Dive into the Ultimate Free Library: Your One-Stop Hub for Entertainment!

Признаки Судного дня.

Description
📚Признаки Судного дня.

📝автор: Абу Али Аль-Ашари.

связь - @ttaqwa_bot
Advertising
We recommend to visit

Last updated 6 months, 3 weeks ago

ҰЭМ ресми телеграм-каналы
Телеграм-канал МНЭ РК

Сайт: https://economy.gov.kz

Facebook:https://www.facebook.com/mineckz

Twitter: https://twitter.com/minec_kz

Last updated 3 days, 6 hours ago

Менеджер https://t.me/bunker_operator
Київ, Львів, Дніпро - в кожному місті маемо офіс та готівку в наявності!
Графік роботи: 09:00 - 19:00.
Контакти саппорта в пості з актуальним курсом!
Не приймаемо кошти предоплатою, тільки особиста зустріч.

Last updated 2 weeks, 1 day ago

3 months, 1 week ago
**Ассалям алейкум уа рахматуллахи уа баракятух

**Ассалям алейкум уа рахматуллахи уа баракятух

Объявляю конкурс на книгу.

Условия простые:

  1. Поставить порядковый номер в комментарии

  2. Быть подписанным на канал ⬇️https://t.me/brak_v_islamee Итоги завтра, Ин шаа Аллах.**

5 months, 3 weeks ago

🔺Пятьдесят третий малый признак.

Сражение с иудеями.

К малым признакам относится и то, что мусульмане будут сражаться с иудеями, которые будут частью войска Даджаля, которое будет воевать против мусульман, а в войске мусульман будет Иса, мир ему.

И тогда даже природа будет на стороне мусульман, и камни и деревья будут говорить:

«О мусульманин, о раб Аллаха, за мной прячется иудей».

Под сражением с иудеями не имеются в виду те сражения, которые имели место во времена Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, когда те нарушили договоренность с мусульманами и в итоге были изгнаны с Аравийского полуострова.

*Аль-Бухари и Муслим передают от Абу Хурейры, да будет доволен им Аллах*:

«Судный день не настанет, пока мусульмане не сразятся с иудеями, и мусульмане разобьют их, и когда иудей будет стараться спрятаться за деревом или камнем, то камень или дерево скажет: «О мусульманин, о раб Аллаха, это иудей скрывается за мной. Давай убей его», — кроме «гаркад» (غرقد), поскольку это еврейское дерево».

Что касается речи деревьев и камней, то, согласно основам Ахлю-Сунна, мы считаем, что аяты и хадисы следует понимать буквально, пока это не становится невозможно по той или иной причине.

В том, что камни и деревья могут говорить, если Всевышний Аллах сотворит в них речь, нет ничего невозможного, и это не противоречит нашим убеждениям.

Что касается наших дней, то, когда мусульманин слышит слово «еврей» или «иудей», в его сознании сразу всплывает: «Палестина, Кудс, Аль-Акса». После оккупации земель Палестины противостояние исламского мира против сионизма стало одной из главных политических новостей и остается таковой вплоть до наших дней.

@priznakii

5 months, 3 weeks ago

🔺Пятьдесят второй малый признак.

Выход аль-Кахтани.

К числу малых признаков относится и появление человека из Кахтана, который сможет подчинить себе людей.

*Абу Хурейра, да будет доволен им Аллах, передает, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:*

«Судный день не наступит, пока не появится человек из Кахтана и не выпрямит людей своим посохом».

Что касается «выпрямления», то речь идет о том, что люди будут слушаться его беспрекословно и его авторитет как лидера будет невероятен.

Ибн Хаджар аль-Аскаляни
указывает, что этот человек будет праведным, в одном из риваятов его сравнивают с праведными халифами.

Таким образом, аль-Кахтани — это справедливый мусульманский правитель, которому мусульмане подчинятся и которого будут слушаться, и он будет пользоваться авторитетом.

Ибн Хаджар в «Аль-Фатх» указывает, что, когда Абдуллах ибн Амр ибн аль-Ас, да будет доволен им Аллах, передавал этот хадис, это возмутило Муавию, да будет доволен им Аллах, и он жестко отреагировал на это. Но такая его реакция была связана с тем, что он боялся, что люди поймут, что править могут не только курайшиты.

*И поэтому Муавия, да будет доволен им Аллах, сказал:*

«Это дело (власть) принадлежит курайшитам, и никто не сможет с ними соперничать, не будучи униженным Всевышним Аллахом, пока они (курайшиты) отстаивают религию».

Однако, как только курайшиты перестали отстаивать религию, они лишились власти.

Кахтан — это местность в Йемене, откуда появится этот праведный правитель.

