Unlock a World of Free Content: Books, Music, Videos & More Await!

An-Nasiha

Description
Advertising
We recommend to visit

Last updated 1 month ago

Last updated 3 months, 2 weeks ago

Все вопросы по подписке : Надежда (это имя), @Elvie77 .

Last updated 1 day, 11 hours ago

1 month, 2 weeks ago

https://youtu.be/VpUHo8_hNyE?si=gmNo2pVkAdop5NEH

YouTube

Пророчество о завоевании Иерусалима и повальной смерти.

2 months, 2 weeks ago

https://youtu.be/RdB85F7Mpus?si=aTQz6F1yNBvffdLH

YouTube

Партнерство (Шарика) часть 2 | Уроки по книге "Манхадж ат-тулляб" | Абу Ибрахим Ахмади.

3 months ago

https://youtu.be/h4CAciKoMiU?si=iWiaE4KHyIMXW28U

YouTube

Шарика (Партнерство) часть 1 | Уроки по книге "Манхадж ат-тулляб" | Абу Ибрахим Ахмади.

3 months, 3 weeks ago

https://youtu.be/eLibgz09eIY?si=5xm0QMX718tAVgJg

YouTube

Черствость сердец | Абу Ибрахим Ахмади

4 months ago

https://youtu.be/3ocsQ8iERfM

YouTube

Из серии "Губительные грехи" | Пагубность прелюбодеяния | Абу Ибрахим Ахмади.

4 months, 3 weeks ago

Пророчество о том, что мусульмане последуют за иудеями и христианами пядь за пядью подразумевает появление тех богословов, которые будут дозволять для мусульман их праздники и другое.

6 months ago

ПОСЛАННИК АЛЛАХА – ПРИМЕР ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ.

Природа человека такова, что он во многом ищет для себя кого-то, кто станет для него образцом подражания. Однако, примером подражания для верующего должен быть лучший. А лучшим является Посланник Аллаха – Мухаммад, мир ему и благословение, о котором Всевышний Творец сказал в Коране:

وَإِنَّكَ لَعَلَى خُلُقٍ عَظِيمٍ

«Воистину ты (Мухаммад) великого, превосходного нрава».
Пророк Мухаммад, мир ему и благословение, показал для верующих прекрасный пример отношений к своим женам, детям, родственникам, близким и соседям.

Обращаясь к верующим Всевышний Аллах говорит в Коране:

لَقَدْ كَانَ لَكُمْ فِي رَسُولِ اللَّهِ أُسْوَةٌ حَسَنَةٌ لِمَنْ كَانَ يَرْجُو اللَّهَ وَالْيَوْمَ الْآخِرَ وَذَكَرَ اللَّهَ كَثِيرًا.

«В Посланнике Аллаха был прекрасный пример для вас, для тех, кто надеется на награду от Аллаха, для тех, кто страшится Последнего дня (Судного дня, когда каждый получит по заслугам), для тех, кто поминал Аллаха много (т.е. в любом положении, в радости и в горе)».

6 months, 2 weeks ago

Верующему следует знать, что Всевышний Аллах отвечает каждому, кто обращается к Нему с мольбой без упущения. Однако этот ответ может проявляться по-разному. Одни получают в этой жизни то, что просят, сразу или через время. Другие получают защиту от беды или получают прощение за грехи, несмотря на то, что их мольбы были о другом. Третьи будут обрадованы наградой за свои мольбы в День воздаяния, когда они больше всего будут нуждаться в этом.
Всевышний Аллах, обращаясь к Пророку, мир ему и благословение, сказал в Коране:
وَإِذَا سَأَلَكَ عِبَادِي عَنِّي فَإِنِّي قَرِيبٌ أُجِيبُ دَعْوَةَ الدَّاعِ إِذَا دَعَانِ فَلْيَسْتَجِيبُوا لِي وَلْيُؤْمِنُوا بِي لَعَلَّهُمْ يَرْشُدُونَ.
«Если Мои рабы спросят обо Мне, то Я близок и отвечаю на мольбу молящегося, когда он взывает ко Мне. Пусть же они отвечают Мне (т.е. покорностью) и веруют в Меня, - и тогда, они последуют верным путем».

