БИБЛЕЙСКИЕ БЕСЕДЫ: ТАЙНЫ ВЕРЫ

Description
Advertising
We recommend to visit
Roxman
Roxman
13,304,439 @roxman

Sharing my thoughts, discussing my projects, and traveling the world.

Contact: @borz

Last updated 4 days, 5 hours ago

HAYZON
HAYZON
6,692,190 @hayzonn

💼 How to create capital and increase it using cryptocurrency

👤 𝐅𝐨𝐮𝐧𝐝𝐞𝐫: @Tg_Syprion
🗓 ᴀᴅᴠᴇʀᴛɪsɪɴɢ: @SEO_Fam
⭐️ 𝐎𝐧𝐞 𝐋𝐨𝐯𝐞: @major
🍀 𝐌𝐲 𝐜𝐡𝐚𝐧𝐧𝐞𝐥𝐬: @kriptofo @tonfo
@geekstonmedia

Last updated 23 hours ago

Канал для поиска исполнителей для разных задач и организации мини конкурсов

Last updated 1 month, 3 weeks ago

3 months, 2 weeks ago

Сегодня день памяти святого 3 века священномученика Мефодия епископа Патарского.

Ниже его рассуждение на важную тему.

О ЖИЗНЕННЫХ ПЕРЕМЕНАХ И ЛИШЕНИЯХ

Священномученик Мефодий Патарский:

"Лучше, пережив временные лишения, наслаждаться потом непрекращающимися (2Кор. 4, 17–18) благами, нежели, напитавшись кратковременными удовольствиями, подвергнуться жестокой и непрекращающейся муке. А что скорбь приносит пользу, наслаждение же [влечет за собою] несчастье, – это, полагаю, не неведомо никому из людей. Это подобно учению детей: ведь строги те, которые заставляют учиться.

Разве не очевидно, что благотворность понесенных прежде трудов  узнается [впоследствии] при самом завершении их? Разве не очевидно также, что пострадавшие в то время, когда еще не знали полезного и не ведали будущих благ (Евр. 10, 1), получат от этого сладостный и блаженный плод?

Так и врачуемые телесно, страдая от болезней , не сразу требуют выздоровления, но получают помощь вболезни чрез надежду будущего выздоровления.

Борец учится в течение долгого времени и с юности обучается трудами и лишениями, употребляет скудную пищу и вкушает противные яства, избегая сладких, не наслаждаясь тем, что употребляет в пищу, для того чтобы прославить свое отечество теми правилами, по которым живет.

Это бывает в том, что имеет малое значение, но заметно для всех. Общие цели жизни понятны, и все то, что было сказано о мучительных лишениях, невидимо приносит пользу в будущем. А люди не скоро познают эти блага, еще не пришедшие но известныенам , верующим в Того, Кто знает их. Так нам надлежит рассуждать и об этом следует молиться.

Так мы и научены: угодное Ему полезно и для нас, хорошо знающих это и уверенных в том, что для служащее нашей пользы, угодно и Ему. Ибо жизненные изменения, – хотя это и не сразу бывает очевидно для тех, с которыми они происходят, – восстанавливают  стройный порядок. Так, многократно меняя потребности, в нищете и в богатстве, мы обнаруживаем сами в своей жизни одинаковое устроение.

Если даже некоторые, держась одних и тех же привычек, до конца сохраняют неизменный уклад жизни, то и они вскоре, оставивши все, по смерти испытывают общую превратность. Единственно лишь те, которые сохраняют земное на небесах (Флп. 3, 20), имеют жизнь, отличающуюся от этой [то есть от описанной выше]".

#наставлениясвятых

3 months, 2 weeks ago

ДВЕ РЕАКЦИИ ЛЮДЕЙ НА ПРИКОСНОВЕНИЕ К БОГУ

Святитель Иоанн Шанхайский:

"«Бог есть огнь поядающий» (Евр. 12:29). Когда предмет прикасается к огню, то меняется: или сгорает, или закаляется.

Так человек, прикасаясь к Богу или гибнет, или спасается.

Огонь – всегда огонь! Но вот от прикосновения к нему получается и пепел, и сталь, в зависимости от того, что прикасается.

Так происходит и с человеком, и все зависит от того, что принесет он к огню Божественному – в каком состоянии он прикоснется к Богу. Если держит себя как железо, то железная сила станет стальной. Если распускается до слабости соломы – сгорит.

Каждый человек, рано или поздно, неизбежно прикоснется к Богу, и горе ему, если не приготовится к той встрече.

Толстой небрежно, самоуверенно, а не в страхе Божием, приблизился к Богу, недостойно причастился и сделался богоотступником.

Настанет час, когда будет прикосновение с Божией силой, хотим мы того или нет.

Лопата в руке Господней. Лопатой подбрасывается зерно и солома, и последнюю относит ветер, а зерно падает у ног Хозяина и его собирают в житницы, солома оставляется или сжигается.

Неминуема встреча с Господом и надо к ней готовиться.

