???? ? ???

Description
تعرف عن العبد

Ибн ᴀᴧь-Къᴀййиʍ (رحمه الله) ᴄᴋᴀɜᴀᴧ:

«Рᴇᴧиᴦия — ϶ᴛᴏ нᴩᴀʙ. Кᴛᴏ иʍᴇᴇᴛ ᴧучɯий нᴩᴀʙ, чᴇʍ ᴛʙᴏй - ᴛᴏᴛ бᴏᴧᴇᴇ ᴩᴇᴧиᴦиᴏɜᴇн, чᴇʍ ᴛы».
We recommend to visit

Здесь вы найдёте полезные авторские материалы для проведения яркого урока!
По всем вопросам ?? @miss_Anastasiya999

Last updated 1 year, 4 months ago

Владелец:@XyuDoStop
Прайс - @
Вп -@
Пиар чаты для ночных анкет: @CatHouse_chat/@CatHouse_chat2/ @CatHouse_chat3/@CatHouse_chat4/ @CatHouse_chat5/@CatHouse_chat6/ @CatHouse_chat7/@CatHouse_chat8/ @CatHouse_chat9
Наш бордель:@CatHouse_brothel

Last updated 1 year, 1 month ago

«Кто покорился Посланнику, тот покорился Аллаху. А если кто отворачивается, то ведь Мы не отправили тебя их хранителем» (Женщины, 80).

Last updated 1 week, 3 days ago

1 year, 2 months ago

самый верный муж —
это мусульманин, которому запрещено разглядывать чужих женщин. он только наслаждается взором на свою жену.

разница между верующим мусульманином и неверующим или нечестивцем в том, что когда мусульманин видит чужую женщину - он опускает свой взор, боясь Аллаха, а нечестивец разглядывает чужих женщин!

1 year, 2 months ago

Тем, кто считает, что в Исламе права женщины ущемлены.

  1. Если муж изменяет жене, то его наказание - это побивание камнями до смерти. Аль-Бухари (6830) и Муслим (1691). 
  2. Если он взял вторую жену и не будет справедливым к ним обеим, то он восстанет в Судный день склоненным в одну сторону как свёрнутый. (Абу Дауд 2/242).
  3. Если он обещал ей махр и не дал, то он считается вором.
  4. Если они развелись, то он не имеет право взять обратно то, что он ей подарил. (Коран 2/229)
  5. Если он возьмёт её долю из наследства, то он перешёл границы Аллаха. (Коран 4/11-14).
  6. Если он оставит её более 4-ех месяцев, то она имеет право подать на развод. (Коран 2/226).
  7. Если он будет её бить и унижать, то он подлый человек, а если будет её уважать, то он почётный человек.
  8. Он не должен обращаться с ней как с матерью, а если он скажет, «ты для меня как моя мама», то он должен поститься 60 дней, или освободить раба, или покормить 60 бедняков. (Сура аль-Муджадаля)
  9. Если он её не любит, пусть проявит сабр, быть может вы не любите то, в чём Аллах сделал много благ. (Коран 4/19)
  10. Если они разведутся, то он не должен забывать её достоинства.
  11. Если они разведутся, то он не должен отделять её от детей, и он должен обеспечить её и детей, пока она не выйдет замуж.
  12. Она свободная в отношении своего имущества, если она даст мужу из своего имущества, то ей две награды, а если она не даст ему, то он не имеет право руководить в её имуществе. (Аль-Бухари 1466).
  13. Любое преступление в её сторону, покарается тем же.
  14. Он ответственен в еде, в жилье, в одежде, без исрафа.
  15. Его опекунство над ней это поручение, а её послушание это борьба на пути Аллаха.
  16. Если он повелит ей одобряемым, то она должна слушаться, а если повелит не одобряемым, то нет подчинения творению в ослушании Творца. (Сахих Аль-Бухари
  17. Если она захочет развестись, то имеет право вернуть ему его дар и сделать хульа. (Аль-Бухари 4867).
  18. Ради неё (т.е женщины) Посланник Аллаха (ﷺ) вел войну с Бану Кайнука. (См. Ибн Хишам 48-2/47)
  19. А смерть на пути её защиты является шахадой на пути Аллаха. (Абу Дауд 4772)
  20. И ради неё халиф Му'тасым ввел войска в аммурия.
  21. И тому, кто опорочит её честь лишь словами, Аллах возложил наказание 80 ударов палкой. (Сура ан-Нур)
  22. Учёба для женщины обязательна, а работа дозволенна (не обязанность) с шариатскими условиями.
  23. Сам Господь миров назвал целую суру «женщины»
1 year, 2 months ago

О, Всевышний, когда я теряю надежду, помоги мне вспомнить, что твоя любовь больше, чем моё разочарование, и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты?

1 year, 3 months ago

УСКОРЕНИЕ ВРЕМЕНИ ***Пророк ﷺ сказал:

«Судный день не наступит, пока не ускорится время, и год будет как месяц, а месяц как неделя, а неделя как день, а день как час, а час как сгорание листочка».
[Ахмад]

Ан-Навави комментируя этот хадис, сказал:

«Это означает, что исчезнет баракят [благодать] во времени…».