@priznakii

7 months ago

*🔺Пятьдесят первый малый признак.
Завоевание Константинополя.
*▪️К малым признакам Судного дня относится и то, что Константинополь будет завоеван мусульманами без сражения, как указано в следующем хадисе:
▪️Абу Хурейра, да будет доволен им Аллах, передает, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:**

«Вы слышали о городе, часть которого — на суше, а часть которого — на море?» И они сказали: «Да, о Посланник Аллаха». И Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Судный день не наступит, пока семьдесят тысяч потомков Исхака не сразятся с ними, а когда они подойдут [к городу], то не будут сражаться оружием и не будут метать стрелы, а скажут: ‘‘Нет никого достойного поклонения, кроме Аллаха, Аллах Велик». И часть города падет’’».

*▪️И Саур (один из передатчиков этого хадиса) говорит:*

«Я знаю только, что он сказал: ‘‘Часть, которая на море’’, — а затем сказал во второй раз: ‘‘Нет никого достойного поклонения, кроме Аллаха, и Аллах Велик’’, — и затем падет вторая часть. А потом они скажут: ‘‘Нет никого достойного поклонения, кроме Аллаха’’, — и им откроется город, и они войдут. И, когда они будут делить трофеи, до них дойдет весть, что появился Даджаль, и они все оставят и вернутся».
*▪️Толкователи указали, что не совсем ясно, кто именно
имеется в виду под потомками Исхака, ведь ромеи считаются потомками аль-Айса ибн Исхака. Некоторые сказали, что в некоторых рукописях «Сахиха» Муслима говорится «потомки Исмаиля», и получается, что это арабы.

*▪️Имам Ибн Касир указывает, что имеется в виду, что большое количество ромеев примут Ислам и, возможно, именно они ближе к Судному дню завоюют Константинополь.**

Этого завоевания Константинополя еще не произошло, поскольку ат-Тирмизи передает, что «завоевание Константинополя будет вместе с Судным днем», — то есть крайне близко к нему.
И после этого хадиса имам ат-Тирмизи цитирует своего учителя Махмуда ибн Гаяляна:

«Этот город будет завоеван при появлении Даджаля».

▪️Ахмад Шакир говорит:
«Завоевание Константинополя в будущем, далеком или близком, известно лишь Всевышнему Аллаху. И это будет истинным завоеванием, когда мусульмане вернутся к своей истинной религии, которую оставили. Что касается завоевания Константинополя турками в прошлом, то это была подготовка для этой великой победы, ведь потом этот город вышел из-под
правления мусульман, когда их правительство объявило, что их правление неисламское и нерелигиозное, и заключило мир с неверными, врагами Ислама, и начало править по законам неверных. И завоевание этого города произойдет, если будет на то Воля Аллаха».

▪️@priznakiii

7 months ago

🔺Пятидесятый малый признак.

Увеличение числа ромеев и их сражение с мусульманами.

▪️Аль-Муставрид аль-Кураши при Амре ибн аль-Асе, да будет доволен им Аллах, говорил:

«Судный день приблизится, и большинством будут ромеи». И Амр сказал ему: «Ты уверен в том, что говоришь?» И он сказал: «Я слышал это от Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует».
Что касается слова «ромеи» (рум), то под ними имеются в виду потомки аль-Айса ибн Исхака ибн Ибрахима, и во времена Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, этим словом обозначали жителей Византийской империи и европейцев в широком смысле.

*▪️Джабир ибн Самура тоже передает от Нафи ибн Утба:*

*«Мы были вместе с Посланником Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, и он сказал:

‘‘Вы будете сражаться на Аравийском полуострове и завоюете его, и будете сражаться в Персии и завоюете ее, и будете сражаться с ромеями и завоюете их’’». И Нафи сказал: «О Джабир, Даджаль не придет, пока мы не завоюем ромеев».*

**И если под ромеями подразумеваются византийцы, то мусульмане долго сражались с этой империей и потихоньку завоевывали ее части, а затем османы разгромили ее и установили свое правление на этих землях, продвинув знамя Ислама в Южную Европу и на Балканы. И Константинополь, который воплощал собой силу христианского мира на Востоке и Юге, стал Стамбулом (Истанбул), который воплотил силу исламского мира и величие правления династии Османов. Этой династии пришел конец в начале ХХ-го века, когда Османский халифат был упразднен и великая империя превратилась в Турецкую Республику, а из многонациональной империи Османов сделали национальное государство турков, как когда-то существовавшие византийцы, которые называли себя ромеями, в итоге стали лишь греками.

Но на основе других хадисов, в которых сообщается о сражении между ромеями и мусульманами на землях Шама ближе к наступлению Судного дня, следует понимать под ромеями европейцев в широком плане, ведь византийцев уже не существует.

