Infinite Entertainment, Zero Cost: Get Your Free Books, Music, and Videos Today!

закреп.

Description
уʍʍᴀ Мухᴀʍʍᴀдᴀ ﷺ .
Блог совладельца' https://t.me/ahl1sunna
Advertising
We recommend to visit

Здесь вы найдёте полезные авторские материалы для проведения яркого урока!
По всем вопросам 👉🏼 @miss_Anastasiya999

Last updated 11 months, 2 weeks ago

«Кто покорился Посланнику, тот покорился Аллаху. А если кто отворачивается, то ведь Мы не отправили тебя их хранителем» (Женщины, 80).

Last updated 1 month, 2 weeks ago

Владелец:@XyuDoStop
Прайс - @
Вп -@
Пиар чаты для ночных анкет: @CatHouse_chat/@CatHouse_chat2/ @CatHouse_chat3/@CatHouse_chat4/ @CatHouse_chat5/@CatHouse_chat6/ @CatHouse_chat7/@CatHouse_chat8/ @CatHouse_chat9
Наш бордель:@CatHouse_brothel

Last updated 8 months, 3 weeks ago

3 months, 3 weeks ago

важная информация.

мы не можем дальше вести этот канал из за личных проблем.
поэтому мы переходим в: @shahiddum будем рады вас видеть там.

важная информация.

3 months, 3 weeks ago

Аллах отвергает нововведение и не принимает его

От ‘Аиши (да будет доволен ею Аллах) сообщается, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение и Аллаха) сказал: «Кто внесет в это наше дело (религию) то, что не имеет к нему отношения, то оно будет отвергнуто!» В другой версии этого хадиса сказано: «Кто совершит деяние, на которое не было нашего указания, то оно будет отвергнуто!» аль-Бухари 2697, Муслим 1718.

Имам Ибн Дакыкъ аль-‘Ид сказал: “Языковеды говорили, что слово «отвергнуто», означает: недействительно!” См. “Шарх аль-арба’ун” 24.

А аль-Хасан аль-Басри говорил: “У приверженца нововведения не принимается ни пост, ни намаз, ни хадж, ни ‘умра, ни садакъа, ни джихад”. Ибн Батта в “аль-Ибана” 1/125.

Если нововведение является выводящим из Ислама, то у такого человека не будут приняты поклонения вообще, поскольку деяния неверного не принимаются. Если же нововведения, в которые погряз человек не являются выводящими из Ислама, то от него не примется только то поклонение, к которому примешалось новшество.

