Education with Dinesh Sir

Description
सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बेस्ट ग्रुप
Join YouTube- https://youtube.com/channel/UCBO1R4xXi4d2M7H9OjW7ruA

Facebook- https://www.facebook.com/dinesh96Reasoning/
Aplication link- http://on-app.in/app/home?orgCode=rlcyy&referrer
Wattsp&call-8934956694
Subscribers

We recommend to visit

https://t.me/skresult/
☝️
SK Result
इस लिंक से अपने दोस्तों को भी आप जोड़ सकते हो सभी के पास शेयर कर दो इस लिंक को ताकि उनको भी सही जानकारी मिल सके सही समय पर

Last updated 4 months ago

Email - telegrampromotion1@gmail.com

Contact Admin : @Contact_Admin5_bot

Join English Channel 👇
https://t.me/+_WO5Vqx-QHJkMTI1

Instagram : http://bit.ly/insta193

Last updated 4 months ago

यहाँ सभी प्रकार के Gk Quiz अपडेट किये जाते हैं जो सभी एग्जाम के लिए उपयोगी और महत्वपूर्ण है.

𝐂𝐨𝐧𝐭𝐚𝐜𝐭 𝐀𝐝𝐦𝐢𝐧' 👉 @rav28

Last updated 3 months, 2 weeks ago

4 months, 2 weeks ago

📖 कर्रेंट अफेयर्स जो गाइडों में नहीं मिलेंगे।
📘 डेली अपडेट्स CA ➪ 21 मई 2022
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

■ निम्न में से किसकी अध्यक्षता में नई दिल्ली में राष्ट्रीय स्टार्टअप सलाहकार परिषद की चौथी बैठक की गयी है?

Ans. पीयूष गोयल -
श्री पीयूष गोयल की अध्यक्षता में नई दिल्ली में हाल ही में राष्ट्रीय स्टार्टअप सलाहकार परिषद की चौथी बैठक की गयी है. इस बैठक में पीयूष गोयल ने ऐसे शहरों में स्टार्टअप को बढ़ावा देने के लिए सरकार के विभिन्न कार्यक्रमों के बारे में क्षमता बनाने और ज्ञान बढ़ाने के महत्व को रेखांकित किया है।

■ महामहिम द क्वीन द्वारा हाल ही में किसे कमांडर ऑफ द ऑर्डर ऑफ द ब्रिटिश एम्पायर अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

Ans. अजय पीरामल -
पीरामल समूह के अध्यक्ष, अजय पीरामल को हाल ही में यूके-भारत व्यापार संबंधों के लिए सेवाओं के लिए यूके-इंडिया सीईओ फोरम के भारत सह-अध्यक्ष के रूप में महामहिम द क्वीन द्वारा कमांडर ऑफ द ऑर्डर ऑफ द ब्रिटिश एम्पायर अवार्ड से सम्मानित किया गया है।

■ पेंशन मंत्रालय के केंद्रीय राज्य मंत्री का नाम बताइय, जिन्होंने हाल ही में आईएएस अधिकारियों की ई-बुक सिविल लिस्ट-2022 जारी की है?

Ans. जितेंद्र सिंह -
पेंशन मंत्रालय के केंद्रीय राज्य मंत्री जितेंद्र सिंह ने हाल ही में नॉर्थ ब्लॉक, सचिवालय भवन, नई दिल्ली में आईएएस अधिकारियों की ई-बुक सिविल लिस्ट-2022 जारी की है. यह सिविल सूची का 67वां संस्करण है और पीडीएफ में ई-बुक का दूसरा संस्करण है।

■ निम्न में से किस इंश्योरेंस कंपनी ने हाल ही में भारत का पहला डेंटल हेल्थ इंश्योरेंस प्लान लांच किया है?

Ans. पीएनबी मेटलाइफ इंडिया इंश्योरेंस -
पीएनबी मेटलाइफ इंडिया इंश्योरेंस कंपनी ने हाल ही में भारत का पहला डेंटल हेल्थ इंश्योरेंस प्लान लांच किया है. यह भारत में पहली बीमा योजना है जो निश्चित-लाभ वाले आउट पेशेंट खर्चों को कवर करती है और समग्र दंत स्वास्थ्य से संबंधित लागतों के साथ वित्तीय सहायता प्रदान करती है।

■ निम्न में से किस शहर में जल्द ही मैडम तुसाद संग्रहालय शुरू करने की घोषणा की गयी है?

Ans. नोएडा -
उत्तर प्रदेश के नोएडा में मोम संग्रहालय मैडम तुसाद अगले महीने शुरू करने की घोषणा की गयी है. इस नए आयोजन स्थल पर खेल, मनोरंजन, इतिहास और संगीत के 50 भारतीय और अंतरराष्ट्रीय दिग्गज शामिल होंगे।

■ विश्व बैंक ने हाल ही में किस राज्य को श्रेष्ठ-जी परियोजना के लिए 350 मिलियन अमेरिकी डॉलर की वित्तीय सहायता देने को मंजूरी दे दी है?

