Why Pay for Entertainment? Access Thousands of Free Downloads Now!

dolina.tauhida

Description
@Hunafaa01_bot
Advertising
We recommend to visit

Актер
🍿 Сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте»

instagram.com/leon_kemstach
youtube.com/@LeonKemstach8
vk.com/leonkemstach

Реклама/PR: l.kemstach@ya.ru ; @at_elizaveta

Last updated 2 months ago

Last updated 1 month, 3 weeks ago

mine

Last updated 3 weeks, 5 days ago

5 days, 10 hours ago

1⃣0⃣ ФАКТОРОВ, АННУЛИРУЮЩИХ ИСЛАМ

Сказал имам-муджаддид и призыва, шейх аль-Ислам Мухаммад ибн 'Абд аль-Ваххаб, да помилует его Аллах:

«Знай же, что факторов, аннулирующих Ислам — десять:

1⃣Первый: многобожие в поклонении Аллаху, у которого нет сотоварища. Всевышний Аллах сказал:

«ПОИСТИНЕ АЛЛАХ НЕ ПРОЩАЕТ СОВЕРШЕНИЕ ШИРКА ПО ОТНОШЕНИЮ К НЕМУ, НО ПРОЩАЕТ ВСЁ, ЧТО НИЖЕ ЭТОГО ТОМУ, КОМУ ПОЖЕЛАЕТ» [4:48].

Так же Всевышний сказал:

«ВОИСТИНУ, АЛЛАХ ЗАПРЕТИЛ РАЙ ДЛЯ КАЖДОГО, КТО ПРИОБЩИЛ АЛЛАХУ СОТОВАРИЩА, ЕГО ПРИСТАНИЩЕМ ЯВЛЯЕТСЯ АД И НЕТ У ПРИТЕСНИТЕЛЕЙ (МУШРИКОВ) НИКАКИХ ПОМОЩНИКОВ» [5:72].

И в этот ширк входит заклание живности кому-либо помимо Аллаха, наподобие того, как закалывают для джинна или могилы.

2⃣Второй: тот, кто установил между ним и Аллахом посредников, взывая к ним, прося у них заступничества (шафаа) или же уповая на них стал НЕВЕРНЫМ согласно единогласному мнению (иджма).

3⃣Третий: тот, кто не выносит такфир многобожникам или сомневается в их неверии, или считает их мазхаб правильным стал НЕВЕРНЫМ.

4⃣Четвёртый: тот, кто убеждён в том, что чьё-либо руководство совершеннее руководства Пророка ﷺ или, что чьё-либо решение лучше, чем его решение, наподобие того, кто предпочитает его решению решение тагутов является НЕВЕРНЫМ.

5⃣Пятый: тот, кто возненавидел какую-либо вещь, с которой пришёл Посланник Аллаха ﷺ, даже если он поступает в соответствии с этим, стал НЕВЕРНЫМ.

6⃣Шестой: тот, кто насмехался над религией Аллаха, Его вознаграждением или наказанием стал НЕВЕРНЫМ. И доводом этому служат слова Аллаха:

«СКАЖИ: «НЕ НАД АЛЛАХОМ ЛИ, ЕГО ЗНАМЕНИЯМИ И ЕГО ПОСЛАННИКОМ ВЫ ИЗДЕВАЛИСЬ? НЕ ОПРАВДЫВАЙТЕСЬ ТЕПЕРЬ, ВЫ УЖЕ СТАЛИ НЕВЕРНЫМИ ПОСЛЕ ТОГО, КАК УВЕРОВАЛИ» [9:65-66].

7⃣Седьмой: колдовство. В это колдовство входит и привораживание. Тот, кто сделал его (колдовство) или же доволен им стал НЕВЕРНЫМ. И доводом этому служат слова Аллаха:

«ОНИ (АНГЕЛЫ) НИКОГО НЕ ОБУЧАЛИ (КОЛДОВСТВУ), НЕ СКАЗАВ: «ВОИСТИНУ, МЫ ЯВЛЯЕМСЯ ИСКУШЕНИЕМ (СМУТОЙ), ТАК НЕ СТАНОВИСЬ ЖЕ НЕВЕРУЮЩИМ» [2:102].