3 months, 3 weeks ago
3 months, 3 weeks ago
3 months, 4 weeks ago

Нововведение начинается с малого, перерастая в большое и губительное

‘Амр ибн Саляма рассказывал: “Каждый раз перед утренней молитвой, мы садились у дверей ‘Абдуллаха ибн Мас’уда, ожидая его, чтобы пойти с ним в мечеть. И однажды к нам подошел Абу Муса aль-Аш’ари и спросил: “Выходил ли уже к вам Абу ‘Абдур-Рахман?” Мы ответили: “Нет”. Тогда он присел с нами и ждал, пока тот не вышел из дома. А когда он появился, все мы подошли к нему, и Абу Муса сказал: “О Абу ‘Абдур-Рахман, поистине, только что я видел в мечети то, что мне не понравилось, но вместе с тем, хвала Аллаху, я не увидел ничего кроме блага”. Он спросил: “Что же это?” Абу Муса ответил: “Если поспешишь, можешь увидеть это сам. Но я видел там людей, которые уселись кружками в ожидании молитвы, держа в руках мелкие камешки, и в каждом кружке есть человек, который говорит: “Скажите сто раз “Аллаху Акбар!”, и они по сто раз произносят эти слова. А потом он говорит: “Скажите сто раз “Ля иляха илля-Ллях”, и они сто раз повторяют эти слова. А потом он говорит: “Скажите сто раз: “Субхана-Ллах”, и они по сто раз произносят и это”. Ибн Мас’уд спросил: “И ты не высказал им порицания?!” Он ответил: “Я ничего им не сказал, решив узнать, что ты думаешь об этом”. Он спросил: “Почему же ты не велел посчитать им свои дурные поступки и не поручился за то, что ничто из их благих дел не пропадет?!” А потом мы с ним пошли к мечети, и он подошел к одному из таких кружков, остановился рядом с ним и спросил находившихся там людей: “Чем же вы занимаетесь?!” Они ответили: “О Абу ‘Абдур-Рахман, с помощью этих камешков мы считаем, сколько раз мы произнесли слова “Аллаху Акбар”, “Ля иляха илля-Ллах”, “Субхана Аллах” и “аль-хамду ли-Ллях”. Ибн Мас’уд сказал: “Лучше бы вам посчитать свои дурные поступки, а что касается хороших, то я ручаюсь, что ничто из них не пропадет. Горе вам, о община Мухаммада! Как скоро вы устремились к гибели, тогда как сподвижники его еще среди вас, одежда его (Пророка) еще не обветшала и посуда не сломалась. Вы же, клянусь Тем, в Чьей Длани душа моя, либо принесли более верную религию, чем религия Мухаммада, либо же открыли двери заблуждения!” В ответ эти люди сказали: “Клянемся Аллахом, о Абу ‘Абдур-Рахман, мы не желали ничего, кроме блага!” Тогда он воскликнул: “Но сколько таких, кто желает блага, но не обретает его! Поистине, Посланник Аллаха ﷺ говорил нам: «Появятся люди, которые будут читать Коран, но он не пройдет ниже их глоток». Клянусь Аллахом, не знаю, но может быть, большинство из вас являются таковыми!”. Потом Ибн Мас’уд отошел от них”. ‘Амр ибн Саляма сказал: “И мы видели большинство из них сражавшимися на стороне хариджитов в день битвы при Нахрауане”. ‘Амр ибн Саляма сказал: “И мы видели большинство из них сражавшимися на стороне хариджитов в день битвы при Нахрауане”. ад-Дарими 1/68, ат-Табарани 8628. Хафиз аль-Хайсами, шейх Ахмад Шакир и шейх аль-Альбани подтвердили достоверность. См. “ас-Сильсиля ас-сахиха” № 2005.

Обратите внимание на пользу этой великой и поучительной истории! Как с малого нововведения в виде группового поминания Аллаха с помощью камешков, эти люди попали в число одной из самых худших сект в Исламе – хариджитов! Истину сказал имам аль-Барбахари: “Остерегайтесь малых нововведений в делах, ибо поистине, малое нововведение растет, пока не станет большим! Ведь каждое нововведение, внесенное в эту общину, в начале своем было маленьким и похожим на истину, и был обольщен тот, кто вошел в это нововведение, после чего не смог выйти из него. И это нововведение стало большим, и превратилось в религию, которую стали исповедовать”. См. “Шарх ас-Сунна” 61.

3 months, 4 weeks ago

Нововведений, не имеющих никакой основы в шариате (аль-бид’а аль-хакыкыя), к большому сожалению весьма много. И это то, на правомочность чего нет никаких указаний ни в Коране, ни в Сунне, ни единогласного мнения. К их числу можно отнести приближение к Аллаху посредством монашества, запрещать для себя что-либо дозволенное из мирских вещей, считая это благом, и т.п. Например, имам Малик запрещал стояние на солнце, молчание или обет отправиться куда-либо пешком, называя это грехом, когда это относили к поклонению. Имам аш-Шатыби, цитируя имама Малика, сказал: “Вдумайтесь, как Малик запретил стояние на солнце, молчание и обет идти пешком до Шама или Египта и назвал все это грехом! Эти деяния в основе своей являются дозволенными, однако когда их приписали к религии и посредством них решили поклоняться Аллаху, имам Малик назвал их грехами”. См. “аль-И’тисам” 2/534.

Шейхуль-Ислам Ибн Таймия сказал: “Ношение шерстяной одежды с целью поклонения Аллаху, является нововведением”. См. “Маджму’уль-фатауа” 11/555.

