Под Покровом

Description
Покровский храм в селе Перхушково
Сайт храма: https://xn----ctbblwdxbebbfjf9b5a6c.xn--p1acf/
Advertising
We recommend to visit
Roxman
Roxman
13.308.447 @roxman

Sharing my thoughts, discussing my projects, and traveling the world.

Contact: @borz

Last updated hace 6 días, 5 horas

HAYZON
HAYZON
6.783.746 @hayzonn

💼 How to create capital and increase it using cryptocurrency

👤 𝐅𝐨𝐮𝐧𝐝𝐞𝐫: @Tg_Syprion
🗓 ᴀᴅᴠᴇʀᴛɪsɪɴɢ: @SEO_Fam
⭐️ 𝐎𝐧𝐞 𝐋𝐨𝐯𝐞: @major
🍀 𝐌𝐲 𝐜𝐡𝐚𝐧𝐧𝐞𝐥𝐬: @kriptofo @tonfo
@geekstonmedia

Last updated hace 6 horas

Канал для поиска исполнителей для разных задач и организации мини конкурсов

Last updated hace 2 meses

2 months, 2 weeks ago

Доброе утро?Доброе слово-Берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие (Лк 12:1).
Отличительная черта лицемерия — делать все напоказ. Действовать на глазах других еще не лицемерие, потому что большая часть обязательных для нас дел и должны быть совершаемы для людей, следовательно, среди них и на виду у них. Хоть и лучше поступают те, которые ухищряются все делать тайно, но не всегда это возможно; потому-то действующих на виду нельзя тотчас укорять в желании только быть показными или действовать напоказ. У них может быть искреннее желание делать добро, а показанность — необходимое сопутствие дел совершаемых внешне.
Лицемерие начинается с того момента, когда является намерение не добро делать, а показать только себя делающим добро. И это опять не всегда бывает преступно, потому что может быть минутным набегом помыслов, которые тотчас замечаются и прогоняются. Но когда возымеется в виду установить за собою репутацию делающего добро, то тут уже лицемерие, которое глубоко входит в сердце. Когда же ко всему этому присоединится еще скрытная цель пользоваться и выгодами подобной репутации, то тут уж лицемерие во всей своей силе.
Смотри же всякий чего требует Господь, когда заповедует “беречься закваски фарисейской”. Делай добро по желанию другим добра, по сознанию на то воли Божией, во славу Божию, а о том, как взглянут на то люди, не заботься — и избежишь лицемерия.

Святитель Феофан Затворник

Однажды пожилому священнику задали вопрос:
— Почему бедные люди отзывчивые на чужую беду, а богатые нет?
— Посмотри в окно, — ответил тот, — что ты видишь?
— Вижу деревья, автомобиль, дети гуляют...
— А теперь посмотри в зеркало, — продолжал священник, — что там?
— Что я могу там видеть? Только себя самого.
— Так вот, — серьезно сказал священник, — и там и тут простое стекло, но второе стекло немного припудрено серебром.

притча дня.

2 months, 2 weeks ago

Доброе утро?Доброе слово-Никто не спасся без смирения. Помни, что до конца жизни ты будешь впадать в грехи, тяжкие или легкие, гневаться, хвастаться, лгать, тщеславиться, обижать других, жадничать. Вот это-то сознание и будет держать тебя в смирении. Чем тут гордиться, если ежедневно грешишь и обижаешь ближнего. Но на всякий грех есть покаяние. Согрешил и покайся, опять согрешил - опять покайся, и так до конца. Делая так никогда не будешь отчаиваться...

Иеросхимонах Михаил (Питкевич)

Когда идёшь в гости
к кому-либо из родных или знакомых, иди не для того, чтобы у них хорошо поесть и попить,
а для того, чтобы разделить с ними дружескую беседу;
чтобы беседою любви и искренней дружбы оживить свою душу от житейской суеты, чтобы соутешаться верою общею.

Праведный Иоанн Кронштадтский.

2 months, 2 weeks ago

Доброе утро?Доброе слово-Господь скажет нам (на Страшном Суде — прим.): «Я не требовал от вас великих подвигов, их брали на себя добровольно те, кто ощущал в себе силу духа и кто имел в себе великую любовь ко Мне.
Я только ждал, что вы будете исполнителями тех Моих Заповедей, которые не только по силам вам, но исполнение которых доставляет человеку истинное счастье.
О них сказал Я: « Иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть».