Ans. गुजरात -
विश्व बैंक ने हाल ही में गुजरात को सिस्टम रिफॉर्म एंडेवर्स फॉर ट्रांसफॉर्मेड हेल्थ अचीवमेंट इन गुजरात परियोजना के लिए 350 मिलियन अमेरिकी डॉलर की वित्तीय सहायता देने को मंजूरी दे दी है. इस परियोजना में राज्य में प्रमुख स्वास्थ्य वितरण प्रणालियों को बदलना शामिल होगा।

■ इनमे से किस राज्य की कैबिनेट ने हाल ही में किसानों के लिए 1500 रुपये प्रति एकड़ प्रोत्साहन राशि को मंजूरी दे दी है?

Ans. पंजाब कैबिनेट -
पंजाब कैबिनेट ने हाल ही में चावल प्रौद्योगिकी की सीधी बुवाई का उपयोग करके धान उगाने वाले किसानों के लिए किसानों के लिए 1500 रुपये प्रति एकड़ प्रोत्साहन राशि को मंजूरी दे दी है. जिसमे से डीएसआर तकनीक को बढ़ावा देने वाले किसानों को प्रोत्साहन प्रदान करने के लिए कुल 450 करोड़ रुपये अलग रखे गए हैं।

■ निम्न में से किस राज्य सरकार ने 1 नवंबर को भारत का पहला सरकारी ओटीटी मंच लांच करने की घोषणा की है?

Ans. केरल सरकार -
केरल सरकार ने 1 नवंबर को भारत का पहला सरकारी ओटीटी मंच लांच करने की घोषणा की है. जो फिल्म प्रेमियों को अपनी पसंद की फिल्मों, लघु फिल्मों और वृत्तचित्रों की एक श्रृंखला पेश करेगी।

■ निम्न में से किस राज्य सरकार ने राज्य के लोगों के लिए पहला जनसंपर्क कार्यक्रम “लोक मिलनी” योजना शुरू की है?

Ans. पंजाब सरकार -
पंजाब सरकार ने हाल ही में राज्य के लोगों की शिकायतों को सुनने के लिए पहला जनसंपर्क कार्यक्रम "लोक मिलनी" योजना शुरू किया है. यह संवादात्मक कार्यक्रम राज्य के लोगों को उनकी शिकायतों के निवारण के लिए एकल-खिड़की मंच प्रदान करने के उद्देश्य से शुरू किया गया था।

4 months, 3 weeks ago

🔻 11 May 2022 Current Affairs

1). प्रतिवर्ष राष्ट्रीय प्राद्यौगिकी दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर – 11 मई

2). 10 मई 2022 को किस देश के राष्ट्रपति के रूप में यूं सूक योल ने शपथ ली है ?

उत्तर – दक्षिण कोरिया

3). हाल ही में किस राज्य में त्रिशूर पुरम उत्सव मनाया गया है ?

उत्तर – केरल

4). 9 मई 2022 को किस देश ने 77वाँ विजय दिवस मनाया है ?

उत्तर – रूस

5). खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2021-22 का आयोजन कहाँ किया जाएगा ?

उत्तर – पंचकुला

6). हाल ही में खबरों में रहा “राखीगढ़ी” किस राज्य में स्थित एक हड़प्पा स्थल है ?

उत्तर – हरियाणा

7). 8 हजार मीटर से अधिक की पांच चोटियों पर चढ़ने वाली पहली महिला कौन बनी है ?

उत्तर – प्रियंका मोहिते

8). हाल ही में किस राज्य सरकार ने “मुख्यमंत्री मुफ्त सीवर कनेक्शन योजना” शुरू की है ?

उत्तर – दिल्ली

9). भारत के पहले बायो गैस संचालित EV चार्जिंग स्टेशन का उद्घाटन कहाँ हुआ है ?

उत्तर – मुंबई

10). भारत के किस राज्य सरकार ने सरकारी स्कूलों में मिड डे मिल के साथ नाश्ता देने की घोषणा की है ?

उत्तर – तमतमिलन
hare जरूर करें ‼️ ......