6 months, 2 weeks ago

Действительно, верующий произносит такие слова, посредством которых Всевышний Аллах одаряет его благами этого мира и мира вечного, защищает его от бед и врагом, помогает ему в трудную минуту. Конечно же, речь идет о мольбе, с которой верующий обращается к своему Господу.
И действительно, мольба является величайшим видом поклонения Всевышнему Творцу, ибо в мольбе человек проявляет всю свою искренность, покорность и надежду.
И можно сказать, что этот величайший вид поклонения делит людей на несколько категории. Одни из них обращаются с мольбами к Аллаху часто, как об этом сказал Всевышний Аллах в Коране:
تَتَجَافَى جُنُوبُهُمْ عَنِ الْمَضَاجِعِ يَدْعُونَ رَبَّهُمْ خَوْفًا وَطَمَعًا.
«Их бока отрываются от постелей, они взывают к своему Господу со страхом и надеждой».Как пишет Аль-Куртуби в своем тафсире: они взывают к Аллаху в любом положении, ночью и днем.
Другие же обращаются с мольбами к Всевышнему Творцу только тогда, когда их постигают трудности и беды, как об этом сказал Всевышний Аллах:
وإذا مسه الشر فذو دعاء عريض
«А когда зло коснется его, он обращается с долгой мольбой».Всевышний Аллах так же сказал:
وَإِذَا مَسَّ الْإِنْسَانَ الضُّرُّ دَعَانَا لِجَنْبِهِ أَوْ قَاعِدًا أَوْ قَائِمًا فَلَمَّا كَشَفْنَا عَنْهُ ضُرَّهُ مَرَّ كَأَنْ لَمْ يَدْعُنَا إِلَى ضُرٍّ مَسَّهُ كَذَلِكَ زُيِّنَ لِلْمُسْرِفِينَ مَا كَانُوا يَعْمَلُونَ
«Когда зло касается человека, он взывает к Нам и лежа на боку и сидя и стоя. Когда же Мы избавляем его от зла, он проходит (т.е. возвращается к прежнему), словно не взывал к Нам по поводу зла, которое коснулось его. Так преступающим было приукрашено то, что они делают».Есть среди людей и такие, которые взывают к Аллаху, но Он не отвечает им на их мольбы. И это может быть обусловлено разными причинами. Одни из них не получают ответ на свои мольбы из-за пренебрежительного отношения к запретам Аллаха.
Сообшается от Абу Хурейры, да будет доволен им Аллах, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение, упомянул человека, который долгое время пребывал в пути. Согласно комментариям к этому хадису, речь идет о человеке, который вышел в путь для совершения паломничества. И вот, весь изнуренный этой долгой поездкой, растрепанный и запыленный он поднимает руки к небу со словами: о Господь! «В то время, как то, что он есть запретно, то, что он пьет запретно, то, что он одевает запретно и вскормлен был он прежде запретный. Как же Аллах ответит такому».
Другие не получают ответ на их мольбу из-за того, что они перестали побуждать к благому и удерживать от порицаемого. Как сообщается в достоверном хадисе, Посланник Аллаха, мир ему и благословение, сказал:
«Клянусь (Аллахом) Тем, в чьей руке моя душа, вы непременно будете побуждать к благому и удерживать от порицаемого, либо Аллах поспешит направить на вас наказание от Него. Затем вы будете взывать к Нему, но Он не ответит вам». Посланник Аллаха, мир ему и благословение, сообщил, что есть и такие, которым Аллах не отвечает на мольбы по причине их поспешности, или из-за того, что они просят греховное или просят то, что станет причиной порывания родственных связей. В хадисе от Абу Хурейры, да будет доволен им Аллах, говорится, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение, сказал:
«Аллах не перестанет отвечать на мольбу своего раба пока тот не попросит греховное или порывания родственных связей, либо пока тот не поспешит. Сподвижники спросили: что значит поспешить, о посланник Аллаха? Он ответил: когда он скажет: я просил и просил, но так и не увидел, что мне ответили. И с этого момента он прекращает обращаться с мольбами».Разумеется, есть и те, чьи мольбы не остаются не услышанными. И в жизни немало примеров, подтверждающих это.
Сообщается, что когда один из жителей Куфы оклеветал Саада ибн Аби Ваккаса, да будет доволен им Аллах, он воззвал к Господу и сказал: О Аллах, продли его жизнь, продли его бедность и подвергни его искушениям. Впоследствии, того дряхлого, нищего клеветника видели на улицах пристающим к молодым рабыням.