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)

"Многие спрашивают: «Ну почему в храме люди такие злые бывают, и получаются скандалы такие?» Да очень просто, тут удивляться нечего. В миру диаволу уже нечего делать, весь мир ему пляшет, весь мир ему служит. А здесь единицы спасаемых пришли от этого безумного мира, стремятся к Богу. Разве диавол будет терпеть нас? Конечно, не будет. Их здесь полчища ходят, так хвостами и крутят под ногами, чтоб только мы споткнулись и ругались, и друг на друга обижались: то не так стала, то толкнула меня, то не так подошла, и прочее… Скандалы – искусственные. Спрашиваю: «Что ругаетесь?» – «А мы и сами не знаем». А бесяры сбоку стоят и улыбаются: «Вот! Довели верующих людей: ругаются – и сами не знают чего». Такое искушение нас постигает, особенно в храме Божием! Но дай, Господи, благоразумно всё побеждать!"

схиархим. ЗОСИМА (Сокур)

2 months, 2 weeks ago

Дорогие братья и сестры!Напоминаем‼️завтра службы в 7:00 ранняя и 9:40 поздняя Литургия!

2 months, 2 weeks ago

Доброе утро?Доброе слово-Однажды пригласили преподобного Германа Аляскинского на фрегат, пришедший из Санкт-Петербурга. Капитан фрегата был человек весьма ученый, высокообразованный, он был прислан в Америку по высочайшему повелению для ревизии всех колоний. С капитаном было до двадцати пяти человек офицеров, также людей образованных. В этом-то обществе сидел небольшого роста, в ветхой одежде, пустынный монах, который своею мудрою беседою всех образованных собеседников своих привел в такое положение, что они не знали, что ему отвечать.
Сам капитан рассказывал: «Мы были безответны, дураки пред ним!» Отец Герман сделал им всем один общий вопрос: «Чего вы, господа, более всего любите и чего бы каждый из вас желал для своего счастья?»
Посыпались разные ответы. Кто желал богатства, кто чинов, кто красавицу-жену, кто прекрасный корабль, на котором он начальствовал бы, и так далее в этом роде.
«Не правда ли, – сказал отец Герман, – что все ваши разнообразные желания можно привести к одному, что каждый из вас желает того, что, по его понятию, считает он лучшим и достойным любви?»
«Да, так» – отвечали все.
«Что же, скажите, – продолжал он, – может быть лучше, выше всего, всего превосходнее и по преимуществу достойнее любви, как не сам Господь наш Иисус Христос, Который нас создал, украсил такими совершенствами, всему дал жизнь, все содержит, питает, все любит, Который Сам есть любовь и прекраснее всех человеков? Не должно ли же поэтому превыше всего любить Бога, более всего желать и искать Его?»
Все заговорили: «Ну, да! Это разумеется! Это само по себе!»
«А любите ли вы Бога?» – спросил тогда старец.
Все отвечали: «Конечно, мы любим Бога. Как не любить Его?»
«А я, грешный, более сорока лет стараюсь любить Бога, а не могу сказать, что совершенно люблю Его», – возразил им отец Герман и стал объяснять, как должно любить Бога. «Если мы любим кого,– говорил он, – мы всегда поминаем того, стараемся угодить тому, день и ночь наше сердце занято тем предметом. Так же ли вы, господа, любите Бога? Часто ли обращаетесь к Нему, всегда ли помните Его, всегда ли молитесь Ему и исполняете Его святые заповеди?».
Должны были признаться, что нет.
«Для нашего блага, для нашего счастья, – заключил старец, – дадим себе обет, что по крайней мере от сего дня, от сего часа, от сей минуты будем мы стараться любить Бога уже выше всего и исполнять Его святую волю!»

