forest

Description
фотографию
для заказа съёмки сюда
https://t.me/foreeeeeeest ?
We recommend to visit

Подниматор настроения. Видео-мемы с животными. Прикольные видео каждый день. Делись с друзьями ☺️

По рекламе: @lloggann

Last updated 3 weeks ago

По всем вопросам - @vitya_oka

Last updated 1 year, 3 months ago

https://dzen.ru/besmartstyle
По вопросам и сотрудничеству только здесь ➡️[email protected]

Last updated 4 days, 23 hours ago

1 year ago

Величайший хадис, содержащий в себе важные наставления и универсальные основы в отношении соблюдений прав Аллаха на Его рабов, уповании на Него, свидетельстве о Его единобожии, слабости рабов и их нужде в Нем.
Ибн Аббас, да будет доволен им Аллах, рассказывал:
“Однажды, когда я сидел верхом позади Пророка, мир ему и благословение Аллаха, он сказал мне: «О мальчик, не научить ли тебя некоторым словам, посредством которых Аллах окажет тебе пользу?» Я сказал: “Конечно”. Тогда он сказал: «Помни об Аллахе, и Он будет хранить тебя; помни об Аллахе, и ты обнаружишь Его перед собой. Вспоминай Аллаха в благоденствии, и Он узнает тебя в беде. Если захочешь попросить о чем-либо, то проси Аллаха;
если захочешь обратиться за помощью, обращайся за ней к Аллаху.
И знай, что перья уже подняты (от хранимой Скрижали), а страницы высохли, а поэтому, если все люди соберутся вместе, чтобы сделать для тебя что-нибудь полезное, они принесут тебе пользу лишь в том, что было предопределено тебе Аллахом. И если они соберутся вместе, чтобы нанести тебе вред, они повредят тебе лишь в том, что было предопределено тебе Аллахом. И знай, что обошедшее тебя стороной не могло постичь тебя, а постигшее тебя, не могло обойти стороной. И поистине, победа приходит с терпением, радость с несчастьем, а с трудностью приходит облегчение»” (Ахмад, ат-Тирмизи и др.).

1 year ago

Истихара намаз

Ниже будут перечислены все действия истихара намаз в последовательности.
1) Сделать омовение для намаза.
2) Ният. Необходимо сделать намерения для намаза-истихара прежде чем начать его.
3) Совершить два рака’ата намаза. Сунной является чтение в первом рака’ате после «аль-Фатихи» суры «аль-Кяфирун», а во втором после «аль-Фатиха» суру «аль-Ихляс».
4) Завершить намаз произнесением саляма.
5) После саляма поднять руки с покорностью к Аллаху, осознавая Его величие и могущество, а затем сосредоточиться на исполнении ду‘а.
6) В начале дуа произнести слова восхваления и возвеличивания Аллаху, затем произнести салават Пророку Мухаммаду ﷺ. Будет лучше, если произнести салават Ибрахиму, мир ему, так, как он произносится в ташаххуде:
*اللّهُـمَّ صَلِّ عَلـى مُحمَّـد، وَعَلـى آلِ مُحمَّد، كَمـا صَلَّيـتَ عَلـىإبْراهـيمَ وَعَلـى آلِ إبْراهـيم، إِنَّكَ حَمـيدٌ مَجـيد ، اللّهُـمَّ بارِكْ عَلـى مُحمَّـد، وَعَلـى آلِ مُحمَّـد، كَمـا بارِكْتَ عَلـىإبْراهـيمَ وَعَلـى آلِ إبْراهيم، إِنَّكَ حَمـيدٌ مَجـيد