4 months, 3 weeks ago

🔻 12 May 2022 Current Affairs

1). प्रतिवर्ष अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 12 मई

2). मिड-डे-मिल के साथ सरकारी स्कूलों में नाश्ता देने वाला देश का पहला राज्य कौन सा है ?
उत्तर – तमिलनाडु

3). किस राज्य का मांघर गांव देश का पहला शहर वाला गांव बन गया है ?
उत्तर – महाराष्ट्र

4). हाल ही में रोड्रिगो चाव्स किस देश के राष्ट्रपति चुने गए है ?
उत्तर – कोस्टा रिका

5). हाल ही में किस देश में दुनिया के सबसे लंबे कांच के पुल को खोला गया है ?
उत्तर – वियतनाम

6). 100 बिलियन डॉलर वार्षिक राजस्व को पार करने वाली पहली भारतीय कंपनी कौन सी है ?
उत्तर – रिलायंस

7). हाल ही में किस राज्य में लाडली लक्ष्मी योजना 2.0 का शुभारंभ किया गया है ?
उत्तर – मध्यप्रदेश

8). हाल ही में देश के पहले खादी उत्कृष्टता केंद्र का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?
उत्तर – नई दिल्ली

Share जरूर करें ‼️ ......

4 months, 3 weeks ago

टॉप हेडलाइंस : 09 मई 2022
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

  1. रिजर्व बैंक ने रेपो दर 0.4 प्रतिशत बढ़ाई, बढ़ेगी कर्ज की मासिक किस्त।

  2. केंद्रीय मंत्री अनुराग सिंह ठाकुर ने दुनिया की सबसे बड़ी फिल्म पुनर्स्थापन परियोजना की घोषणा की।

  3. केंद्रीय मंत्री पुरुषोत्तम रूपाला ने प्रोजेक्ट अर्थ और इनेक्टस आईआईटी दिल्ली के छात्रों को “गो काश्त” मशीन सौंपी।

  4. रेलवे सुरक्षा बल (RPF) ने मानव तस्करी को रोकने के लिए एसोसिएशन फॉर वॉलंटरी एक्शन (AVA) के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।

  5. अमित शाह ने भारत-बांग्लादेश सीमा पर तीन चलती-फिरती सीमा चौकियों का उद्घाटन किया।

  6. हरियाणा सरकार ने रेत, खनन वाहनों की आवाजाही पर नज़र रखने के लिए ऐप लॉन्च किया।

  7. सीमा सड़क संगठन (बीआरओ) ने 07 मई, 2022 को अपना स्थापना दिवस मनाया।

  8. भारत का पहला क्षेत्रीय रैपिड ट्रांजिट सिस्टम (आरआरटीएस) ट्रेन सेट राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र परिवहन निगम (एनसीआरटीसी) को सौंप दिया गया है।

  9. स्वास्थ्य मंत्रालय ने राष्ट्रीय परिवार स्वास्थ्य सर्वेक्षण-5 के ताजा आंकड़े जारी किए।

  10. हरियाणा सरकार ने छात्रों को टैबलेट उपलब्ध कराने के लिए 'ई-अधिगम' योजना शुरू की।

  11. दिल्ली सरकार ने मुफ्त सीवर कनेक्शन प्रदान करने के लिए 'मुख्यमंत्री मुफ्त सीवर कनेक्शन योजना' शुरू की।

  12. भारत टी20 वार्षिक आईसीसी रैंकिंग में शीर्ष पर बना हुआ है।

  13. नासा की जलवायु अनुसंधान वैज्ञानिक सिंथिया रोसेनज़वेग ने विश्व खाद्य पुरस्कार जीता।

  14. पीएम मोदी ने वर्चुअल रूप से "जीत्तो कनेक्ट” (JITO Connect) 2022 के उद्घाटन सत्र को संबोधित किया।

  15. जलवायु अनुसंधान वैज्ञानिक ‘सिंथिया रोसेनज़वेग’ को विश्व खाद्य पुरस्कार 2022

  16. ओडिशा बनाएगा भारत की पहली आदिवासी स्वास्थ्य वेधशाला

  17. कपड़ा मंत्रालय ने पीएम मित्र योजना पर एक राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन किया

  18. इंडो-जर्मन ग्रीन हाइड्रोजन टास्क फोर्स पर आशय की संयुक्त घोषणा पर हस्ताक्षर किए गए

  19. सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय ने तमिलनाडु में 'एंटरप्राइज़ इंडिया नेशनल कॉयर कॉन्क्लेव 2022' का उद्घाटन किया

  20. हैदराबाद करेगा भारत की पहली अनूठी तरह की फ्लो केमिस्ट्री टेक्नोलॉजी हब की मेज़बानी

  21. रेलटेल और डब्ल्यूएचओ ने विशाखापत्तनम में मोबाइल कंटेनर अस्पताल का उद्घाटन किया

  22. टोक्यो ओलंपियन डिस्कस थ्रोअर कमलप्रीत कौर अस्थायी रूप से निलंबित

  23. रिद्धिमान साहा मामले में BCCI ने पत्रकार बोरिया मजूमदार पर 2 साल का प्रतिबंध लगाया

  24. उड़ीसा में देश की पहली आदिवासी स्वास्थ्य वेधशाला स्थापित करने के लिए हुआ समझौता।