цит.по: С.Корсун - Преподобный Герман Аляскинский. Жизнеописание

2 months, 3 weeks ago

Доброе утро?Доброе слово-Вооружайтесь, братия и сестры, духовным оружием, ибо Христова Церковь ведет сегодня во всем мире одну страшную войну. Эта война Церкви не война за позиции земной власти и силы, но война за спасение человеческих душ, борьба за то, чтобы вырвать их из мрачных и смертоносных объятий сатаны и привести в благие объятия Отца Небесного.
Эта борьба началась не сегодня и не вчера. Она стара столь же, сколь стар и сам человеческий род. Но эта борьба никогда не была так сурова, как в наши дни, ибо сегодня богатство и сила соблазнили людские души. Да, война с духами злобы поднебесной и есть то, чем Церковь занята сегодня, а не войной с политическими партиями сего мира. Ибо Христовой Церкви мало дела до того, какая партия овладеет миром, но ей много дела до того, чтобы миром овладели любовь, истина и правда. Ибо пока не овладеют эти трое, никогда не будет завоеван мир.
Я полагаюсь, братия, на вашу любовь к Спасителю и на нашу веру в Бога. Я надеюсь, что в этой битве проиграете не вы, но ваш враг, диавол.

Священноисповедник Варнава (Настич), епископ Хвостанский

«Западный человек почти всегда доволен своим нравственным состоянием, почти каждый из европейцев всегда готов, с гордостью ударяя себя по сердцу, говорить себе и другим, что совесть его вполне спокойна, что он совершенно чист перед Богом и людьми, что он одного только просит у Бога, чтобы другие люди все были на него похожи. Если же случится, что самые наружные действия его придут в противоречие с общепринятыми понятиями о нравственности, он выдумывает себе особую, оригинальную систему нравственности, вследствие которой его совесть опять успокаивается.
Русский человек, напротив того, всегда живо чувствует свои недостатки, и чем выше восходит по лестнице нравственного развития, тем более требует от себя и потому тем менее бывает доволен собою. При уклонениях от истинного пути он не ищет обмануть себя каким-нибудь хитрым рассуждением, придавая наружный вид правильности своему внутреннему заблуждению, но даже в самые страстные минуты увлечения всегда готов сознать его нравственную незаконность».

Иван Киреевский (1806–1856), русский философ, публицист

2 months, 3 weeks ago

Доброе утро?Доброе слово-…Подражайте, братия мои, св. ревности к славе Божией пророка Илии, его праведному гневу против окружавшего его нечестия и идолопоклонства.
Отвращайтесь от всех кощунников и нечестивцев, хулителей славы Божией, не бойтесь заявить пред ними свою святую веру и уважение ко всем уставам и заповедям истинной матери вашей церкви, – возвысить голос против явного соблазна и нечестия, чтобы оно не поднимало слишком высоко свою голову и не издевалось над благочестиво живущими.
Возлюбите, братия мои, по примеру св. пр. Илии воздержание и бегайте всякого пресыщения, которое, как гиря, давит дух человека к земле и не позволяет ему возноситься к небу.
Чаще, наконец, вспоминайте, что отступники от Бога рано или поздно будут наказаны, как не избегли наказания от руки пр. Илии отступившие от служения истинному Богу жрецы Ваала.

протоиерей Григорий Дьяченко

Тот, кто по каким-то причинам оставит православную веру и перейдет в другую веру, – не важно, будет ли это светское лицо или духовное, – мы должны твердо верить, что, если даже он будет жить, как святой, все равно не спасется.

Преподобный Гавриил Самтаврийский (Ургебадзе)