Наши грехи – это солома, сгорающая при этой встрече. Надо самому заранее произнести суд над собой и самому, готовясь к той встрече, отделиться от соломы, сжечь солому грехов покаянием.

Или сжигаются они одни, или сгорает вместе с ними и сам человек, отдавшийся греху.

Надо знать о Страшном суде и отнестись к тому дню и событию как должно. Надо очистить свою душу, надо молиться.

К тому событию надо отнестись ясно и сознательно, а не как животное, которое прячет голову, чтобы не видеть опасности".

#наставлениясвятых

3 months, 2 weeks ago

ИСПЫТАНИЕ СЕБЯ

Преподобный Моисей Оптинский:

"Воображай себе, любезный братец, истину сию всегда: что сеет человек в здешнем веке, то самое и пожнет в будущем стократно, – и на этой истине поверяй самого себя каждодневно: что ты посеял на счет будущего века – пшеницу или терние?

Испытав себя, располагайся к исправлению лучшего на следующий день и таким образом всю жизнь проводи. 

Ежели плохо проведен был день настоящий, так что ты ни молитвы порядочно Богу не принес, не сокрушился сердцем ни однажды, не смирился в мысли, ни милости или милостыни никому не сделал, не простил виноватого, не стерпел оскорбления; напротив же того, не воздержался от гнева, не воздержался в словах, пище, питье, в нечистые мысли ум свой погружал: все это рассмотрев по совести, осуди себя и положись на следующий день быть внимательнее во благое и осторожнее во злое.

И так рассматривай, любезный, сеятву твою всегда и от терния очищай, и пекись, как истинный христианин, делать не одну только гиблющую пищу, но пребывающую в жизни вечной".

#наставлениясвятых

5 months, 3 weeks ago

В день Лазаревой Субботы на проповеди разобрали немного это событие, проповедь можно прослушать тут: Живоносный голос, поднявший смердящего мертвеца

А ниже некоторые мои заметки на тему Лазаревой субботы.

Имя Лазарь переводится как "Бог помог", название города Вифания означает "дом бедного".

Лазарь - это душа христианина в конце Великого Поста, которую Христос воскрешает,чтобы она имела силу вместе с Ним шествовать на Голгофу.

Тексты Богослужения в этот день очень интересные:

*«Бра‌тия и зна‌емии, наш друг у‌спе, / си‌ми предглаго‌ля и уча‌, я‌ко вся ве‌си, я‌ко Созда‌тель всех. / И‌дем у‌бо, и уви‌дим стра‌нное погребе‌ние, / и рыда‌ние Мари‌ино, и Ла‌зарев гроб у‌зрим, / та‌мо бо хощу‌ чудоде‌йствовати, / соверша‌я Креста‌ предначина‌ние, / и всем подая‌ Боже‌ственное оставле‌ние».

«Ме‌ртва смердя‌ща Ла‌заря воздви‌гнувый, Христе‌, четверодне‌вна, / возста‌ви мя, уме‌рша ны‌не грехи‌ мои‌ми, / и положе‌на в ро‌ве и те‌мней се‌ни сме‌ртней, / и я‌ко благоутро‌бен изба‌ви и спаси‌ мя».

«Исхити‌ мя от страсте‌й мои‌х, / я‌коже пре‌жде четверодне‌вна Твоего‌ дру‌га Ла‌заря».

«Сло‌вом Твои‌м, Сло‌ве Бо‌жий, / Ла‌зарь ны‌не возска‌чет к житию‌ па‌ки поте‌к, / и с ве‌твьми лю‌дие Тя держа‌вне почита‌ют, / я‌ко в коне‌ц погуби‌ши ад сме‌ртию Твое‌ю».

«Го‌споди, гла‌с Тво‌й разруши‌ а‌дово ца‌рствие, и сло‌во вла‌сти Твоея‌ возста‌ви из гро‌ба четверодне‌внаго, и бы‌сть Ла‌зарь пакибытия‌ проображе‌ние спаси‌тельное. вся‌ возмо‌жна Тебе‌ Влады‌ко все‌х Царю‌, да‌руй рабо‌м твои‌м очище‌ние, и ве‌лию ми‌лость».*

А блаженный Феофилакт Болгарский дает очень глубокое толкование на событие воскрешение Лазаря Четверодневного:

