дня пришел домой, поел, жену приласкал, с детишками повозился и идешь себе спокойно спать. И все потому что нечего тебе бояться и не за что переживать - никто твою убогую хату не тронет, на твое малое добро никто не покусится. А богатый? Да он днем и ночью сам не свой от страха. Боится, как бы кто не обманул, не обокрал, как бы кто, движимый лютой завистью, не поджёг бы его дом. А прибавь еще, что он в любую минуту может обнищать. Это ж сколько скорбей на его душу свалится! Ведь привык он к своему богатству, а как без него жить - понятия не имеет, чисто дитя малое, такое же беспомощное.
Бедняк задумался, а старик продолжал:
- Среди прочих ты пробовал поднять и железный крест. Он предназначен военным. Порасспроси-ка тех, кто бывал на поле боя, кто днем и ночью дозором стоит, охраняя свою землю. Они порасскажут тебе, каково это спать на холодной земле, терпеть холод и голод.
А каменный крест, который ты тоже пытался поднять? Он не так, чтобы очень большой, зато очень красивый, верно? Потому ты и хотел его забрать. Но и он оказался слишком тяжёл для тебя. И не каждый его поднимет, а только тот, кого Бог наградил предпринимательской жилкой. Знаю, тебе кажется что купец как сыр в масле катается. Жирно ест, спит на пуховых перинах. Но ты ведь не видишь купца, когда он едет за море, закупает там товары, вкладывая в это весь свой капитал, а дальше он и знать не знает, довезёт ли тот товар. Ведь и лихие люди на дорогах, и кораблекоушения, и прочие напасти, на каждом шагу поджидающие купца. И купец, отправляясь на закуп, заранее знает, что товар может погибнуть в дороге, и тогда он вернется совершейнейшим бедняком.
-А что же деревянный крест? - спросил бедняк.

4 months ago

ПРИТЧА "КРЕСТЫ"

Жил-был один простодушный поселянин, который трудами рук свои зарабатывал очень мало, едва доставало ему, чтобы кое-как прокормить себя и семью свою. И вот однажды пришел он к берегу моря присел на камень и стал смотреть, как к пристани подходили большие корабли с богатыми товарами, и как выгружали их в богатые лавки, и как люди, роскошно одетые, покупали эти богатые товары. И стал думать поселянин о своей судьбе, о том, что вся жизнь его - сплошная беспросветная нищета.
Думал он об этом, думал, а потом вскричал, обратив лицо к небу:
-Господи, ну почему же ты так не справедлив?! Почему одним людям ты посылаешь богатства и всякие блага, а других заставляешь жить в нищете, обрекая на голодную жизнь в убогих жилищах?
Между тем полуденное солнце восходило в зенит, стало жарко, и бедняка разморило. Он прилег в тенечке и уснул. И вот снится ему, что стоит он у подножья очень высокой горы и озирается, осматривая это доселе невиданное место. И подходит к нему старец с седой бородой и говорит:
- Иди за мной.
Бедняк послушался и пошел за старцем. Они шли долго и наконец пришли на такое место, где было великое множество крестов. Они были разного вида и разной величины. Были кресты большие т маленькие, были золотые и серебряные, медные и железные, каменные и деревянные...И говорит бедняку старец:
- Выбирай себе любой крест и неси его на вершину горы.
Взглянул наш бедняк на золотой крест - такой он красивый прямо глаз не отвести. Подошел он к нему и хотел было взять его на плечи, да не тут-то было - не то чтобы поднять, даже с места не смог золотой крест сдвинуть. Но бедняк не сдавался: и так к золотому кресту подойдет, и эдак, пыхтит и тужится пытаясь его приподнять, но ничего не получается.

4 months ago

Друзья!

Сегодня мы совместим две рубрики: "что почитать" и "Эксперименты". Представляю вашему вниманию рассказ Даниэла Киз "Цветы для Элджернона".

Это рассказ о том, как ученые исправили одну из ошибок природы и создали новое, совершенно исключительное человеческое существо.

И первое, что испытало это исключительное человеческое существо по имени Чарли Гордон к окружающему миру, - это гнев и подозрительность.

Он начал замечать, что "все меня боятся, стало одиноко, а в голове что-то шепчет: сделай все правильно, и они полюбят тебя. Раньше мне казалось, что они будут гордиться мной. Но это не так. Раньше меня презирали за невежество и тупость, теперь ненавидят за ум и знания. А еще я открыл, как человек может начать презирать самого себя. Это происходит, когда он сознает, что поступает неправильно, но не может остановиться.
Я учусь сдерживать обиду, быть терпеливее, ждать. Я расту. Но мне становится немного страшновато, ведь я впервые задумался о
том, что же такое Бог".

Читая этот рассказ, наблюдайте не только за метаморфозами, происходящими с главным героем, но и с его окружением, особенно, с его родителями и "создателями". На мой взгляд, автор очень умело смог передать смысл и способы проявления гордыни и высокомерия у людей.

По книге в 1968 году был снят фильм "Чарли". Но книга интереснее, т.к. она "выполнена" в форме отчетов "подопытного" - главного героя произведения.

Приятного прочтения?

6 months, 1 week ago
***?***

?

We recommend to visit
Roxman
Roxman
13,281,997 @roxman

Sharing my thoughts, discussing my projects, and traveling the world.

Contact: @borz

Last updated 5 days, 5 hours ago

HAYZON
HAYZON
6,720,043 @hayzonn

💼 How to create capital and increase it using cryptocurrency

👤 𝐅𝐨𝐮𝐧𝐝𝐞𝐫: @Tg_Syprion
🗓 ᴀᴅᴠᴇʀᴛɪsɪɴɢ: @SEO_Fam
⭐️ 𝐎𝐧𝐞 𝐋𝐨𝐯𝐞: @major
🍀 𝐌𝐲 𝐜𝐡𝐚𝐧𝐧𝐞𝐥𝐬: @kriptofo @tonfo
@geekstonmedia

Last updated 22 hours ago

Канал для поиска исполнителей для разных задач и организации мини конкурсов

Last updated 1 month, 3 weeks ago