2 months, 4 weeks ago

Доброе утро?Доброе слово-Если бы история последних трех столетий пожелала быть названной истинным именем, то не нашлось бы другого имени чем «Протокол суда Европы и Христа». На суде Христа и Европы в действительности происходит следующее: Христос говорит Европе, что она крещена во имя Его и должна быть верна Ему и Его Евангелию. На это обвиняемая Европа отвечает: «Все вероисповедания равны. Так сказали нам французские энциклопедисты, и никого нельзя принудить верить в то или иное. Европа проявляет терпимость ко всем вероисповеданиям как к народным обычаям, но сама не придерживается ни одного из них. А когда она достигнет своих политических целей, она быстро рассчитается с этими народными праздновериями». На что Христос с грустью спрашивает: «Как можете вы, люди, жить только империалистическими интересами, то есть животной похотью? Я хотел сделать вас богами и сынами Божиими, а вы спешите уравняться с тягловым скотом». На это Европа отвечает: «Ты устарел. Вместо Твоего Евангелия мы нашли зоологию и биологию. Теперь мы совершенствуемся, чтобы стать богами, ибо не признаем других богов кроме себя». Говорит в ответ Христос: «Вы упрямее древних иудеев. Я поднял вас из тьмы варварства к небесному свету, а вы снова стремитесь во тьму, как бык в грязь. Я пролил за вас кровь. Я проявил Свою любовь к вам, когда все ангелы отвернулись от вас, ибо не могли выносить вашего адского смрада. Когда вы превратились в тьму и смрад, один Я встал за вас, чтобы осветить и очистить вас. Не будьте же неверными, потому что снова вернетесь в тот невыносимый смрад и тьму». На что Европа насмешливо восклицает: «Оставь нас. Мы не знаем Тебя. Нам ближе эллинская философия и римская культура. Мы хотим свободы. У нас есть университеты. Наука – наша путеводная звезда. Наш девиз – свобода, равенство, братство. Наш разум – бог из богов. Ты – лишь древняя легенда». Христос со слезами говорит: «Что ж, Я уйду, но вы прозреете; отступили вы от Божьего пути и пошли по пути диавола. Благословение и радость отнимаются у вас. В Моей руке ваша жизнь и ваша смерть, ибо Я дал Себя на распятие за вас. И все же не Я буду наказывать вас, а ваши грехи и ваше отпадение от Меня, Спасителя вашего. Я показал любовь Отца ко всем людям и хотел всех вас спасти любовью». А Европа на это: «Какая любовь? Трезвость и мужественная ненависть ко всем, кто не согласен с нами, вот наша программа. Твоя любовь – всего лишь басня». Братья мои, в наши дни процесс завершен. Христос удалился из Европы. Но как только Он удалился, начались войны, беды, ужас, разрушения, уничтожение. А вы решайте, с кем быть – с темной и смрадной Европой или со Христом.

святитель Николай Сербский (Велимирович)

3 months ago

Доброе утро?Доброе слово-Святой Апостол Павел в одном из своих посланий говорит: Поминайте наставников ваших, которые открыли вам тайны веры... И вот сегодня мы вспоминаем князя Владимира: как историческая личность князь Владимир был сложным человеком, и в нем мы видим всю сложность человеческой души, человеческой жизни, когда она возникает из сложных, стихийных недр язычества, чтобы встретиться лицом к лицу с Евангелием, с Самим Христом. Сложная историческая личность, полная порывов зла, добра; человек, который, вдруг оказавшись христианином, сумел в этой полутьме переживаний и жизни оценить Евангелие как самое драгоценное, что может быть у человека, Христа – как единственного, Кому можно подчиниться до конца и служить, и который захотел дать эту драгоценность и этого Господа всему своему народу.
Каждый православный народ особенно чтит первого из своих князей и царей, который дал своей стране Христа. На грани язычества и христианства, там, где бушуют страсти, где борьба порой бывает самая трагическая и страшная, всегда стоит человек, который имел мужество весь народ свой посвятить Богу и всему народу дать Спасителя. За это мы благодарим князя Владимира, за это мы его вспоминаем; и вместе с этим каким утешением является такая личность, как он, для каждого из нас – грешного, слабого, порой порывистого в вере, непостоянного в добре, – когда мы видим, что такой же, как мы, человек смог открыть Бога, и так глубинно, так потрясающе измениться во всем.

митрополит Сурожский Антоний (Блум)

"Считай же милостыню не за расход, а за приход, не за ущерб, а за приобретение, потому что через нее ты больше получаешь, нежели даешь. Ты даешь хлеб, а получаешь жизнь вечную, даешь одежду, а получаешь одеяние бессмертия, даешь пристанище под своим кровом, а получаешь Царство Небесное, даешь блага погибающие, а получаешь блага постоянно пребывающие.“

свт. Иоанна Златоуст

We recommend to visit
Roxman
Roxman
13.308.447 @roxman

Sharing my thoughts, discussing my projects, and traveling the world.

Contact: @borz

Last updated hace 6 días, 5 horas

HAYZON
HAYZON
6.783.746 @hayzonn

💼 How to create capital and increase it using cryptocurrency

👤 𝐅𝐨𝐮𝐧𝐝𝐞𝐫: @Tg_Syprion
🗓 ᴀᴅᴠᴇʀᴛɪsɪɴɢ: @SEO_Fam
⭐️ 𝐎𝐧𝐞 𝐋𝐨𝐯𝐞: @major
🍀 𝐌𝐲 𝐜𝐡𝐚𝐧𝐧𝐞𝐥𝐬: @kriptofo @tonfo
@geekstonmedia

Last updated hace 6 horas

Канал для поиска исполнителей для разных задач и организации мини конкурсов

Last updated hace 2 meses