Аллахумма салли 'аля Мухаммадин ва 'аля али Мухаммадин, кя-ма салляйта 'аля Ибрахима ва 'аля али Ибрахима, инна-кя Хамидун, Маджидун. Ал-лахумма, барик 'аля Мухаммадин ва 'аля али Мухаммадин кя-ма баракта 'аля Ибрахима ва 'аля али Ибрахима, инна-кя Хамидун, Маджидун!Перевод смысла: О Аллах, благослови Мухаммада и семейство Мухаммада, как благословил Ты Ибрахима и семейство Ибрахима, поистине, Ты – Достойный похвалы. Славный! О Аллах, пошли благословения Мухаммаду и семейству Мухаммада, как послал Ты их Ибрахиму и семейству Ибрахима, поистине. Ты – Достойный похвалы, Славный!или любой другой выученной формой.
7) Затем прочесть ду`а истихара намаза,
8) После произнесения слов
«… если Ты знаешь, что это дело », нужно назвать свою цель. Например: «… если Ты знаешь, что это дело (мое путешествие в такую то страну или покупка автомобиля или женитьба на дочери такого-то и т. д.) — затем завершить дуа словами «… что это дело будет благом для моей религии, для моей жизни и для исхода моих дел (или он сказал: для этой жизни и будущей)». Эти слова повторяются дважды – там, где говорится про благой и нехороший исход: «… А если Ты знаешь, что это дело обернётся злом для моей религии, моей жизни и для исхода моих дел (или он сказал: для этой жизни и будущей) …»*
9) Затем прочитать салават Пророку ﷺ, как и до этого и салават Ибрахиму, мир ему.
10) На этом намаз-истихара завершается, исход дела остается за Аллахом, а за человеком – упование на Него. Самому стоит устремиться к своей цели и отбросить всякие мечты и все что гнетет и одолевает. Не стоит отвлекаться на все это. Нужно устремиться к тому последнему, в чем увидел добро.

1 year ago

«Кто бы из мусульман ни обратился к Аллаху с мольбой о том, в чём не будет ничего греховного и что не приведет к разрыву родственных связей, Аллах непременно дарует ему одно из трех: либо удовлетворит его мольбу уже в этой жизни, либо сделает её запасом для человека в мире вечном, либо отвратит от него зло, равное по величине тому, о чем он просит».

«Сахих ат-Таргиб» №1633.

«Стремись к тому, что принесет тебе пользу, проси помощи у Аллаха и не опускай руки. А если постигнет тебя что-либо, не говори: “Если бы я сделал то-то и то-то!”, но говори: “Это предопределено Аллахом и Он сделал, что пожелал”, ибо эти “если” открывают шайтану путь к его делам».

Муслим №2664.

1 year ago

Что хуже — чувствовать себя глупее, чем ты есть или умнее, чем ты есть?

1 year ago

дуа при выходе из дома:

"Бисмилляхlи таваккальту lалаЛлохlи ла хьауля валя къуввата илля билляхl",

С именем Аллаха, выхожу из дома. Во всех своих начинаниях полагаюсь на Аллаха. Нет силы и мощи ни у кого, кроме Аллаха.

1 year ago

Дуа во время сильного ветра

Аллох’умма ин-ни ас’алю-ка хайра-ха ва а‘узу би-ка мин шарри-ха.

اللَّهُمَّ إِنِّي أسْأَلُكَ خَيْرَهَا وَأَعُوذُ بِكَ مِنْ شَرِّهَا

«О Аллах! Поистине, я прошу Тебя о его благе и прибегаю к Твоей защите от его зла».

1 year ago

давай веселиться вместе?

1 year ago

oh, darling, all of the city lights
never shine as bright as your eyes

1 year ago

Прими это наставление

У начинаний, которыми не доволен Аллах - их конец никода не обрадует тебя.

Не ослушайся Аллаха ради тех, кого любишь. Сердце того, кого ты любишь в руках Того, Кого ты ослушался.

И помни, что разочарование всегда приходит к тебе со стороны того, из-за которого ты ослушался Аллаха.

1 year ago

Ибн Аль-Каййим да помилует его Аллах сказал :
«Также человек должен знать то, что как бы сильно он ни возмущался, все равно, в конце концов, он вынужден будет терпеть. Но это терпение уже не будет похвальным и за него не будет награды. Поэтому, некоторые мудрецы говорили: “Разумным является тот, кто делает в начале бедствия то, что невежда делает лишь по прошествии дней! А кто не хочет терпеть благородным терпением, тот все равно успокоится, как успокаиваются животные”. А пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: “Терпение проявляется при первом потрясении”. аль-Аш‘ас ибн Къайс сказал: “Необходимо проявлять терпение с верой и надеждой на награду Аллаха, а иначе ты все равно успокоишься, как успокаиваются животные”»

Книга Заад Ал-Маад.

We recommend to visit

Подниматор настроения. Видео-мемы с животными. Прикольные видео каждый день. Делись с друзьями ☺️

По рекламе: @lloggann

Last updated 3 weeks ago

По всем вопросам - @vitya_oka

Last updated 1 year, 3 months ago

https://dzen.ru/besmartstyle
По вопросам и сотрудничеству только здесь ➡️[email protected]

Last updated 4 days, 23 hours ago