8⃣Восьмой: поддержка многобожников и помощь им против мусульман. И доводом этому служат слова Аллаха:

«ЕСЛИ ЖЕ КТО-ЛИБО ИЗ ВАС ИЗБЕРЁТ ИХ (МНОГОБОЖНИКОВ) СВОИМИ ПОМОЩНИКАМИ И ДРУЗЬЯМИ, ТО ОН САМ ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ НИХ. ВОИСТИНУ, АЛЛАХ НЕ ВЕДЁТ ПРЯМЫМ ПУТЕМ НЕСПРАВЕДЛИВЫХ ЛЮДЕЙ» [5:51].

9⃣Девятый: тот, кто убежден, что некоторым людям разрешено выходить за рамки шариата Мухаммада ﷺ , как было дозволено Аль Хадиру выйти за рамки шариата Мусы, мир ему, тот является НЕВЕРНЫМ.

1⃣0⃣Десятый: отворачивание от религии Аллаха: не изучая её и не совершая дел по нему. Доводом на это являются слова Аллаха:

«КТО МОЖЕТ БЫТЬ НЕСПРАВЕДЛИВЕЕ ТОГО, КОМУ НАПОМНИЛИ ОБ АЯТАХ ЕГО ГОСПОДА, ПОСЛЕ ЧЕГО ОН ОТВЕРНУЛСЯ ОТ НИХ? ВОИСТИНУ, МЫ ОТОМСТИМ БЕЗЗАКОННИКАМ» [32:22].

И нет никакой разницы между тем, кто сделал эти факторы, аннулирующие Ислам, всерьёз, в шутку или же из-за страха, кроме принуждённого. Все эти факторы являются наиболее опасными и часто совершаемыми. Поэтому мусульманину следует остерегаться этих факторов и бояться за свою душу попадания в них.

Просим у Аллаха защиты от того, что вызывает Его гнев и мучительное наказание».

الامام عبد الرحمن بن محمد بن قاسم العاصمي القحطاني الحنبلي النجدي
«الدرر السنية في الأجوبة النجدية» ١٠/ ٩١

6 days, 18 hours ago

ЧТО ЕСТЬ ИСКРЕННЕЕ ИСПОВЕДОВАНИЕ ТАУХИДА?

Сказал имам Сулейман ибн Сахман, да помилует его Аллах:

«Сущностью того, с чем пришли посланники, и к чему они призывали — является обязательность поклонения одному Аллаху, у которого нет сотоварища, и искренность в делах совершаемых ради Него и отсутствие приобщения чего-либо из Его творений в сотоварищи в Его обязательном праве на них.

Так же они призывали к тому, чтобы описывать Его теми же атрибутами совершенства и качествами величия, которыми Он описывает Себя Сам.

Тот же, кто вошёл в противоречие тому, с чем они пришли, отверг это и посчитал ложным, тот является заблудшим неверным, даже если он говорит: «Ля иляха илля Ллах» и заявляет о себе, что он мусульманин, потому что многобожие, которое он совершает, делает недействительным то слово единобожия, что он произносит. И ему не принесёт пользы словесное произнесение «Ля иляха илля Ллах», потому что он не убеждён в том, на что эти слова указывают, и он произносит то, что не практикует».

الامام عبد الرحمن بن محمد بن قاسم العاصمي القحطاني الحنبلي النجدي
«الدرر السنية في الأجوبة النجدية» ١٠/ ٤٣٣

6 days, 18 hours ago
1 week, 3 days ago

ПРИЗЫВ К ТАУХИДУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ

Ибн Аббас, да будет доволен Аллах ими боими, рассказывал:

«Посылая Му’аза в Йемен, посланник Аллаха сказал ему: Ты придёшь к народу, который является обладателем Писания. Пусть первым, к чему ты призовёшь их, будет свидетельство того, что нет божества достойного поклонения, кроме Аллаха. (в другой ривайе говорится: «Призови их к таухиду Аллаха»). Если они покорятся тебе в этом, то дай им знать, что Аллах обязал их совершать ежесуточно пять Намазов. Если они покорятся тебе и в этом, то дай им знать, что Аллах обязал их богатых делать пожертвования в пользу их бедных. Если они покорятся тебе и в этом, то не смей посягать на их отборное имущество и бойся мольбы угнетённого, ибо между ней и Аллахом нет преграды».