"Ум наш – друг Христов, но часто побеждается слабостью человеческой природы, впадает в грех и умирает смертью духовною и самою жалкою, но со стороны Христа удостаиваемою сожаления, ибо умерший – друг Его. Пусть же сестры и сродницы умершего ума – плоть, как Марфа (ибо Марфа телеснее и вещественнее), и душа, как Мария (ибо Мария набожнее и благоговейнее), придут к Христу и припадут пред Ним, ведя вслед за собою и помыслы исповедания, как те – иудеев. Ибо Иуда – значит исповедание. И Господь, без сомнения, предстанет при гробе, лежащее на памяти ослепление повелит отнять, как бы камень какой-нибудь, и приведет на память будущие блага и муки. И воззовет великим голосом евангельской трубы: «Выйди вон из мира, не погребайся в житейских развлечениях и страстях»; подобно как и ученикам Своим Он говорил «вы не от мира» (Ин. 15, 19), а апостол Павел – «и мы выйдем к Нему за стан» (Евр. 13, 13), то есть мир, и, таким образом, воскресит от греха умершего, которого раны пахли злобой. Умерший издавал запах потому, что был четверодневен, то есть умер для четырех кротких и светлых добродетелей и был празден и недвижим к ним. Впрочем, хотя и был неподвижен и связан по рукам и ногам, сжат узами собственных грехов и казался совершенно бездеятельным, хотя и по лицу был покрыт платком, так что при наложении плотского покрова не мог видеть ничего божественного, кратко сказать, был в самом худом положении и «по деятельности», которая обозначается руками и ногами, и «по созерцанию», которое обозначается покрытым лицом, – итак, хотя он находится в таком бедственном положении, но услышит: «Развяжите его добрые и служащие спасению ангелы или священники и дайте ему прощение грехов, пусть он идет и приступит к деланию добра»".

#лазаревасуббота #проповеди

YouTube

Живоносный голос, поднявший смердящего мертвеца

Проповедь на вечернем богослужении в день Лазаревой Субботы

5 months, 3 weeks ago

Дорогие друзья, братья и сестры! Сообщаю Вам, что милостью Божией детские пасхальные книги в количестве 500 штук напечатаны, благодарим всех за пожертвования!

Сегодня уже 35 человек школьников, после экскурсии по храму, которые были на моей беседе на тему "смысл Пасхи", получили в подарок по такой книжке!

Краткий видеообзор: детские пасхальные книги напечатаны

#миссия

YouTube

Напечатаны детские пасхальные книги

6 months ago

Сегодня на Литургии читался отрывок из Притчей Соломона: "Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастья" (Притч.17,17).

В проповеди затронуты следующие темы:

О любви и поддержке

Царь Соломон призывает нас любить наших друзей во всякое время, особенно в период несчастья.

В период Великого поста, когда люди испытывают искушения и духовные битвы, важно быть поддержкой для своих близких.

Подлинное несчастье и поддержка

Подлинное несчастье - это когда человек теряет Бога, и его жизнь становится несчастной.
В такие моменты важно быть поддержкой для близких, любить их и укреплять их веру.

Любовь и поддержка в трудные времена
Любовь - это не формализм, а искреннее желание поддержать и утешить.

Важно быть осторожными в своих словах и действиях, чтобы не ранить и не оттолкнуть близких.

Добродетель поддержки ближних.

Быть другом для близких во всякое время и любить их - это добродетель, которую учит Христос.

Важно помнить, что каждый человек может быть в состоянии отчаяния и нуждается в поддержке.

Проповедь можно прослушать тут:
О любви и поддержке

#проповеди #любовь #поддержка

YouTube

О любви и поддержке

Проповедь на Литургии Преждеосвященных Даров

6 months ago

В это воскресенье в день памяти святого Иоанна Лествичника мы вновь пообщались молодежью на улице на важные и интересные темы!

Выкладываем очередной ролик-интервью Прасковьей и Оксаной,у которых мы спросили,что они понимают под понятием любви именно с этого и начался наш диалог! А что было дальше, смотри в ролике: Интервью о любви и критериях добра и зла

Прасковья и Оксана оказались доброжелательными, думающими, искренними и общительными девушками й, с которыми было приятно общаться, ждём Вас дорогие в храме, на наших встречах, мероприятиях и в нашем молодежном клубе.

Спасибо Вам за то, что уделили время на разговор о самом важном!

#уличнаямиссия #интервью #любовь #доброизло

YouTube

Разговор с молодежью на улице о Боге#10 [диалог с Прасковью и Оксаной]

6 months ago

Выкладываем запись беседы на тему: "проверка своей жизни по 10 заповедям".

#10заповедей

YouTube

Как проверить уровень своей "хорошести" по 10 заповедям?

8 months ago
БИБЛЕЙСКИЕ БЕСЕДЫ: ТАЙНЫ ВЕРЫ
We recommend to visit
Roxman
Roxman
13,304,439 @roxman

Sharing my thoughts, discussing my projects, and traveling the world.

Contact: @borz

Last updated 4 days, 5 hours ago

HAYZON
HAYZON
6,692,190 @hayzonn

💼 How to create capital and increase it using cryptocurrency

👤 𝐅𝐨𝐮𝐧𝐝𝐞𝐫: @Tg_Syprion
🗓 ᴀᴅᴠᴇʀᴛɪsɪɴɢ: @SEO_Fam
⭐️ 𝐎𝐧𝐞 𝐋𝐨𝐯𝐞: @major
🍀 𝐌𝐲 𝐜𝐡𝐚𝐧𝐧𝐞𝐥𝐬: @kriptofo @tonfo
@geekstonmedia

Last updated 23 hours ago

Канал для поиска исполнителей для разных задач и организации мини конкурсов

Last updated 1 month, 3 weeks ago