Также имам аш-Шатыби перечисляя виды нововведений, которые внедрили в религию и сделали частью шариата, упомянул: “Из числа этого – придерживаться определенных вещей в строго определенной форме, как например, совместное поминание Аллаха в один голос, или избрание ‘Идом (праздником) маулид – день рождения Пророка ﷺ”. См. “аль-И’тисам” 1/39.

5 months ago

💢 Когда мусульмане перестанут призывать к одобряемому и порицать запретное? Со слов Анаса ибн Малика (да будет доволен им Аллах) сообщается, что как-то люди спросили Пророка (мир ему и благословение Аллаха):
“О Посланник Аллаха! Когда мы перестанем призывать к одобряемому и порицать запретное?”
На что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) ответил:
«Когда среди вас распространится то, что распространилось среды сынов Исраиля:
- когда прелюбодеяние будет даже среди пожилых из вас;
- когда власть достанется молодым из вас;
- когда знание (религии) будет среди худших из вас»
**”.

• Данный хадис приводят имамы Ахмад (3/187), Ибн Маджах (4015), и др.
• Достоверность этого хадиса подтвердили такие хафизы, как аль-‘Иракъи, аль-Бусыри и ас-Сахауи, а также такие шейхи, как Ахмад Шакир, Мукъбиль ибн Хади и Шу’айб аль-Арнаут. См. “Тахридж аль-Ихья” (1/43), “аз-Зауаид” (1/517), “аль-Аджуиба аль-мурдыйя” (3/992), “ас-Сахих аль-муснад” (115), “Тахридж аль-Муснад” (12943).

5 months ago
5 months ago
5 months, 1 week ago

Краткое напоминание верующим о великой награде в виде дома в Раю за небольшие благие деяния, обещанные Всевышним Аллахом устами Пророка Мухаммада ﷺ. Если человеку нравятся красоты этого мира, что же говорить о Рае, красоты которого не видели глаза, не слышали уши и которые невозможно даже представить! Как же можно получить дом в Раю?

1. Закрыть промежуток в ряду молящихся. Пророк ﷺ сказал: «Тому, кто закроет промежуток (в ряду молящихся), Аллах построит дом в Раю и поднимет его из-за этого в степени». «Сильсиля ас-Сахиха» 1892.

2. Навестить больного или просто навестить брата ради Аллаха. Пророк ﷺ сказал: «Тот, кто навестит больного или брата ради Аллаха, то к нему обращается глашатай: “Прекрасен ты и прекрасен твой поход и ты приобрел себе дом в Раю!”». «Сахих аль-Джами’ ас-сагъир» 6387.

3. Совершать двенадцать рак’атов сунны рауатиб. умм Хабибах — жена пророка ﷺ, сказала: «Я слышала, как посланник Аллаха ﷺ, говорил: «Любому мусульманину, который будет совершать каждый день помимо обязательных, двенадцать рак’атов добровольного намаза Аллах (непременно) построит дом в Раю»». Муслим 1/503, №728.

4. Построить мечеть ради Аллаха. ‘Усман ибн ‘Аффан, да будет доволен им Аллах, передает от пророка ﷺ, что он ﷺ сказал: «Тому, кто построил мечеть ради Аллаха, построит Аллах ему дом в Раю» аль-Бухари №450 Муслим 1/378, №533,.

5. Произносить слова поминания Аллаха при входе на рынок. Пророк ﷺ сказал: «Тому, кто скажет на рынке: Нет бога, достойного поклонения кроме одного лишь Аллаха, у Которого нет сотоварища; Ему принадлежит владычество и Ему — хвала! Он оживляет и умерщвляет, и Он Живой, Который не умрёт, и в Его Руках всё благо и Он всё может! /Ля иляха илля Ллаху уахдаху ля шарика лях, ляхуль-мульку уа ляхуль-хамду, йухйи уа йумит, уа хуа хаййун ля йамуту би-ядихиль-хайр уа хуа ‘аля кулли шай-ин къадир!/ — Аллах запишет совершение тысячи тысяч добрых дел, сотрёт записи о тысяче тысяч его дурных дел и построит для него дом в Раю». Сахих Сунан Ибн Маджах.