8 months, 1 week ago

Среди людей можно встретить таких, кто наживается за счет других. Одним из способов их наживы является ростовщичество, лихоимство, т.е. предоставление денег в долг с условием их возврата с процентами.
С позиции Ислама подобное условие запретно, вне зависимости от того, будет ли оно действовать с самого начала договора, или только в том случае, если заемщик не сможет вовремя погасить долг.
Запрет на договоры с подобным условием распространяется не только на тех, кто предоставляет деньги, но и тех, кто берет их.
Этот вид ростовщичества и был затронут в текстах священного Корана.
Всевышний сказал:
وأحل الله البيع وحرم الربا
«Аллах дозволил торговлю и запретил ростовщичество».
Существует и другой вид лихоимства, о котором, возможно, знают не все верующие. Речь идет о сделке, в которой стороны обмениваются золотыми или серебряными предметами, денежными средствами или продуктами питания с нарушением определенных условий.
Сообщается от Усмана ибн Аффана, да будет доволен им Аллах, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение, сказал: «не обменивайте один динар на два динара или один дирхем на два дирхема».
В хадисе из сборника имама аль-Бухари, Абу Саид аль-Худрий, да будет доволен им Аллах, рассказал следующее: «нам выдавали порцию фиников из разных сортов (т.е. это были преимущественно некачественные финики) и мы обменивали две меры этих фиников на одну меру хороших фиников. Тогда Пророк, мир ему и благословение, сказал: Не обменивайте две меры на одну, и не обменивайте два дирхема на один».
В хадисе, который передал Убада ибн ас-Самит, да будет доволен им Аллах, сообщается, что посланник Аллаха, мир ему и благословение, сказал: «золото на золото, серебро на серебро, пшеницу на пшеницу, ячмень на ячмень, финики на финики, соль на соль (все это) обменивается в равной мере, из рук в руки (т.е. стороны сделки должны получить товар до того, как они разойдутся). Тот же, кто добавит в мере или попросит добавки, совершит лихоимство».
Как было упомянуто, ростовщичество или лихоимство запрещено в Исламе согласно Корану и сунне, и относится с семи губительным грехам.
Всевышний Аллах упомянул четыре наказания для того, кто занимается данным видом обогащения:
1. Поедающий проценты будет воскрешен сумасшедшим, и это будет знаком того, что при жизни этот человек был ростовщиком.
Всевышний сказал:
الذين يأكلون الربا لا يقومون إلا كما يقوم الذي يتخبطه الشيطان من المس
«Те, которые поедают проценты, восстанут (из своих могил в Судный день) подобно тому, кого поразил дьявол своим прикосновением (т.е. вызвал у него сумасшествие).
2. Имущество, которое он нажил путем ростовщичества, лишено благословения.
Всевышний сказал:
يمحق الله الربا ويربي الصدقات والله لا يحب كل كفار أثيم.
«Аллах уменьшает проценты (т.е. лишает их благословения) и приумножает пожертвования. Аллах не любит всякого неверного, грешного».
3. Человек, занимающийся ростовщичеством, считается тем, с кем ведет войну Всевышний. Его ждет наказание как в этой, так и в последней жизни.
Всевышний сказал:
فَإِنْ لَمْ تَفْعَلُوا فَأْذَنُوا بِحَرْبٍ مِنَ اللَّهِ وَرَسُولِهِ
«А если вы не сделаете этого (т.е. не оставите ростовщичество, не прекратите брать проценты), то приготовитесь к войне с Аллахом и Его посланником».
4. Долгое пребывание в Аду, подобно вечности.
Всевышний сказал:
فمن جاءه موعظة من ربه فانتهى فله ما سلف وأمره إلى الله ومن عاد فأولئك أصحاب النار هم فيها خالدون.
«Тот, до кого дойдет увещевание от его Господа и он прекратит поедать проценты, тому будет прощено то, что было прежде и дело его будет в распоряжении Аллаха, а кто вернется к этому, те станут обитателями Огня, в котором они пребудут вечно».
Посланник Аллаха, мир ему и благословение, сказал: «Аллах проклял поедающего проценты, дающего проценты, свидетеля (их сделки) и записывающего (эту сделку). Он сказал: все они равны».

We recommend to visit

Last updated 1 month ago

Last updated 3 months, 2 weeks ago

Все вопросы по подписке : Надежда (это имя), @Elvie77 .

Last updated 1 day, 11 hours ago