(Аль-Бухари 3/225, 3/282-285, Муслим (19), ат-Тирмизи (625), Абу Дауд (1584), ан-Насаи, 5/55).

Шарх шейха Ибн Усеймина, да помилует его Аллах

1.Пoчему пророк (мир ему и благословение Аллаха) отправил Му’аза в Йемен?

а) Призывать к Аллаху и единобожию (это призывающий);
б) учить их законам ислама (это учитель);
в) быть судьей между людьми.

  1. Что пророк (мир ему и благословение Аллаха) приказал Му’азу и Абу Мусе?

Он приказал им основные законы ислама:
а) быть вместе;
б) слушаться друг друга (не ссориться);
в) не разделяться;
г) не усложнять людям (ислам не для того, чтобы усложнять людям жизнь);
д) говорить людям хорошие новости (т.е. не делайте так, чтобы люди боялись вас и ислама)

  1. Кaкой урок можно исвлечь из слов "вы отправляетесь к людям писания"?

В Йемене в то время жили люди Торы (иудеи) и люди Евангелия (христиане):

а) быть готовыми встретить их (т.е. не быть в одиночестве), потому что они были людьми писания и у них были знания (т.е. если они зададут вопрос и ты не найдешь ответа, они не примут твой призыв);

б) очень важно иметь знания о людях, которых ты собираешься призывать (т.е. их знания, положение в обществе, возраст, насколько они религиозны и т.д.)

  1. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: "Первое к чему вы призовете их будет свидетельство того, что нет божества достойного поклонения, кроме Аллаха."
    Что это значит?
    Это значит, что они должны принять это сначала своим сердцем (объяснить им, что значит единобожие), а затем подтвердить языком.

  2. Какий урок можно извлечь из хадиса?

Это важно говорить тому, кто хочет принять ислам все сразу о законах ислама и дать им шанс выбрать или сначала сказать о таухиде и призвать к Аллаху и чтобы они сказали шахаду.

Сначала нужно говорить о исламе и таухиде, а если они примут Иcлам и станут мусульманами, тогда нужно говорить о деталях. Но некоторые после принятия ислама, когда узнают о деталях и законах, выходят из ислама (это очень опасно), но все таки нужно призывать (потому что все люди разные).

Аллах может простить любой грех, кроме придавания Ему сотоварищей. Сура Ан-Ниса, аят 48: "Воистину, Аллах не прощает, когда к Нему приобщают сотоварищей, но прощает все остальные (или менее тяжкие) грехи, кому пожелает. Кто же приобщает сотоварищей к Аллаху, тот измышляет великий грех."

Новые мусульмане сначала не готовы выполнять все законы ислама (т.к. вначале их иман(вера) совсем слабый). Нужно начинать постепенно, сначала прививая им любовь к Аллаху, затем к Его законам, к поклонению и т.д. (если мы умрем до того, как дадим им все об исламе, Аллах, ин ша Аллах, простит нас, т.к. наше намерение было научить их всему.

  1. В конце хадиса пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: "…бойся мольбы угнетённого, ибо между ней и Аллахом нет преграды" .

Нужно беспокоиться о том, чтобы не заслуженно не причинить боль другим мусульманам (родители, муж, дети, соседи, слуги и т.д.), чтобы в этот момент они не сделали дуа против нас, потому что такие дуа принимаются.

См. «Шарх китабу таухид», глава 5

1 week, 3 days ago
1 week, 4 days ago

3 основы / 11лекция 📣в текстовом формате ✍️

«Аллах никогда не даст пропасть вашей вере» (довод из Корана: сура «аль - Бакара», аят 143).