لَا إِلَهَ إِلَّا اللَّهُ وَحْدَهُ لَا شَرِيكَ لَهُ لَهُ المُلْكُ وَلَهُ الحَمْدُ يُحْيِي وَيُمِيتُ وَهُوَ حَيٌّ لَا يَمُوتُ بِيَدِهِ الخَيْرُ وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ

6. Передают со слов абу Умамы аль-Бахили, да будет доволен им Аллах, о том, что посланник Аллаха ﷺ, сказал: «Я ручаюсь за дом в окрестностях Рая для того, кто станет отказываться от споров, даже если и будет прав, (и я ручаюсь) за дом посреди Рая для того, кто не станет лгать даже в шутку, (и я ручаюсь) за дом в верхних пределах Рая для благонравного. Этот хадис передал абу Дауд 4800. Имам ан-Науауи назвал хадис достоверным. См. «Рияду-с-Салихин» 630. Шейх аль-Альбани назвал хадис хорошим. См. «Сильсиля ас-сахиха» 273, «Сахих ат-таргъиб уат-тархиб» 2648, «Сахих аль-джами’ ас-сагъир» 1464, «Сахих Сунан Абу Дауд» 4015.

7. Хиджра и джихад. Пророк ﷺ сказал: «Я даю гарантию тому, кто уверовал в меня, принял Ислам и сделал хиджру, что ему будет дом на окраине Рая и дом в середине Рая и дом в самых верхних комнатах Рая. И я даю гарантию тому, кто уверовал в меня, принял Ислам и делал джихад на пути Всевышнего Аллаха, что ему будет дом на окраине Рая и в середине Рая и в верхних комнатах Рая». «Сахих аль-Джами’».

8. Если умер ребенок, говорить слова «Поистине, мы принадлежим Аллаху и к Нему мы вернёмся!» Пророк ﷺ сказал: «Когда у раба (Аллаха) умирает ребёнок, Аллах Всевышний спрашивает Своих ангелов: «Вы забрали дитя Моего раба?», — а они отвечают: «Да». Тогда Он спрашивает: «Вы забрали плод его сердца?», — и они отвечают: «Да». Тогда Он спрашивает: «И что же сказал раб Мой?», — и они отвечают: «Он воздал Тебе хвалу и сказал: “Поистине, мы принадлежим Аллаху и к Нему мы вернёмся!”» И тогда Аллах Всевышний говорит: «Постройте для раба Моего дом в Раю и назовите его “Домом хвалы”». «ас-Сильсиля ас-сахиха» 1408.

9. Совершать молитву ад-Духа в четыре рак’ата и четыре рак’ата перед молитвой Зухр. Пророк ﷺ сказал: «Для того, кто совершит молитву ад-Духа в четыре (рак’ата) и четыре (рак’ата) перед первой (молитвой), ему будет построен дом в Раю». «ас-Сильсиля ас-сахиха» 2349.

We recommend to visit

Здесь вы найдёте полезные авторские материалы для проведения яркого урока!
По всем вопросам 👉🏼 @miss_Anastasiya999

Last updated 11 months, 2 weeks ago

«Кто покорился Посланнику, тот покорился Аллаху. А если кто отворачивается, то ведь Мы не отправили тебя их хранителем» (Женщины, 80).

Last updated 1 month, 2 weeks ago

Владелец:@XyuDoStop
Прайс - @
Вп -@
Пиар чаты для ночных анкет: @CatHouse_chat/@CatHouse_chat2/ @CatHouse_chat3/@CatHouse_chat4/ @CatHouse_chat5/@CatHouse_chat6/ @CatHouse_chat7/@CatHouse_chat8/ @CatHouse_chat9
Наш бордель:@CatHouse_brothel

Last updated 8 months, 3 weeks ago