Description
one ummah, one nation.
Advertising
We recommend to visit

я данкар

Last updated 2 months, 2 weeks ago

ИГ: https://www.instagram.com/xdanyl_/
ВК: https://vk.com/iksdanul
Реклама: @chocoboy710

Last updated 2 months, 3 weeks ago

?Телеграмдаги энг зўр аёллар канали
⚡️Психологик пост/тест/контентлар
?Кунлик мотивациялар
?БЕПУЛ дарслар

Бизнинг сайт www.qizilpomada.uz

? instagram.com/qizilpomada

Last updated 2 weeks ago

1 год, 2 месяца назад

قالوا قديما :

كان الفرق بين الجارية و الحرة في الأماكن العامة أن الحرة تتحجب ، والجارية تباع و تُشترى

وما أكثر الجواري اليوم

Раньше говорили :

"Разница между рабыней и свободной женщиной в общественных местах в том, что свободная женщина покрывалась, а рабыня же украшалась, потому-что она продаётся и покупается".

и как же много рабынь сегодня

1 год, 2 месяца назад

Лайк - это одобрение. Кнопка «лайк» дает нам возможность показать кому-то/чему-то, что нам нравится тот или иной контент. Нравится - т.е мы «за» этот контент, мы его поддерживаем, мы его одобряем и «принимаем».

Так вот.

Музыка - грех. Обнаженный женский аурат - грех, в целом вообще любой обнаженный аурат - грех(даже если это несколько сантиметров). Лицо девушки(любой девушки независимо от ее национальности и вероисповедания) с макияжем, опубликованное в социальных сетях - грех. Фотографии девушек в хиджабе, который не хиджаб вовсе из-за нарушенных условий - грех. Выставление себя напоказ - грех. Хирургические инъекции и операции, которые меняют внешность человека, ботокс, процесс выщипывания бровей, татуаж, нанесения макияжа на публику - всё это грех.

Табу. Недозволенно и недопустимо. Мы не принимаем это, поэтому, пожалуйста, давайте начнем контролировать те публикации, на которые так легко ставим эти лайки. Мы таким образом продвигаем этот контент, мы его одобряем, а это неправильно.

Это неправильно в отношении всего: бизнеса друзей, который мы, желая поддержать, лайкаем и репостим в то время как это фотографии или видео с чем-то недозволенным(те же фото женщин или та же музыка, например), постов неверующих, сомнительных публикаций.

Для кого-то это мелочь, но ничего из того, что попадает в нашу книгу деяний с левой стороны быть мелочью не может.

1 год, 2 месяца назад
1 год, 2 месяца назад

**⠀
пусть вашей главной заботой будет изучение единобожие, ибо оно — ключ ко всякому благу, а исповедующий его согласно сунне, никогда не окажется в проигрышной ситуации.

даже если ему вредят люди, то ведь, поистине, вредят они лишь его телу, но никак не душе, которая в конечном итоге возвращается к Творцу, где ее ожидают невообразимые радости для глаз, а также добавка — видение Аллаhа, Свят Он и Велик.**

1 год, 2 месяца назад

оромиши ин қалби хаста))?

1 год, 2 месяца назад

*?*наставление мусульманкам, которые выставляют свои фотографии в соц.сети

نسم الله الرحمن الرحيم

однажды ‘Али, да будет доволен им Аллах, спросил у своей жены Фатимы, да будет доволен ею Аллах:
«что является благом для женщины?»
она ответила: «не видеть мужчин и чтобы они её не видели»
(из книги “Китаб аль-Кабаир”, Имама Аз-Захаби)

но к большому сожалению мусульманки в сегодняшнее время, конечно же, кроме тех над смилостивился Всевышний Аллах, не понимают этого благо, а это не видеть мужчин и ЧТОБЫ ОНИ ЕЕ НЕ ВИДЕЛИ.
некоторые сестры, да наставит их Всевышний Аллах, фотографируются со своим телефоном перед зеркалом, фотографируют себя в своих хиджабах со всех сторон, а затем выставляют в социальные сети, и особенно выставляют в Instagram. чело вы этим желаете?? вы желаете тем самым найти мужа,или не хватает внимания, и кто-то хочет обратить на себя это внимание — а это уже болезнь сердца, которую надо лечить. а Аллах Тот,Кто оказывает помощь.
Бойтесь Аллаха,чтобы желать этим,чтобы люди увидели ваш черный хиджаб или никаб!!! ответьте искренне самим себе,задумайтесь на минутку в своей душе: «а действительно ли правильно то, что я делаю? и как бы поступили наши праведные предшественницы, а что бы сказал пророк да благословит его Аллах и приветствует?»
приведите хоть одну пользу из того что вы делаете! а что касается вреда и даже может греха, то их можно не счесть. ведь вы, тем самым уподобляетесь тем женщинам, которые беспечны к приказам шариата, которые при первой возможности выставляют на показ свои красоты, шариат приказывает женщине скрывать себя , а не выставлять на всеобщее обозрение