Ибн Хаджар, который жил более 600 лет назад, сказал: «Мы наблюдаем уже в наше время, как дни проходят быстрее, чего не было в эпохи до нас».

[“Фатх аль-Бари“, 14/15]
________
И ведь действительно, истории, в которых рассказывается, что сподвижники пророка ﷺ могли прочитывать весь Коран в двух ракаатах или как в один день могли совместить участие в похоронной процессии, кормление неимущего, посещение больного и при этом поститься, кажутся невозможными или преувеличенными, но это факт.
В этом и проявлялась их возвышенная устремленность, из-за чего Всевышний Аллах дал им баракат во времени, благодаря которому они оставили нам великое наследие
*

1 year, 3 months ago

**выходите замуж за мужчин.
за настоящих мужчин.
за мужчин, которые будут беречь вашу честь, беречь вашу религию, которые будут направлять вас на благое и отдалять от запретного.

не выходите замуж за тех, кто не обладает религиозностью и ревностью, которых не волнует, чем занимается его жена, с кем сидит, что обсуждает, где ходит, что смотрит.

одна из причин успеха женщины в обоих мирах — это праведный и ревностный муж, с которого она будет брать пример.

а из причин несчастья женщины, её гибели, бесчестья, бесстыдства, непристойных поступков — это неправедный муж, с недостаточной ревностью для него.**

1 year, 3 months ago

*Му‘аз ибн Джабаль говорил:

«Учитесь столько, сколько вам угодно, но Аллах| не даст вам пользы от этого знания до тех пор, пока вы не станете воплощать его в делах!».

Ибн Мубарак в “аз-Зухд” 21*

1 year, 3 months ago

**«О Аллах! Надели нас таким страхом перед Тобой, которого будет достаточно, чтобы отделить нас от непокорности Тебе,

и таким повиновением Тебе, которого будет достаточно, чтобы привести нас к Твоему Раю,

и такой убежденностью, которой будет достаточно, чтобы невзгоды мира этого казались нам незначительными.

О Аллах! Дай нам пользоваться нашим слухом, зрением и силой, пока Ты будешь поддерживать в нас жизнь, и даруй это нашим наследникам.

И отомсти за нас тем, кто нас притеснял, и помоги нам против тех, кто враждует с нами, и не допусти, чтобы религию нашу постигло какое-нибудь бедствие.

И не делай мир этот ни самой большой нашей заботой, ни пределом нашего знания,

и не давай власти над нами тем, кто не станет проявлять милосердия по отношению к нам» [38]**

1 year, 3 months ago

Пожалуйста,в этой пучине бедствий и обмана,
держи свое сердце закрытым.

1 year, 3 months ago

«Всякое прегрешение твоего брата, за которое ты его унизил, вернется к тебе. Такое унижение возникает по причине злорадства. Знай, что если ты высокомерно злорадствуешь над братом по причине его греха, то твой грех хуже, чем его грех, так как ты восхваляешь самого себя. Как будто бы человек заявляет, что он свободен от грехов, а его брат погряз в грехах. Но может быть твой брат совершит покаяние и почувствует свою униженность, станет смиренным, будет презирать свою душу. Этим самым он освободится от высокомерия и самовосхваления.
Может быть он будет стоять перед Аллахом, опустив голову, смиренно, с опечаленным сердцем. Может быть это для него лучше, чем твое богоугодное деяние, посредством которого ты самообольстился. Человек может посчитать, что этим благим делом, он сделал одолжение Всевышнему Аллаху и людям. В данном случае тот, кто совершил прегрешение ближе к милости Всевышнего Аллаха! И если раб проспит всю ночь, но проснется, сожалея об этом, это для него лучше, чем молиться всю ночь, самообольстившись
Самообольщение мешает принятию деяния раба И если раб смеется, но признает свои грехи, это для него лучше, чем плакать, считая себя великим.
Поистине, в отношении праведников и грешников есть у Аллаха много тайн, которые знает только Он. Есть даже такие тайны, которые не знают ангелы, записывающие деяния».
См. »Мадарижу ас-саликин»

1 year, 3 months ago
We recommend to visit

Здесь вы найдёте полезные авторские материалы для проведения яркого урока!
По всем вопросам ?? @miss_Anastasiya999

Last updated 1 year, 4 months ago

Владелец:@XyuDoStop
Прайс - @
Вп -@
Пиар чаты для ночных анкет: @CatHouse_chat/@CatHouse_chat2/ @CatHouse_chat3/@CatHouse_chat4/ @CatHouse_chat5/@CatHouse_chat6/ @CatHouse_chat7/@CatHouse_chat8/ @CatHouse_chat9
Наш бордель:@CatHouse_brothel

Last updated 1 year, 1 month ago

«Кто покорился Посланнику, тот покорился Аллаху. А если кто отворачивается, то ведь Мы не отправили тебя их хранителем» (Женщины, 80).

Last updated 1 week, 3 days ago