«Они заповедовали друг другу истину»

Аль Хасан и Катада (да помилует их Аллах) говорили: «Одни наставляли держаться других за истину - за Коран»

Мукъатиль (да помилует его Аллах) говорил: «Они наставляли друг друга держаться за иман и таухид»

Достоинство Даъвада (призыва):

Аллах говорит: «Чья речь прекраснее, чем речь того, кто призывает к Аллаху, поступает праведно и говорит: «Воистину, я — один из мусульман»? Коран (41:33).

Сказал Аллах: «Призывай на путь Господа мудростью и добрым увещеванием и веди спор с ними наилучшим образом. Воистину, твой Господь лучше знает тех, кто сошел с Его пути, и лучше знает тех, кто следует прямым путем» Коран (16:125-125).

В хадисе от Сахля ибн Саад передаётся, что посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал Али: «Клянусь Аллахом, если Аллах посредством тебя наставит одного человека, это лучше для тебя, чем красные верблюды».

[красные верблюды - самые дорогие верблюды у арабов].

В хадисе от Абу Хурейра (да помилует его Аллах) передаётся, что посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Тому, кто призывал правильному пути, будет аджр (награда) подобно аджру тех, которые последовали за ним, и не уменьшается из их аджра ничего».

Если человек указал на садака, и за ним последовали 1000 человек, аджр, который получают эти 1000 человек, получает и тот, кто указал им на это.

Аллах говорит: «Скажи: «Таков мой путь. Я и мои последователи призываем к Аллаху согласно убеждению. Пречист Аллах, и я не являюсь одним из многобожников». Коран ( 12:108).

Аллах приказывает Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует) призывать к Аллаху на основе знаний. В этом аяте есть основы даъвата.

У даъвата есть основы и правила:

1Знание. Чтобы человек обладал знанием о том, к чему призывает.

Шейх Салих аль-Фаузан (да помилует его Аллах) говорит: «Джахль (невежда) не может быть даъватчиком (призывающим)»

Аллах говорит: «Скажи: «Таков мой путь. Я и мои последователи
призываем к Аллаху согласно убеждению. Пречист Аллах, и я не являюсь одним из многобожников». Коран (12:108)

*Убеждению - знанию. Каждый призывающий встретит на своём пути людей с сомнениями, и он должен научиться отвечать им на основе доводов. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) начертил нам (на земле) линию и сказал: «Это – путь Аллаха». Потом он начертил нам линии справа и слева от неё и сказал: «Это пути. На каждом из этих путей – шайтан, зовущий к себе»

Аллах сказал: «И веди спор с ними наилучшим образом». Коран (16:125).

Посланник (да благословит его Аллах и приветствует) сказал Му’азу (да помилует его Аллах), когда отправлял его в Йемен то, что он встретит людей Писания, чтобы он смог ответить на их сомнения. Если человек не вооружился знаниями, которыми он будет отвергать их сомнения, этот человек проиграет при первой же встрече.

2 weeks, 4 days ago
2 weeks, 4 days ago
2 weeks, 5 days ago

Он также говорил: “Если по любому вопросу обнаружится несоответствие сказанного мной с сообщением от посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), достоверность чего будет установлена, то я отказываюсь от сказанного мною, будь то при моей жизни или после моей смерти”.
📂См. Абу Ну’айм 9/107, аль-Харауи 1/47.

То же самое говорил и имам Ахмад, который был также очень строгим в вопросах такълида и порицал слепое следование, как за собой, так и за другими. Он говорил: “Мнение аль-Ауза’и, Малика, Абу Ханифы всего лишь мнения, и каждое из них равнозначно в моих глазах, а доказательство в том, на чем были первые (саляфы)”.
📂 См. «аль-Джами’» 2/149.

Имам Ахмад также сказал: “Непозволительно факъиху побуждать людей следовать его мазхабу”.
📂 См. “ар-Радуль-муфхим” 16.

3 weeks, 3 days ago
We recommend to visit

Актер
🍿 Сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте»

instagram.com/leon_kemstach
youtube.com/@LeonKemstach8
vk.com/leonkemstach

Реклама/PR: l.kemstach@ya.ru ; @at_elizaveta

Last updated 2 months ago

Last updated 1 month, 3 weeks ago

mine

Last updated 3 weeks, 5 days ago