Всевышний Аллах сказал:

«скажи верующим женщинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы. Пусть они не выставляют напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны, и пусть прикрывают своими покрывалами вырез на груди и не показывают своей красы никому, кроме своих мужей, или своих отцов, или своих свекров, или своих сыновей, или сыновей своих мужей, или своих братьев, или сыновей своих братьев, или сыновей своих сестер, или своих женщин, или невольников, которыми овладели их десницы, или слуг из числа мужчин, лишенных вожделения, или детей, которые не постигли наготы женщин; и пусть они не стучат своими ногами, давая знать об украшениях, которые они скрывают. О верующие! Обращайтесь к Аллаху с покаянием все вместе, — быть может, вы преуспеете» (24:31)

сестры, дорогие, разве хиджаб для того, чтобы показать красоту? тогда в чём его истинный смысл?фотографируя себя, выкладывая в соц сети, неужели вы не задумываетесь, о том, что вас могут увидеть каждый желающий…

кто-то может сказать: «ну здесь нет ничего запретного, просто ведь фото, и даже головы или лица не видно!» хорошо тогда, какой смысл выставлять фотографию черной бесформенной фигуры, на которой ничего не видно и какая польза от этого, разве мусульманин мужчина или женщина не должны быть далеки от всего бесполезного, которое отнимает время?!.
ведь Пророк да благословит его Аллах и приветствует сказал:
«стремись к тому, что принесет тебе ПОЛЬЗУ ...”.

ведь малого того что фотографируясь и еще плюс в добавок начинают приукрашивать, обрабатывать свои фотки, что уходит на это не мало времени, согласитесь?! это уже пустая трата времени,лучше бы вы потратили это время, на чтения хотя бы одного аята или хадиса которые лучше всего что в этом мире.
что касается замужних сестер, которые выставляют свои фото, да наставит Аллах ваших мужей, которые не ревнуют вас, Пророк да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«вы удивляетесь на сколько ревнив Са'д?. я более ревнивее его, а Аллах еще больше ревнует своих рабов»

со слов Ибн ‘Умара (да будет доволен им Аллах) сообщается, что Пророк да благословит его Аллах и приветствует сказал: «трое в Рай не войдут! ослушающийся своих родителей; ДАЮС и женщина, уподобляющаяся мужчинам!» ан-Насаи, аль-Баззар. Достоверность хадиса подтвердили имам Ибн Хаджар аль-Хайтами и шейх аль-Альбани. См. “аз-Зауаджир” 1/155, “Сахих ат-таргъиб” 2070**

1 год, 2 месяца назад
1 год, 2 месяца назад

**«Имом Бухориро — модараш тарбият кардааст.

Имом Аш Шофеъиро — модараш тарбият кардааст.

Аҳмад ибни Ҳанбалро — модараш тарбият кардааст.

Ҳофиз ибни Ҳаҷарро - апааш тарбият кардааст.

Ибни Таймия низ дар тарбияи модараш буд. Номи модараш Таймия буд, вай воиза буд ва писарашро ба насли аҷдодии ӯ нисбат доданд, зеро ӯ бо шарофати модараш машҳур шудааст.

Занҳо  — мардонро тарбия мекунад ва агар зан солеҳа бошад, оила ва тамоми чамъият ислоҳ мешавад.**

1 год, 2 месяца назад
We recommend to visit

я данкар

Last updated 2 months, 2 weeks ago

ИГ: https://www.instagram.com/xdanyl_/
ВК: https://vk.com/iksdanul
Реклама: @chocoboy710

Last updated 2 months, 3 weeks ago

?Телеграмдаги энг зўр аёллар канали
⚡️Психологик пост/тест/контентлар
?Кунлик мотивациялар
?БЕПУЛ дарслар

Бизнинг сайт www.qizilpomada.uz

? instagram.com/qizilpomada

Last updated 2 weeks ago