  25. परिसीमन आयोग ने जम्मू कश्मीर के लिए परिसीमन आदेश को अंतिम रुप दिया।

  26. एयर मार्शल संजीव कपूर ने भारतीय वायुसेना के महानिदेशक का पदभार संभाला।

  27. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने जैन अंतरराष्ट्रीय व्यापार संगठन के वैश्विक शिखर सम्मेलन जीतो कनेक्ट 2022 का किया उद्घाटन।

  28. 8000 मीटर से ऊंची पांच चोटिया फतह करने वाली पहली भारतीय महिला बनीं प्रियंका मोहिते।

  29. खाद्य और कृषि संगठन में जारी कि द स्टेट ऑफ वर्ल्ड फाॅरेस्ट 2022 रिपोर्ट।

  30. भारत के सेवा क्षेत्र से निर्यात के वित्त वर्ष 2021-22 के दौरान 254.4 बिलियन डॉलर का नया कीर्तिमान स्थापित किया।

4 months, 4 weeks ago

🎯 07 May 2022 Current Affairs in Hindi

1). प्रतिवर्ष अंतर्राष्ट्रीय अग्निशमन दिवस का आयोजन कब किया जाता है ?
उत्तर – 4 मई

2). हाल ही में किस संगठन के द्वारा “द स्टेट ऑफ वर्ल्ड फॉरेस्ट 2022” रिपोर्ट जारी की गई है ?
उत्तर – खाद्य और कृषि संगठन

3). 75वें कान फिल्म महोत्सव में पहली बार किस देश को “सम्मानित देश” बनाया गया है ?
उत्तर – भारत

4). मई 2022 में, भारतीय रिजर्व बैंक ने रेपो दर को 0.40 प्रतिशत से बढ़ाकर कितने प्रतिशत कर दिया है ?
उत्तर – 4.4 प्रतिशत

5). हाल ही में 61वें बोडो साहित्य सभा के वार्षिक सम्मेलन का आयोजन किस राज्य में किया गया है ?
उत्तर – असम

6). हाल ही में किस राज्य सरकार ने “जीवला” विशेष ऋण योजना शुरू की है ?
उत्तर – महाराष्ट्र

7). प्रतिवर्ष “विश्व पुर्तगाली भाषा दिवस” कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 5 मई

8). हाल ही में किस देश के दो छात्रों ने नासा रोवर चैलेंज जीता है ?
उत्तर – भारत

4 months, 4 weeks ago

🔻 6 May 2022 Current Affairs

1). प्रतिवर्ष विश्व अस्थमा दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर – मई महीने के पहले मंगलवार को

2). हाल ही में किस राज्य में “मुख्यमंत्री मितान योजना” शुरू की गई है ?
उत्तर – छत्तीसगढ़

3). विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक 2022 में कौन सा देश शीर्ष पर है ?
उत्तर – नॉर्वे

4). मई 2022 में विश्व स्नूकर चैंपियनशिप 2022 का खिताब किसने जीता है ?
उत्तर – रोनी ओ. सुल्लीवन

5). हाल ही में भारतीय तटरक्षक बल ने फास्ट पेट्रोल वेसल “कमला देवी” का शुभारंभ कहाँ किया है ?
उत्तर – पश्चिम बंगाल

6). हाल ही में निर्मला देशपांडे स्मृति विश्व शांति पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है ?
उत्तर – तेज कॉल

7). हाल ही में जारी विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक 2022 में भारत कौन से स्थान पर है ?
उत्तर – 150वें

8). नेशनल इंटेलिजेंस ग्रिड ( NATGRID ) परिसर का उद्घाटन केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह द्वारा कहाँ किया गया है ?
उत्तर – बेंगलुरु

Share जरूर करें ‼️ ......

4 months, 4 weeks ago

यह महज फोटो नहीं बल्कि आप सभी बच्चों का प्यार और अटूट विश्वास है

We recommend to visit

https://t.me/skresult/
☝️
SK Result
इस लिंक से अपने दोस्तों को भी आप जोड़ सकते हो सभी के पास शेयर कर दो इस लिंक को ताकि उनको भी सही जानकारी मिल सके सही समय पर

Last updated 4 months ago

Email - telegrampromotion1@gmail.com

Contact Admin : @Contact_Admin5_bot

Join English Channel 👇
https://t.me/+_WO5Vqx-QHJkMTI1

Instagram : http://bit.ly/insta193

Last updated 4 months ago

यहाँ सभी प्रकार के Gk Quiz अपडेट किये जाते हैं जो सभी एग्जाम के लिए उपयोगी और महत्वपूर्ण है.

𝐂𝐨𝐧𝐭𝐚𝐜𝐭 𝐀𝐝𝐦𝐢𝐧' 👉 @rav28

Last updated 3 months, 2 weeks ago