▪️Вышеупомянутое сражение произойдет на землях Шама перед приходом Даджаля, и после этого сражения Константинополь будет взят без сражения и сопротивления.**

▪️@priznakii

7 months ago

🔺Сорок девятый малый признак.

Желание смерти из-за множества бедствий.

▪️Абу Хурейра, да будет доволен им Аллах, передает, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:

«Судный день не наступит, пока человек не будет проходить мимо могилы и говорить: ‘‘Если бы я был на его месте!’’».

*▪️А еще от Абу Хурейры, да будет доволен им Аллах, передается, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:*

«Клянусь Тем, Кому принадлежит моя душа, этот мир закончится, только когда человек будет проходить мимо могилы и говорить: ‘‘О, если бы я был обитателем этой могилы! В ней нет долгов и бедствий’’».

Смерти желают, когда много смут и кризисов, когда разрушаются страны, исчезает привычный уклад жизни, случаются мировые войны, природные катаклизмы и другие бедствия. Общее ощущение отчаяния и безысходности, которое в наше время практически полностью охватило умму и лишило ее воли, становится основной причиной, по которой человек жаждет смерти.

*▪️И Ибн Масуд, да будет доволен им Аллах, говорил:
«Придет такое время, [когда,] если бы смерть продавалась, вы бы захотели ее купить».*

*▪️А Хузейфа, да будет доволен им Аллах, передает, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:*

«Наступит такое время для людей, что они пожелают встречи с Даджалем». И я сказал: «О Посланник Аллаха, почему это?» И он сказал: «Из-за тяжестей и трудностей, с которыми им придется столкнуться».

И мы, безусловно, видим, как отчаяние, апатия и безысходность царят в умме, лишив ее воли.

▪️@priznakii

8 months, 1 week ago

*🔺Сорок восьмой малый признак.*

Общение животных
и неодушевлённых вещей
с людьми.

В «Муснаде» Ахмада от Абу Хурейры, да будет доволен
им Аллах, передается, что однажды волк утащил овцу из отары овец, пастух стал искать эту овцу и нашел волка, который сыто облизывал себя. И этот волк сказал пастуху
:

«Ты хотел отобрать у меня пропитание, которое Аллах предопределил мне?» И пастух сказал: «Клянусь Аллахом, я увидел говорящего волка!» Этот пастух пришел к Пророку, да благословит его Аллах и да приветствует, и рассказал ему об этом происшествии, и Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, подтвердил правоту его слов и сказал:
«Это [один] из признаков Судного дня. И человек будет уходить, а затем возвращаться, а его обувь и
кнут будут рассказывать ему, что делали его родные без него».

*▪️А в риваяте от Абу Саида аль-Худри, да будет доволен
им Аллах, Посланник Аллаха, да благословит его Аллах
и да приветствует, после этой истории сказал
*:

«Клянусь Тем, Кому принадлежит моя душа, этот человек прав. Судный день не наступит, пока животные не начнут разговаривать с людьми, и [пока] с человеком не станет разговаривать кончик его плети или шнурок [на] его обуви, и пока бедро не расскажет, что делала его семья без него».
**Что касается возможного скепсиса в отношении этого признака, то мы верим, что Всевышний Аллах — Всемогущий Творец небес и земли и все подчиняется Его Воле и Его Могуществу. И если Он пожелает, то животные и даже неодушевленные предметы могут заговорить.

Если для предыдущих поколений это было непредставимо, то в наше время, когда технологии записи и воспроизведения звука достигли высот, речь от неодушевленного предмета не кажется абсурдом. Хотя мы не говорим, что реализация именно такова, в самой идее нет ничего невозможного для разума.

Этот малый признак указывает на то, что еще не все малые признаки проявились**.

▪️@priznakii

9 months, 1 week ago

🔺Сорок седьмой малый признак.

Раскрытие вод Евфрата.

*Абу Хурейра, да будет доволен им Аллах, передает, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
«Судный день не наступит, пока не разойдутся воды Евфрата и не раскроется в ней золотая гора. И люди начнут сражаться за нее, и из каждой сотни будет убито девяносто девять человек. И каждый из них будет говорить: ‘‘Возможно, именно я спасусь’’».*

**Некоторые современники указали, что под золотой горой может иметься в виду нефть, ведь она стала дороже золота и в наше время ее часто называют «черным золотом».

Это толкование, скорее всего, ошибочно по следующим причинам:
1) В хадисе ясно указана «гора из золота», а тексты Корана и Сунны следует понимать буквально, кроме случаев, когда буквальное понимание невозможно по тем или иным причинам**.

**2) В хадисе указано, что воды Евфрата разойдутся и будет видна гора из золота, а нефть добывают бурением.

3) Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, указал в хадисе именно на реку Евфрат, а нефть находят в разных точках земли.

4) Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да
приветствует, указал на великое сражение, которое произойдет вокруг этой горы золота. Но, хотя в мире идет напряженная борьба за ресурсы и месторождения нефти, описанного сражения вокруг Евфрата из-за нефти не было.

5) Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да
приветствует, в другой версии этого хадиса говорит**:

«И, возможно, воды Евфрата разойдутся — и там будет гора из золота. И, кто это застанет, тот пусть ничего не берет оттуда» — что означает, что это золото нельзя будет брать, но нет разногласий насчет того, что нефть можно добывать и продавать ее.

*Ибн Хаджар, да помилует его Аллах, указывает в «Аль-Фатх», что причина запрета связана со смутой и массовыми убийствами из-за этого золота*.

@priznakii

9 months, 3 weeks ago

*🔺Сорок шестой малый признак.*

**Множество дождей.

От Абу Хурейры, да будет Аллах им доволен, передается, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
«Судный день не наступит, пока небеса не станут источать много дождей, но это будет лишь давать
глину
».

*А Анас, да будет доволен им Аллах, передает, что Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
«Судный день не наступит, пока не будет много дождей, но на земле ничего не станет расти*».

**Эти хадисы важны для нас в свете убеждений Ахлю Сунна валь-Джама’а, а именно в свете понимания причинно-следственных связей, которые некоторые люди, далекие от Единобожия, толкуют неправильно.

Всевышний Аллах творит как причину, так и следствие, и не творит следствие через вложенную в причину силу.

Иными словами, если человек ест, то насыщает его не еда. Насыщение, испытываемое человеком, — это творение Аллаха, как и еда, поэтому разные люди от одной и той же еды получают разную степень насыщения. То же самое и в вышеупомянутом хадисе: обычно после дождей все хорошо растет на земле, как мы наблюдаем в тропиках и джунглях, где часто случаются проливные дожди. Но обилие, разнообразие и жизнестойкость растений — творения Всевышнего Аллаха. И если Аллах захочет, то Он творит их рост, а если не хочет, то не
творит его.

Аллах знает лучше, но, возможно, этот хадис, в целом, указывает на изменение климата и бедствия, связанные с этим, такие как повсеместные сильные ливни и так далее.**

@priznakii

9 months, 3 weeks ago

🔺Сорок пятый малый признак.

Превращение земли арабов
в цветущий край с обильными реками
.

*Абу Хурейра, да будет Аллах им доволен, передает, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:*

«Судный день не наступит, пока земли арабов не станут вновь цветущими и наполненными реками».

В этом хадисе указывается, что земли арабов когда-то уже были такими и ближе к Судному дню вновь такими
же станут
.

**Имам ан-Навави, да помилует его Аллах, в «Шарх Сахих Муслим» указывает, что смысл этого хадиса — в том, что люди оставят свои земли без ухода за ними, пастбища будут брошены из-за войн и смут и в итоге земли зазеленеют и везде будут реки.

Но это толкование понять проблематично, потому что земли арабов — это практически пустыня, трудно там что-то взращивать, и поэтому сложно представить, чтобы край стал зеленым лишь из-за того, что земли будут заброшены.

Однако в наше время мы видим, как земли бедуинов, такие как Саудовская Аравия, Катар, ОАЭ, становятся самыми развитыми странами региона, а земли и страны, славившиеся культурным и экономическим величием,
такие как Египет, Сирия и Ирак, погружены в нищету и разруху. Современному человеку это кажется нормальным, но, на самом деле, так никогда не было — акценты в этом регионе были расставлены совершенно иначе.

Уже во времена сподвижников политическая и экономическая жизнь исламского халифата из Медины переместилась в развитые регионы Ирака и Шама: Куфу, Басру, Багдад, Дамаск и т. д. И так продолжалось вплоть до конца 70-х-начала 80-х, когда цены на нефть пошли вверх и регионы Персидского залива стали богатейшими странами этой области.

А теперь мы видим, как эти пустыни застраиваются небоскребами и искусственными парками**.

@priznakii

We recommend to visit

Last updated 6 months, 3 weeks ago

ҰЭМ ресми телеграм-каналы
Телеграм-канал МНЭ РК

Сайт: https://economy.gov.kz

Facebook:https://www.facebook.com/mineckz

Twitter: https://twitter.com/minec_kz

Last updated 3 days, 6 hours ago

Менеджер https://t.me/bunker_operator
Київ, Львів, Дніпро - в кожному місті маемо офіс та готівку в наявності!
Графік роботи: 09:00 - 19:00.
Контакти саппорта в пості з актуальним курсом!
Не приймаемо кошти предоплатою, тільки особиста зустріч.

Last updated 2 weeks, 1 day ago